× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 14 июня, '11
om

Крем-суп из шпината

Низкокалорийный супчик для счастливых обладателей блендера! И, конечно, ШПИНАТ - обязательный ингредиент!
 
Берем кастрюльку (я обычно беру ковш с крышкой), наливаем на 1,5 пальца воды, ставим на плиту. Чистим и крупно нарезаем овощи из холодильника, какие есть. Например, лук репчатый, кабачок, картофель, морковь. Короче, чтоб супчик получился густой. Доводим до кипения и варим на самом медленном огне под крышкой минут 15. Следом добавляем вымытый шпинат (шпинат по объему должен составлять треть или половину ковша), перемешиваем и варим 1-2 минуты, чтоб шпинат приобрел ярко-зеленый цвет. Снимает с плиты, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко или сливки (кому как хочется) и пробиваем блендером до консистенции густой сметаны. Чудесный супчик, мужа за уши невозможно оттащить! Еще можно в готовый суп добавить нарезанную кубиками брынзу! Приятного аппетита!
 
Картинку взяла на просторах интернета))

+11 4

Комментарии:
jdsguh.klhd@yahoo.com
Вт, 14 июня, '11
еще
Классный суп, и кстати картинка тоже)
0
om
Вт, 14 июня, '11
еще
спасибо))))

0
bhbyfbhbyf
Ср, 15 июня, '11
еще
А надо попробовать!!))) Спасибо!! 0