× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 27 сентября, '11
mamba5454

Хотите удивить гостей? "Осенний" террин.

2 крупных красных сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
2 крупных желтых сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
1 крупный баклажан, разрезанный на ломтики в длину
2 кабачка, разрезанных на ломтики в длину
1 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2 ст. л. желатина
свежие листья базилика для украшения
соль и молотый черный перец


1. Положите подготовленные перцы шкуркой вверх в горячий гриль и обжаривайте до тех пор, пока шкурка не почернеет. Переложите в миску и закройте тарелкой. Остудите.
2. Положите ломтики баклажана и кабачка на противни, смажте небольшим количеством масла и жарьте в гриле, изредка переворачивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими и румяными.
3. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите в масло кольца лука, добавьте томатное пюре и красный винный уксус. Обжарьте на маленьком огне до мягкости. Остудите в сковороде.
4. Закройте форму для террина объемом 1,75 л прозрачной пленкой. Пленка должна свисать с краев формы.
5. Налейте в кастрюлю половину томатного сока, сверху насыпьте желатин. Растворите желатин на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.
6. Положите слой красного перца на дно формы, залейте соком с желатином.
7. Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком. Последний слой – красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин. Резко стукните формой по столу, чтобы сок распределился равномерно. Закройте и поместите в холодильник до полного застывания.
8. Выньте террин, снимите с него пленку. Нарежьте толстыми ломтями, полейте заправкой и украсьте листьями базилика.


+26 12

Комментарии:
tsiolta
Вт, 27 сентября, '11
еще
вкусно, наверное))+2
mamba5454
Вт, 27 сентября, '11
еще
Думаю вкусно!+1
Lina-Malina
Вт, 27 сентября, '11
еще
Повторюсь, но............. ААААААААА!!!!!!!!!! КАКАЯ КРАСОТАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+2
Hayati
Вт, 27 сентября, '11
еще
выглядет очень опетитно!!!+2
Hayati
Вт, 27 сентября, '11
еще
извените за ошибку (апетитно)+1
mamba5454
Вт, 27 сентября, '11
еще
Спасибо!!!+1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Вт, 27 сентября, '11
еще
ММММ а я его готовила, очень вкусно))))) Ты молодец)))+1
mamba5454
Вт, 27 сентября, '11
еще
А я сегодня буду. +1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Вт, 27 сентября, '11
еще
Молодец)))+1
A-SUNNY
Ср, 28 сентября, '11
еще
Мммм...как завораживающе аппетитно!!! +1
mamba5454
Ср, 28 сентября, '11
еще
Очень!0
Ava-Eva05
Чт, 14 ноября, '13
еще
Подскажите, а баклажан очищать от шкурки? Спасибо0