× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 13 июня, '11
utochka2003

Идейки для салатиков
1. 1 сырую свеклу, 2 моркови, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезать болгарский перец, немного петрушки и залить это все йогуртом (только не сладким). Помогает при запорах.

2. Порезать листья салата, огурцы, укроп, нежирная брынза кубиками, добавить мелко порезанные 2-3 дольки чеснока, залить соком половинки лимона.

3. Смешать сыр Домашний с мелко порезанным укропом и выдавленным чесноком. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси

4. Достаточно мелко порезанные зеленые яблоки перемешать с творогом 5%, добавить йогурт.


5. Порезать огурец, капусту, болгарский перец, яйцо, добавить нежирную брынзу или творог, зелень. Использовать кефир в качестве заправки.

6. Порезать огурец, редиску, капусту, яйцо, сыр, заправить йогуртом.

7. Трем на крупной терке корень сельдерея, морковь, яблоко, добавляем сыр, заливаем кефиром.

8. Помидоры, болгарский перец, брынза, чеснок, зелень.

9. Капуста, сладкий перец, немного лука. Заливаем кефиром.

10. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все смешать, заправить несладким йогуртом.

11. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко. Сок половины лимона разбавить чуть-чуть с минеральной водой и залить им салат.

12. Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

13. тыкву, морковь и кислое яблоко очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

14. 2 моркови и 2 репки потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки и заправить соком лимона.

15. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть соком лимона.

16. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр и йогурт.

17. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Корень сельдерея почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.
Несколько совершенно "здоровых" рецептиков на 1 порцию без названия

1. Отварить 100г любой замороженной овощнйо смеси в 300 мл бульона (воды), добавить 100г кусочков куриной грудки и 50г промытого риса. Варить до готовности ок. 10 мин. Посыпать зеленью.
-------------------------------------
2. 100г отварного риса перемешать с 1 киви, 1 бананом, 100г свежего ананаса и 1/4 грейпфрута, нарезав все мелкими кубиками.
-------------------------------------
3. Обжарить 1 луковицу в 1 ч.л. олив.масла, влить 250 мл горячего овощного бульона, добавить 50г отварного риса и немного кочешков брокколи. Варить 5-10 мин., можно приправить 1 ч.л. сметаны.
-------------------------------------
4. Нарезать 1 луковицу, потушить ее в 1 ч.л. олив.масла вместе с 50г зеленого горошка. Смешать со 100г отварного риса. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
-------------------------------------
5. Нарезать кусочками 2 дольки мандарина, добавить 50г крабового мяса и 50г отварного риса. Смешать 1 ст.л. яблочного уксуса и 1/2 ч.л. горчицы. Полить салат и дать ему постоять 15 мин.
-------------------------------------
6. 150г тыквы нарезать кусочками, выложить в сковороду, добавить 50г риса, 50г яблока и тушить до готовности. Приправить щепоткой корицы и 1 ч.л. меда.
-------------------------------------
7. Нарезать кусочками 1 луковицу, 1 цуккини, 2 помидора. Припустить в 1 ч.л олив.масла, добавить 50г риса, влить 100 мл овощного бульона и варить 10 мин. Выложить в сковороду 150г трески. Готовить еще 5 мин.
-------------------------------------
8. Отварить 100г коричневого риса, остудить, смешать со 100г любых тушеных овощей. Подавать со 100г отварной куриной грудки.
-------------------------------------
9. Отварить 40г риса, добавив щепотку куркумы. Нарезать кубиками и перемешать с рисом 1/2 манго, 1 стебель зеленого лука и 1 помидор. Взбить 1/2 стаканчика натурального йогурта с соком 1/2 лимона и заправить салат. Посыпать зеленью.
-------------------------------------
10. Сварить молочную рисовую кашу из 100г риса и 200 мл обезжиренного молока. Измельчить 50г сухофруктов, добавить в горячую кашу, перемешать и дать постоять 15-20 мин.
Состав:
листья салата,
творог - 200 г,
укроп - 15-20 г,
йогурт без добавок - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 1-2 дольки,
соль

Приготовление:
Листья салата вымыть и обсушить.
Укроп мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Творог смешать с укропом, чесноком, солью, йогуртом и хорошо перемешать до получения однородной массы.

На краешек салатного листа положить ~ 1 чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус.

Так же можно фаршировать помидоры, огурцы, например...


Ужин
Для рецепта салата с яблоками и сыром:
4 яблока средней величины,
сок одного лимона,
250 г сы+ра,
200 г кефира
Яблоки
очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем
соком лимона. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром.
На несколько часов салат поставить в холо дильник, а затем переложить на тарелку.
Салатик расчитан на компанию худеющих!


УЖИН

Холодный суп из йогурта или кефира.

Свежий
огурец, зубчик чеснока - мелко нарезать, или порубить в блендере,
добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного
лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и
укроп. Вкуснятина!


18. Нарезать кабачок цуккини (или молодой обычный) соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, можно добавить молотый перец. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

19. Трубочки из зеленой редьки. 1 редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог (брынзу или сыр, или тофу с йогуртом) с лимонным соком, чесноком, щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

20. Конвертики из салата. Мелко нарезать (потереть) сыр, сладкий перец, зелень, огурец, яйцо, можно добавить чеснок. Все смешать, затем завернуть в листья салата.

+23 8