× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 30 ноября, '11
KopiLuwak

Капустный сок (белокачанной)
Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем такие микроэлементы калий, натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор, азот и йод. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U.
Польза капустного сока:
- благодаря витамину U, капустный сок используют для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен;
- делать примочки из капустного сока при ожогах и незаживающих ранах;
- капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении;
- идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении;
- используется для очищения селезенки;
- эффективен при опухолях;
- лечит запоры;
- употребляется при бессоннице;
- снижает уровень холестерина в крови;
- используется при энтеритах, колитах, кардиосклерозе, ангине, кашле, туберкулезе, кожных заболеваниях.
Рекомендации по употреблению капустного сока.
Рекомендуется ежедневно употреблять 0,5-1 стакан свежего капустного сока за 30-40 минут до еды.
Очистительные процедуры при помощи капустного сока рекомендуется проводить во второй половине осени или в начале зимы. Перед употреблением капустного сока рекомендуется провести очистку кишечника употребляя морковный сок или при помощи клизм.
Так же запомните, что к свежему капустному соку не рекомендуется добавлять соль, это не только снижает полезные свойства, но и делает его вредным для здоровья.
Для разнообразия и дополнительной пользы, в капустный сок можно добавлять морковный сок, лимонный, гранатовый, яблочный.

+4 0