× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 6 сентября, '11
пандочка

Основные принципы правильного питания

Основные принципы правильного питания
 
 

Тем, кто решился, наконец, начать новую жизнь и немного похудеть, рекомендуем распечатать и повесить над кухонным столом эту страничку. Каждый раз, когда вы захотите немного подкрепиться, заглядывайте в нашу памятку, глядишь - через неделю-другую лишние килограммы испарятся.

Худеньким и стройным знать эти "маленькие хитрости" тоже не помешает.

Запомните:

• Не существует ни одного пищевого продукта, который содержал бы все необходимые компоненты, поэтому рацион должен быть максимально разнообразным.

• Поддержание нормального веса защищает от болезней, связанных с обменом веществ.

• В черном хлебе содержится больше витаминов, минеральных солей и клетчатки, чем в белом. Кроме того, ежедневное употребление в пищу ржаного хлеба регулирует работу пищевода и благотворно влияет на желудок.

• Два стакана нежирного молока в день полностью обеспечивают необходимое количество кальция, а также снабжают высококачественным белком и витамином В2.

• Рыба и бобовые содержат более полезные виды белков, чем мясо, а содержащиеся в них полезные вещества предотвращают развитие ишемической болезни сердца.

• Используйте в ежедневном рационе больше овощей и фруктов. Они обеспечат организму необходимое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

• Старайтесь не злоупотреблять продуктами с высоким содержанием холестерина.

• Максимально сократите количество сладостей в рационе. Помните, что в сахаре не содержится никаких полезных для организма веществ.

• Избыток соли повышает кровяное давление!

• Спиртные напитки, как правило, очень калорийны.

Источник: www.bikini-slim.ru

Фото shutterstock.com

 


+28 1