× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 31 июля, '11
AvroraMama

рецепты

Состав

баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление


Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.




На кастрюлю, объемом 3 литра, понадобится:
500 гр. шампиньонов, половину порезать крупно, половину мелко;
2-3 картофелины, порезать кубиками;
150 гр. зеленой чечевицы;
2 моркови, порезать кружечками;
1-2 черешка сельдерея, порезать ломтиками (по желанию);
1 луковица, порезать кубиками;
4 зубочка чеснока, мелко порубить;
1-2 стручка перца чили, порезать меленько (количество зависит от желаемой остроты);
450 гр. томатов в собственном соку;
растительное масло, соль, перец, зелень петрушки.
Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
Добавить картошку, морковь и сельдерей. Варить до готовности.
На сковороде разогреть растительное маслои обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Когда будут готовы добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне.
Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.


правда я суп варила на основе говяжьего бульона - вчера варила говяжье мясо без жира - для салатика...ну мужу... получился такой бульон, что даже ночью в холодильнике никакой жир не образовался чтобы убрать...то есть ВООБЩЕ! ну в общем мужу приспичело на бульоне...вот и сварила на бульоне... Ну и в самом конце я немного жареных грибочков отложила, потом взбила весь суп в пюре и тудысь эти жареные грибы кинула. ОЧЕНЬ ВКУСНО! мы такой супчик в Египте кушали с мужем, во время свадебного путешествия...

 


+21 12