× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 11 декабря, '11
mamba5454

Фаршированные кальмары

Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца −3 шт
майонез
соль
специи


Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
 


+54 40

Комментарии:
ежище
Вс, 11 декабря, '11
еще
ВКУСНЯТИНА !!!!!майонез исключить , сыр чуть чуть и все же лучше чем надоевшая многокаллорийная мимоза и шуба. вот посмотрела и пошла сделала салат из кальмаров+ одно яйцо (в микроволновке приготовленое)+ огурчик соленый+ лук маринованный и заправила йогуртом ушло на приготовление 15 минут+3
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
Ну вариации по калорийности всегда делаем! Но выглядит очень симпатично!0
КиКа1951
Пн, 12 декабря, '11
еще
Поросяточки прелесть, кому не нравятся, пусть не смотрят и не готовят, унесу и приготовлю с рыбой рисом и морковью. Вот!+3
Жихарка
Вс, 11 декабря, '11
еще
премиленькое "свинство":) жаль,не калорийкин формат,однако, к праздничку,можно)))))+2
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
Естественно к празднику.0
kaleninca
Вс, 11 декабря, '11
еще
Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш замечательный рецепт. Я хочу его унести в закладки, но не знаю, как это сделать. Может поможете?+1
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
Нажми звёздочку под текстом!0
kaleninca
Вс, 11 декабря, '11
еще
У меня не получается. Я нажимаю звёздочку, а в закладках рецепта нету.0
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
А добавить нажала? 0
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
Не знаю. Я к тебе в закладки заглянула - у тебя всё получилось. Закладка есть.0
kaleninca
Вс, 11 декабря, '11
еще
Где? Может я не там смотрю? Господи, что же за бестолковая я такая!!!0
kaleninca
Вс, 11 декабря, '11
еще
Всё, нашла. Спасибочки!!!0
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
Ничего страшного!!! Наведи стрелку на СООБЩЕСТВО, ниже примерно в середине ЗАКЛАДКИ. Нажми! Откроются твои закладки.0
rijik
Вс, 11 декабря, '11
еще
Ой какие поросятки классные))))) Просто чудо! Я когда их увидела прям заулыбалась На праздник не стыдно и на стол поставить-хотя рецепт очень прост. Всяко лучше просто салата из кальмара. А так -горячее блюдо. Спасибо!!!+2
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
На здоровье!0
oks-mosk
Пн, 12 декабря, '11
еще
такие хорошенькие)))) по любому вкусненькие))+2
mamba5454
Пн, 12 декабря, '11
еще
Думаю да. Обязательно приготовлю как нибудь!+2
omar3
Пн, 12 декабря, '11
еще
Делала похожий рецепт,только не форме поросят,а просто кальмары.Фаршировала тушеной капустой с грибами,тоже очень вкусно.А в такой подаче (в виде поросят)они просто - бесподобны!+2
mamba5454
Пн, 12 декабря, '11
еще
С тушеной капустой - симпатичный вариант!!! Тоже возьму на заметочку!!!0
Жаннушка
Вс, 11 декабря, '11
еще
Спасибо за шикарный рецептик.+1
Иринэлли
Вс, 11 декабря, '11
еще
Очень круто!!!!Спасибо!!А то я всю голову сломала,что на новый год готовить!Буду пробовать))+1
elk@
Вс, 11 декабря, '11
еще
Чудные хрюшки))) Спасибки за рецепт+1
vera_chirk
Вс, 11 декабря, '11
еще
Какие классненькие!!!!!! Унесу в закладки!!! Надо попробовать!!!+1
КатринТ
Вс, 11 декабря, '11
еще
Супер!!! Обязательно сделаю на НГ в низкокалорийном варианте! А ещё того Дракона!+1
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
У меня вообще глаза разбежались чего готовить.. И то хочется, и другое!!!!+2
doctor26
Вс, 11 декабря, '11
еще
Поросятки)))Мне нравится фаршировать крабовыми палочками с майонезом и огурчиком.Тоже оч.вкусно!+1
mamba5454
Вс, 11 декабря, '11
еще
Думаю варианты начинки могут быть самые разные.+1
ultra07
Пн, 12 декабря, '11
еще
фу, ну и уродство! и это на новогодний стол?????????????????????????????????????-5
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пн, 12 декабря, '11
еще
Ставлю минус, за некорректный комментарий. +1
doctor26
Пн, 12 декабря, '11
еще
Поддерживаю!+2
mamba5454
Пн, 12 декабря, '11
еще
А где написано, что это на новогодний стол??? 0
doctor26
Пн, 12 декабря, '11
еще
Юлия, не реагируйте на негатив, это того не стоит)))+5
mamba5454
Пн, 12 декабря, '11
еще
Катюша. Всё равно ответик то хотелось бы получить! А по поводу сказанного - ну пусть человеку не нранится... На здоровье!+2
vera_chirk
Пн, 12 декабря, '11
еще
Хотела минус поставить, за коммент, а получился плюс(((. Исправить никак нельзя? Абсолютно не согласна с ultra07! Очень хорошенькие, и определенно вкусненькие!!!+2
Lisa@
Пн, 12 декабря, '11
еще
Блин и я плюс поставила...вот блин, девушка не права рецепт просто супер, милые свинюшки, простите честно не хотела!0