× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 6 февраля, '11
Natali357

Планирование результата

Чем бы мы ни занимались, какие бы мы дела ни делали, все наши дела, поступки и действия можно свести к двум глобальным направлениям - либо мы делаем жизнь, либо мы делаем "смерть".

Или как об этом сказал главный герой в фильме "Побег из Шоушенка": "Занимайся жизнью или занимайся смертью."

Окиньте взглядом сегодняшний или вчерашний день.

Что из того, что Вы сделали, было сделано для жизни? а что - для смерти?

Выкуренная сигарета, выпитая рюмка/бокал/бутылка пива, съеденные чипсы или большой жирный кусок торта... Так мы делаем смерть.

Чистая вода, приятная легкая физ.зарядка, здоровая еда с небольшим содержанием животных жиров и быстрых углеводов... Так мы делаем жизнь.

На работе мы можем исходить ядом в адрес коллег и начальства, задыхаться от гнева и ярости при общении с супругом/супругой или детьми, позволить себе погрузиться в глубокий стресс по пустяку. Так мы делаем смерть.

Но мы можем относиться к работе со спокойствием каменного сфинкса, позволить себе не беспокоиться о мелочах и без лишних нервов добиваться нужного результата, а дома организовать добрую, стабильную и благожелательную атмосферу. Так мы делаем жизнь.

А что самое интересное - в каждый момент жизни МЫ ЗНАЕМ, что именно мы сейчас делаем - жизнь или смерть. Творим или разрушаем. Развиваем свой талант или закапываем в землю. Улучшаем здоровье или его портим.

Каждый день своей жизни мы делаем жизни или делаем смерть.

Пока мы живы, этому процессу НЕТ ОКОНЧАНИЯ.

Поэтому БЕССМЫСЛЕННО планировать окончание такого процесса, как развитие своего таланта, поддержание своего тела в порядке, улучшение своего здоровья.

Бессмысленно планировать и окончание такого процесса, как похудение.

Заранее спланированное окончания процесса похудения - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА разочарований, которые, как правило, приводят к срывам, депрессии и прекращению любых действий, направленных на похудение.

Получается парадокс:

- тот, кто заранее ЗАПЛАНИРОВАЛ результаты похудения, разочаруется в процессе похудения, прервет его, "пуститься во все тяжкие" и в результате НАБЕРЕТ ВЕС выше исходного;

- тот, кто НЕ ПЛАНИРОВАЛ, а просто ежедневно делал то, что нужно делать, тот со временем получит такую фигуру, о которой мечтал.

Вывод: планирование результатов - чрезвычайно губительно для фигуры.

К сожалению, очень часто реклама фирм, занимающихся похудением, буквально подталкивает к планированию результатов, заявляя "мы поможем Вам похудеть на 15-20 кг в месяц".

Почитайте описание диет, большинство из них начинаются примерно так: "эта диета поможет Вам сбросить 7 кг за 7 дней".

Как только Вы видите подобные установки, знайте, что применение рекламируемых методик, навязывающих планирование результата, приведет только к разочарованию и в итоге ПРИБАВИТ Вам вес.

Почему нельзя ставить конкретные сроки похудения? Почему нельзя верить рекламам фирм, обещающих похудение по 1 кг в день и 15-20 кг в месяц?

Обратимся к калорийной теории питания.

Человек, занятый умственным трудом, должен иметь суточный пищевой рацион примерно 2500 ккал в сутки. "... в современных условиях наиболее обоснован суточный пищевой рацион примерно в 2500 ккал." (проф.К.С.Петровский, 1976).

Именно такая величина калорийности в 2500 ккал ежедневно потребляемой пищи принимается за норму в современной диетологии. В этом случае вес человека будет постоянным и он не сможет набрать лишних килограммов.

Давайте и мы примем это число за норму суточного пищевого рациона для использования в дальнейших расчетах.

Мы будем считать, что именно 2500 ккал покрывают ежедневные потребности организма в энергии, необходимой для нормальной жизни.

А теперь ответим на главный вопрос, который волнует очень многих людей: а можно ли похудеть быстро?

Представим себе крайний вариант - человек решил во чтобы то ни стало похудеть и сел на полную голодовку. Давайте посмотрим, что в этом случае будет с его жировыми запасами, и как быстро они исчезнут.

Итак, ему по прежнему требуется в день 2500 ккал для обеспечения своей жизнедеятельности, но теперь он получает их только из старых запасов жировой ткани.

Из одного грамма жира можно получить 9,3 ккал.

Следовательно решительно настроенный голодающий человек будет терять каждый день всего 2500 : 9,3 = 269 грамм жира.

Т.е. за неделю полного голодания он потеряет около 1,9 кг жира.

Это максимально возможные темпы избавления от жира - похудение на полном голоде в течение целой недели при условии, что вы занимаетесь каждодневной привычной работой.

При этом, неделя полного голодания - это, конечно, чрезвычайно МУЧИТЕЛЬНОЕ испытание, оно не может продолжаться долго, т.к. сопровождается физическим СТРАДАНИЕМ.

Гораздо эффективнее худеть без мучений и страданий просто потому, что в этом случае худеть можно неограниченно долго.

Именно поэтому в своем курсе "Похудение" я ставлю на первое место КОМФОРТ. Только комфортное похудение, без насилия и страданий может длиться долго, поэтому любые задания и упражнения, которые вызывают дискомфорт, нужно пропускать.

Если человек думает, что только СТРАДАНИЕМ он может "заслужить" похудение, то он, добровольно мучительно пострадав неделю или месяц, бросит похудение. Потому что похудение - это длительный процесс, который может длиться не один месяц или даже не один год. А страдать такое длительное время просто НЕВОЗМОЖНО.

А если вернуться к теме нашей сегодняшней рассылки и задуматься - добровольное мучительное страдание - это делать жизнь? или делать смерть?

Конечно, это мы так сами себе, прикрываясь благими побуждениями, делаем смерть. Сами себе создаем проблемы физиологические и психические.

Вывод: не планируйте результат в похудении. Планирование результата - это основная причина разочарований, срывов и набора веса.

В похудении исходите из хорошего принципа: "Делай, что должен, и будь, что будет".
Эту информацию прочитав сама ( нашла в инете) - решила и вам скинуть.....Читайте....

+12 0