× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 2 ноября, '10
samari

борщ

Настроение:Довольное Хочется:летать Слушаю:себя
Ух ты! Я сделала это!
А начиналось все так незатейливо: в холодильнике обнаружилась охлажденная говядина- 1 кг. Заботливо купленная спутником жизни. Спасибо ему, конечно за это!).
Но! Обнаружилась часов в 10 вечера.... И ....
Несколько часов жизни- и мой первый в жизни борщ готов!)
Уж на что я их не люблю, борщи эти, а этот, ммммм, прямо таки произведение искусства.
Пусть теперь настаивается- проба будет завтра).

Пока подбирала рецепт- рылась в вариациях и везде идет заправка с зажаркой, рисковать не стала, да и времени, если честно копаться не было, так что так и сделала. А все же- есть варианты менее "жирные"? Или весь смак как раз в этом?

+16 0

Комментарии:
Вeautiful
Вт, 2 ноября, '10
еще
Поздравляю с первым борщом!!!!
На мой взгляд борщ должен быть жирным ,наваристым ,у кого то и ложка стоит,а без зажарки как то и не борщ совсем:))) не знаю как делала ты,но я делаю немного на южный манер с болгарским перцем и чесночком ммммммм........вкуснятина:))))))
+3
samari
Вт, 2 ноября, '10
еще
Спасибо) Без перца, но с чесноком)0
Вeautiful
Вт, 2 ноября, '10
еще
:)))0
samari
Ср, 3 ноября, '10
еще
Подведем итог: полкастрюли борща съедено за один подход- и не мной. И выдано из серии- ну да вкусно, но это такой то другой борщ!!!!!!!!! Чуть не вылила оставшиеся полкастрюли.
Сдержало лишь желание самой попробовать и потраченные усилия.
Вооот, а теперь.. а теперь в качестве компенсации- сухое белое и... запеченое в слоеном тесте мясо)
0
pandora111
Вт, 2 ноября, '10
еще
я без зажарки борщ и не представляю! дума., борщ и с зажаркой не очень уж калорийный, это же суп!!!!0
Пуговка
Вт, 2 ноября, '10
еще
Приветик начинающему кулинару!!! Раньше варила борщ с зажаркой, сейчас перестала добавлять жареный лук только свежий,а морковь я совсем не добавляю (это уже на щи больше похоже), только свеклу и чтобы цвет сохранить и добавить пикантности 1 ст.л винного красного уксуса или можно яблочного. Получается вкусно.0
samari
Вт, 2 ноября, '10
еще
Ага, у меня виноградный уксус был). Т.е. можно только подзажарить свеклу.... надо будет попробовать.0
Пуговка
Вт, 2 ноября, '10
еще
я и свеклу не жарю режу и кладу в кастрюлю..давно не варю борщ с зажаркой, кладу все в сыром виде сразу..нам нравится, но дело вкуса..0
171
Вт, 2 ноября, '10
еще
в следующий раз бери мясо в магазине, там костей больше дают! это к тому,что,на мой взгляд, чем больше костей в борще,тем он вкуснее!жизнь одна- но не для того что бы покушать всё, а одеть что ты хочешь!0
чгв
Вт, 2 ноября, '10
еще
Перестала делать зажарку,разницы во вкусе не заметила,просто менее жирно.Некоторые для кислоты кладут вместо уксуса дольку лимона,придает пикантность,но уксус тоже хорошо.Пробуй разные варианты,какой тебе больше понравится.0
olga83
Вт, 2 ноября, '10
еще
Я в последнее время на зажарку беру всего 1 стол.ложку растительного масла, кастрюлька у меня литра 2,5-3, получается не сильно калорийно и привычный вкус не страдает)))0