× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 2 августа, '11
AvroraMama

СЫРНИКИ И АРБУЗНАЯ РАЗГРУЗКА

привет всем!
с днем вдв!
я на арбузе...
как и говорила - утром кофе с молоком пила...
потом просто не было времени поесть...
в 10 утра с дочей ушли в развивающий клуб на пробный урок, а пришла домой только в 15 часов...
арбуз был холодный...

в итоге поела его только в 17-30...
вроде и желудок не пустой...
и в туалет бегаю как ненормальная...
но очень есть хочу!
подскажите что делать???
плюнуть и покушать или терпеть и держаться?
целый день болел живот...и еще в животе жуткое чувство переполнения... и вздутие...
выгляжу на все 100! килограммов...
у меня дома 3 пачки несвежего творога...лежтит недели 2... но упаковка вакуумная...что делать из него???
сырники можно в духовке печь?

с кем мне советоваться а?
в животе урчит...мочевой пузырь освобождать ношусь каждые 2-4 минуты...
что делать-то???
есть вот такой рецепт сырников


Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

, думаю, как же его сделать более низкокалорийным?...попробую обмазывать сковороду маслом с помощью кисточки, и сырники поменьше разимером делать...а еще вот...в чем бы обвалять...творог горит!!! надо обязательно в муке обваливать... так! в творог муку тоже не кладу! делаю творог очень крутым! чтобы прожарились...ребенка-то кормить надо...

 


+9 0

Комментарии:
Снеглазка
Ср, 3 августа, '11
еще
Можно сделать вареники ленивые. Все также. Тесто не должно разваливаться. Раскатываются колбаски, нарезаются кусочками и отвариваются в воде, как пельмени. Калорийность будет намного ниже.+2
bhbyfbhbyf
Ср, 3 августа, '11
еще
точно!! это идея!! а то у меня тоже много творога накопилось несъеденного))) Спасибо за совет!! 0
gk.irf
Ср, 3 августа, '11
еще
Очень снижает калорийность - вместо сырников - запеканка. Ни масла для обжаривания, ни муки для обваливания. И, кстати, и муки и сахара на 1 кг творога я кладу меньше, но добавляю изюм и ваниль. На 1 кг. 2-3 ложки сахара и столько же муки (но в зависимости от густоты творога).
П.С. и стоять у плиты не надо...
0
Lacrosa
Ср, 3 августа, '11
еще
о... запеканка это вообще страсть))) самое главное тут раздолье для фантазии, а вместо сахара я кладу мед, вместо муки манку0