× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 15 марта, '12
Арабелла

Рецепт приготовления домашней лапши

Настроение:Любознательное Хочется:весеннего солнышка)

Этот рецепт приготовления домашней лапши подсказала мне моя бабушка Ульяна.

В глубокую миску разбить 2 яйца и понемногу подмешиваете к ним муку, непрерывно вымешивая тесто.

Муки добавить столько, чтобы тесто не липло к посыпанным мукой рукам, столу, скалке. Такое тесто получится очень мягкое.

Воду, кефир не добавлять!

Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Раскатать тесто в тонкий лист.

При раскатывании подсыпайте под тесто или на скалку муку, чтобы лист не прилипал к столу. Раскатывать лист следует очень тонко, чем тоньше, тем лучше.

Подсушите раскатанный лист, заверните его в рулет и очень острым ножом нарежьте кольца толщиной 2-5 см.

Разложите резанную лапшу на полотенце или салфетки для сушки. Пусть сохнет в течении 1 дня. периодически переворачивайте лапшу, чтобы она равномерно высохла.

Готовую лапшу храните в пластиковых или стеклянных контейнерах для сыпучих продуктов.


+6 2

Комментарии:
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще