× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 19 февраля, '11
mamba5454

Опять, блинчики!

Банановые блинчики из Малайзии

Прекрасный способ утилизации перезревших бананов.

Состав


1 яйцо
2 ст.л. сахара
полстакана самовосходящейся муки( блинной) или обычной (плюс, в этом случае, полчайной ложки пекарского порошка)
соль
1/4 стакана кокосового молока ( можно заменить обычным)
2 средних или больших перезревших банана ( истолочь вилкой до кашицы и дать постоять 10 минут)


1 - взбить сахар с яйцом до мягких пиков.
2- муку соединить с солью ( и с разрыхлителем, при обычной муке) и добавить к первой смеси.
3 - затем налить молоко и вмешать банановую кашицу. Хорошо вымешать.

4 - взять сковороду маленького диаметра ( я использовала обычную, но тогда необходимо включить вытяжку - т.к. пустые места на ней , даже с маслом, начинают немного чадить).
Хорошо разогреть её, влить немного масла, прокалить , остатки слить ( их в дальнейшем использовать для смазывания).

5 - выкладывать 2 ст.л. теста в сковороду и задней поверхностью ложки чуть его размазывать, до 9-10 см. в диаметре.








Сковороду лучше каждый раз перед блинчиками смазывать оставшимся маслом.





Приятного аппетита!
Блины, оладьи, сырники / Азиатская кухня

+6 0