× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 3 февраля, '12
mamba5454

Диетическая выпечка или как не растолстеть после пироженки

 

Попробуйте рецепты низкокалорийных сладостей!

Когда грядут праздники и нужно срочно заставить сладостями стол, мне хочется тихо присохнуть к холодильнику. Крема, пирожные, сладости – все это манит, оставляя на память лишние килограммы. Что же делать? Неужели навеки отказаться от любимых сладких тортиков, мороженного и печенек? Ни за что! Уставим стол и порадуем гостей диетическими десертами!

Худеющее мороженное

Я не могу причислить себя к абсолютным сладкоежкам, больше специализируюсь на жареной картошечке, обожаю бутерброды и мясо в любом виде. В общем, по природе я хищник. Единственное что, я жить не могу без мороженного, и страдаю, когда рядом нет хоть одного стаканчика пломбира. Однако, когда проблема веса стала передо мной слишком остро (кто кого – или я, или он) и мне пришлось отказаться от любимого блюда, подруга научила меня как приготовить диетическое мороженое. Этим рецептом я и хочу поделиться

.

Ингредиенты:

Нежирный творог – 150 гр.,

1% Кефир – 150 гр.,

Банан – 130 гр.,

Изюм – 15 гр.,

Минеральная вода – 50 мл,

Порошок какао (без сахара) – 9,0 грамм.

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего) или манго. Ананас – признанный сжигатель жира, а манго – просто полезное яблоко с запахом хвои.

Взбить вкуснятину в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку. Если еще не забудете палочку воткнуть – получится эскимо. В 100 гр. получается 75 кал – очень вкусно и питательно, главное не сорваться, как я, и не налопаться этого мороженного килограмма 3-4.

Кстати, домашнее мороженное не содержит всяких опасных консервантов и стабилизаторов, которые мало того, что могут убить (ой, да это пол беды!) но еще и способствуют увеличению аппетита и неправильному жировому обмену.

Диетические пирожные

Ингредиенты:

Кроглозернистый рис – 100 гр.,

Вода – 200 мл.,

1 ст. ложка сахару,

Кунжут (в идеале черный, но сгодится и обычный) – 2 ст.ложки

Сварить рис, дать остыть, затем мокрыми пальцами скатать шарики (12 штук). Сахар смешать с кунжутом и обвалять пирожные.

Калорийность 1 штучки- 120 кал.

Рулет с маком для худеющих

Рулетики я люблю давно, но поскольку белая мука, маргарин и сахар вмиг увеличат мой вес чуть ли не вдвое, я предпочитаю жалостно вздыхать над витриной с выпечкой. Но недавно наткнулась на диетический рецепт макового рулета, и теперь конкретно на него подсела. Очень вкусно! Итак,

Ингредиенты:

Бездрожжевой (тонкий) лаваш

Мак

Лимонный сок

Мед

1,5 ст. ложки сливочного масла (берите поддельное – в нем жира вообще нетJ )

Заливаете мак кипятком, настаиваете 30 мин, сливаете воду, добавляете мед и сбрызгиваете соком лимона. Лаваш раскрутить, смазать тонким слоем масла, выложить маковую начинку. На стол порезать кольцами.

Быстрые низкокалорийные печеньки

Хоть и говорят, что все полезное и низкокалорийное – заведомо невкусное, эти печеньки порадуют даже худышек.

Ингредиенты:

2 ст. кефира

3-4 ложки растительного масла (любого)

3 ст.ложки сахару

1 ч.л. гашенной уксусом соды

3,5 стакана ржаной муки. Еще можно заменить 1/3 отрубями

Взбить масло с кефиром, добавить сахар, соду и муку, вымесить. Разложить тесто на противне, посыпать сверху корицей, выпечь и нарезать ромбики

Можно добавить в тесто орешки, цедру или изюм.

Как видите, даже на большой праздник можно обойтись без кремового торта на столе. Хоть в это трудно поверить, еще труднее решиться, отказаться от высококалорийных жирных сладостей можно навсегда. В конце концов, старый постулат «никто не видит, что ты съела, но все увидят, что ты одела» – еще работает. Так что переходим на диетическую выпечку, чтобы к лету поразить всех фигурой!http://naturomed.ru


+32 38

Комментарии:
paloma
Сб, 4 февраля, '12
еще
попробую обязательно. Спасибо за идею! А сорбет вам не нравится? Банановый на вкус так просто как сливочное мороженое, а манговый восхитительный! Фрукты порезать кучоками, заморозить, потмо блендером измельчить. И все готово. Сахар я не добавляю и так сладко. Можно уже готовые замороженные магазинные фрукты-ягоды взбить в блендере.
Я без сладкого не могу. 2 недели не ела ни конфет , ни даже сахара (ну пару раз в кофе добавила по 1ч.л.) Вчера голова адски разболелась и ничего не помогало. Коллега подсунул конфеты, съела одну крохотную шоколадную конфетку и, о, чудо, как и не болело ничего (оказывается глюкозы не хватало). Все-таки иногда нужно себя баловать сладеньким )))
+2
mamba5454
Сб, 4 февраля, '12
еще
Нравятся сорбеты! Ещё как.0
belogubova.tatyana
Пт, 3 февраля, '12
еще
спасибо за заботу и информацию!!!!+1
ЯнаЯ
Пт, 3 февраля, '12
еще
в закладочки!!!!! обязательно приготовлю)))+1
silvers
Сб, 4 февраля, '12
еще
О_О маковый рулет!!! я с ума схожу от мака!!!! но все что магазине оочень калорийное = ( спасибо за рецептик, спасибо, спасибо = ***0