× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 22 июня, '11
yulya_mavka

Как вы рассчитываете калорийность продуктов?

Настроение:Довольное Хочется:танцевать Слушаю:саму себя
 Дорогие калориечки и калорийчики, подскажите, как вы рассчитываете калорийность блюд, которые готовите сами. Когда покупаешь готовый продукт, энергетическую ценность можно узнать с упаковки. Но как быть, когда готовишь сам. Достаточно ли только сплюсовать калорийность всех используемых продуктов? Мне кажется такой подход неправильным, ведь при жарке и варке одного и того же продукта калории получаются разные. Хотя если разница незначительна, то может можна ею и пренибречь.
Поделитесь опытом или своими рассуждениями!
Спасибо! 

+6 1

Комментарии:
mamba5454
Чт, 23 июня, '11
еще
Юля. Я вот здесь считаю http://nauchu-gotovit.ru/c_calor.php Только не забывай воду тоже считать.
+2
Апрелина
Чт, 23 июня, '11
еще
И я пользуюсь этим сайтом и edimka.ru!
0
mamba5454
Чт, 23 июня, '11
еще
У меня на Едимке некоторые продукты почему то не учитываются.
+1
Апрелина
Чт, 23 июня, '11
еще
Да, у меня тоже! Но я пользуюсь еще одним сайтом http://www.dietaonline.ru/, там я записываю калорийность каждого продукта, а потом в кулинарной книге создаю свой рецепт из своих продуктов. А потом готовое блюдо получается и там и сюда в свои рецепты добавляю. Долго как то но мне нравится
+1
mamba5454
Чт, 23 июня, '11
еще
Ты терпеливая! Я так подробно не могу.
+1
Апрелина
Чт, 23 июня, '11
еще
мне легче потому что я веду там журнал))))
0
mamba5454
Чт, 23 июня, '11
еще
Тогда конечно.
+1
Anyuta
Чт, 23 июня, '11
еще
Вообще, система следующая:
(каллорийность продукта 1 в ккал*вес продукта, разделенный на 100) + (каллорийность продукта 2 в ккал*вес продукта, разделенный на 100) + .... = некая калорийность блюда в том объеме, что вы приготовите в ккал.
Затем, высчитываете общий вес (объем) блюда = вес продукта 1+вес продукта 2+... = общий вес блюда
Делим калорийность на вес, умножаем на 100 и получаем калорийность в 100 г.
Может показаться сложным на первый взгляд, но потом привыкаешь)))
Сравнивала подсчет по этой системе с подсчетами калорийности блюд в похудательных журналах-все совпадает))) так что можно доверять)))
Для примера: чечевичные оладьи
1) 295 ккал - чечевица, 395 ккал - рис. Если возьмем по 100 г риса и чечевицы, то получим:
295 ккал*1 + 1*365 = 660 ккал
2) масса блюда 100 г+100 г = 200 г
3) калорийность блюда на 100 г: 600/200 = 3,3 *100 = 330 ккал
Еще можно умножить на коэффициент 1,2 за счет готовки. 330*1,2 = 396 ккал.
+1
MaruKo
Чт, 23 июня, '11
еще
Я на edimka.ru рассчитываю. Правда, очно все равно вряд ли можно рассчитать, например, часть воды же испаряется процессе готовки, а при варке крупы наоборот насыщает продукт. Так что воду точно надо учитывать, но можно и поменьше ее кол-во указать на всякий случай ;)+1
filopator
Чт, 23 июня, '11
еще
вот отличный анализатор рецептов http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe там нужно через запятую ввести продукты и их массу (можно посмотреть пример как это должно выглядеть) если в рецепте есть вода, ее тоже нужно добавлять. программа рассчитывает не только калорийность блюд, но также и белки, жиры, углеводы.+1