× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 3 июня, '12
ЯДюймовочка

Сегодня ночью сидела в одном форуме и вот какое питание предложила одна женщина-она врач:)Оказалось что это доктор Ковальков-))))

1. На время похудения из вашего рациона очень желательно исключить следующие продукты:

- сахар и все, что его содержит (за исключением натуральных и искусственных подсластителей)
- картофель
- муку и все, что приготовлено из нее соответственно
- белый шлифованный рис (это не относится к бурому и дикому рису)
- соки (в том числе и свежевыжатые) – это тот же сахар, только «жидкий»

2. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра просто необходимо «запустить» обменные процессы. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (например некоторые начинают день с каши, запаренной в кипятке или сваренной на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например. Можно начать утро и с порции белкового коктейля – он уже содержит и быстро усваиваемые белки. И углеводы. Для сравнения – съеденный на завтрак творог поступит по назначению только спустя 2,5-3 часа, в то время как протеин дойдет до цели уже спустя 30 минут. А есть и боле быстро усваиваемые смеси.

3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела.

4. В день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов (это примерно 4 больших яблока или порция каши и 2 яблока соответственно), не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров. То есть вы спокойно можете себе позволить две порции куриной грудки граммов по 150, а вот с более жирными сортами мяса уже быть более осторожными. Поможет избежать дилеммы белковый коктейль – он содержит порядка 20-30 граммов белка и около 2-3 граммов.

5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день.
Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса.

6. Все фрукты должны составлять отдельный прием пищи. Соответственно час до или минут 30-45 после основного приема.

7. Чай и кофе лучше употреблять спустя хотя бы 15 минут после еды. Дело в том, что эти напитки увеличивают скорость продвижения пищевых масс по кишечнику. Мешая им полностью усвоиться и принося с собой попутно не совсем приятные проблемы. Так что если у вас есть проблемы с кишечником, лучше наливайте кружечку чая даже позже. Кому-то требуется 30 минут, а кому и вовсе час.

8. В день вы должны обязательно выпивать чистую воду помимо иной жидкости – чая, кофе и трав. Понятно, что норма для каждого своя, но даже если вы не дотягиваете до нее, все равно пейте хотя бы столько, сколько сможете. Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Пройдет полчаса – и ешьте и пейте все так же, как и обычно.

9. На ночь желательно съесть пару яичных белков.

10. Физические нагрузки – аэробные – должны присутствовать практически каждый день, за исключением одного выходного в неделю. Не менее 40 минут и не более полутора часов.

11. Считайте не только калории в общем, но также углеводы, белки и жиры. Так как многие не записывают, что они едят, многие не теряют жир, как они ожидают, другим не удается набрать массу. Обязательно считайте потребляемые калории! Купите весы и достаньте таблицу содержания веществ в продуктах.

12. Стараетесь ли вы сбросить жир или нарастить массу, последовательность - главный ключ к успеху и случайные приемы пищи замедляют прогресс. 

Доктор Ковальков знакомый вам по передаче "Семейный размер"


+38 20

Комментарии:
Виктори
Вс, 3 июня, '12
еще
это методика Ковалькова. Причем все слово в слово списано, как он рассказывал в "Семейном размере". Ваша женщина-врач плагиатор+2
rynatka
Вс, 3 июня, '12
еще
Так и пусть они все будут здоровы - и Женщина-врач и Ковальков и Юля-Дюймовочка))) Ведь все на правильном пути)))) Ура!+5
ЯДюймовочка
Вс, 3 июня, '12
еще
Все равно мне лично трудно придерживаться такого плана-сразу причем я потихонечку меняю все продукты.....
Не обязательно вот следовать всем советам-надо делать как себе удобно, я никуда не тороплюсь, даже в месяц по килограммчику уходить будет и то хорошо- в год это ведь целых 24!!!
+3
rynatka
Пн, 4 июня, '12
еще
Юля в месяц по килограммчику - это в год всего 12!!! Спешишь, мать)))+4
ЯДюймовочка
Пн, 4 июня, '12
еще
Ахаха )))))))) НУ тогда по два))))))))) где один-там и два(((( Прости совсем математику забыла)))+3
ЯДюймовочка
Вс, 3 июня, '12
еще
Ок тогда подпишу что Ковальков а то правда не знала что он....+3