× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 12 апреля, '12
галограмма

Творожная пасха без сливочного масла

Настроение:Бодрое Хочется:приятностей Слушаю:музыку

Всем ДОБРОГО ДНЯ!!!smileyРешила написать  рецепт Пасхи...это кончно не Царская... но может кому и пригодится.... стащила я его с сайта "Поваренок"   и так:

Творог-2 пачки.,

Сливки 33%-150 гр.,

Сахар -пол стакана.,

Курага- 100 гр., 

цедра апельсина.,

желатин-10 гр (один пакетик)

Курагу замочить.Творог протереть через сито.Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).Сливки взбить с сахаром, соеденить с творогом и цедрой и все взбить миксером вместе. Курагу нарубить мелко.Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость,накрыть влажной марлей.Масса получается жидковатая, но она застынет.Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник.  Через несколько часов масса начнет застывать,  кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).По желанию можно добавить цукаты, кто как любит.....главный плюс этого рецепта, что без масла!


+6 0