× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 18 января, '12
mamba5454

Что скрывают от нас диетологи?


Самой распространенной рекомендацией по снижению веса является ешьте чаще, но маленькими порциями. Это единственная фраза, которую мы запоминаем среди множества данных нам советов.

Мы запоминаем, но не следуем этому простому совету, рассуждая так, что маленькими порциями не наешься, а число съеденных калорий все равно будет одинаковым, поэтому лучше поесть один - два раза в день, но плотно. Поэтому мы и не сбрасываем вес, а частенько лишь набираем, совсем не думая о том, что же необходимо организму, в самом деле.



Но диетологи почему-то не говорят нам о том, что перерыв между приемами пищи не должен превышать пяти часов. По прошествии этого времени организм должен получить пищу, не зависимо от того, какая она. Прием пищи должен осуществляться регулярно, чтобы организм знал, что еды достаточно и не накапливал жир про запас. Не получив от наших диетологов этого совета, мы стараемся есть как можно реже и как можно меньше. Стараемся отказаться от ужина, мотивируя тем, что после шести есть нельзя, стараемся избегать обедов. В этой ситуации наш организм через пять часов начинает бить тревогу и запасать жиры. И поэтому, когда после долгих часов голодания пища поступает, организм пытается взять из нее максимум калорий. Он думает, что необходимо не только обеспечить себя энергией сейчас, но и отложить немного на потом.

У людей с нормальным обменом веществ таких проблем не возникает, но людям, склонным к полноте необходимо учитывать эту странность организма. Поэтому важно давать ему пищу регулярно, чтобы он перестал вырабатывать жиры.

Для того, чтобы не засекать время, достаточно просто питаться чаще трех раз в день, попросту перекусывать перед приемами пищи. Помните, как в детстве родители запрещали хватать еду перед обедом, мотивируя тем, что испортится аппетит? Так сегодня мы решаем абсолютно противоположный вопрос, как же этот аппетит все-таки испортить. Поэтому не обязательно придумывать какую-то новую диету, достаточно просто за два часа перед едой съедать несколько бутербродов, яблоко, чай или кофе.

Питаясь таким образом, мы успокаиваем организм и одновременно уменьшаем чувство голода. Ведь именно тот голод, который возникает после многих часов голодания, принуждает нас съедать намного больше пищи, чем положено.

Источник: your-diet.ru


+37 2

Комментарии:
Милисса
Ср, 18 января, '12
еще
А для меня перекусы смерти подобны... если начала перекусывать между завтраком и обедом, между обедом и ужином, то весь день по калориям насмарку, начинаю метать все подряд как будто год меня не кормили((( поэтому придерживаюсь трех разового питания + перекус фруктиками с чайком за 3 часа до сна.+3
mamba5454
Ср, 18 января, '12
еще
У меня тоже часто из-за перекусов перебор калорий получается, а не ужинать - несерьезно.+1
Милисса
Ср, 18 января, '12
еще
я ужинаю, это третий прием пищи, где то часиков в 19, а часиков в 21-00 фруктики, потому что раньше 23-00 ложиться не получается((0
mamba5454
Ср, 18 января, '12
еще
Ну я ещё позже ложусь около часа, поэтому с чистой совестью часов в 10 - творожок нежирный или фруктик.+4
oks-mosk
Ср, 18 января, '12
еще
полностью согласна со статьей. нельзя допускать чувства голода, тогда не будет переедания. и еще. в желудке каждые три часа вырабатывается желудочный сок. так что это заложено самой природой+3
mamba5454
Ср, 18 января, '12
еще
Я тоже согласна.+2
Lenok2010
Чт, 19 января, '12
еще
Я тоже согласна со статьей. Я ем 5 раз в день. 3 основных приема и два перекуса в виде фрукта или еще что нибудь легкого. Главное не допускать чувство голода. За эти 11 месяцев были случаи когда я не успевала перекусить и время между приемами пищи увеличивалось, так я еле доживала до еды, появлялся не только голод, но и плохое самочувствие(тошнота и головокружение). И конечно же в результате голода съедала больше чем планировала. Теперь я всегда если куда то иду и знаю что не смогу покушать вовремя, я обязательно беру с собой перекус. )))+2
mamba5454
Чт, 19 января, '12
еще
Да. Полностью согласна+1
licideyka
Ср, 18 января, '12
еще
Все кратко, четко и понятно! Спасибо.+2
Mariyaonly
Сб, 21 января, '12
еще
Тоже согласна, что перерыв более 4,5 часов вреден. Поэтому разделила свои 1200 калорий на 5 приемов. Завтрак 6:30-300 ккал-25% от суточной нормы, 2 завтрак 11:00-180 ккал-15%, обед 14:00-360 ккал-30%, полдник 16:30-120 ккал-10%, ужин 19:30-240 ккал-20% от суточной нормы. Придерживаясь такого расклада не переедаешь и не голоден.+1
mamba5454
Сб, 21 января, '12
еще
Очень разумненько.0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 19 января, '12
еще
супер статья) А галвное как мозги становит на место0
Sabrina
Чт, 19 января, '12
еще
Мои маленькие порции могут превратиться в большие. И в итоге получается часто большими порциями =)0
mamba5454
Чт, 19 января, '12
еще
Тоже бывает+1
Dary-Dary
Ср, 18 января, '12
еще
я уже дня три не могу не чего в себя засунуть,это радует больше всех)
раньше перекусывала и перебор получался,а сейчас тфутьфу не могу,а есть прекрашаю в 17.30)
0
mamba5454
Чт, 19 января, '12
еще
Главное - перебора нет+1
Dary-Dary
Чт, 19 января, '12
еще
до нормы не добираю,всего 700ккал получается)
сегодня надо насесть на белок)
0
mamba5454
Чт, 19 января, '12
еще
Недобор не годится. Конечно добавь.0
Dary-Dary
Пт, 20 января, '12
еще
вот сегодня кежуча ела,добрала до 1000)0
mamba5454
Пт, 20 января, '12
еще
Уже молодец!0