× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 28 сентября, '12
Kirka

Мужской вопрос

Добрый день, уважаемые калорийцы,

хочу обратиться к сильной половине пользователей этого сайта. Про мотивацию женщин мне понятно очень многое. Тут и красота, и мода, и привлекательность-конкурентность у мужчин. А что движет мужчинами? В мужском мире, как мне кажется, есть масса других альтернатив мерила успешности, чем просто привлекательность и стройность.

Расскажите, пожалуйста, о своей мотивации. Как пришла идея заняться своим телом? Что стало "последней японской каплей" в старом весе? Где находили ресурсы и поддержку? Что мотивировало и мотивирует? Как изменились отношения в семье/паре? Поддерживает ли вторая половина, взяла ли с вас пример?

Мужчины на сайте пишут гораздо реже женщин, поэтому большое отдельное спасибо всем отписавшимся за ваше время и внимание. Дамам, которые могут рассказать о своей второй половине, тоже заранее огромная благодарность. :)

 


+22 0

Комментарии:
Победитель
Вс, 30 сентября, '12
еще
Я думаю, что мотивация у всех людей стремящихся хорошо выглядить одинакова: быть здоровым и быть привлекательным для противоположного пола. При этом у мужчин старше комсомольского возраста последовательность такая - здоровье, а потом привлекательность. Хотя, бесспорно, это связанные вещи, быть привлекательным невозможно не будучи здоровым. Часто у молодых женщин акцент смещается в сторону привлекательности.
Я стал следить за своим здоровьем, когда вес стал около сотни, стали неметь пальцы на левой руке, болеть печень и почки. Проконсультировался у известного профессора андролога и начал контролировать питание и худеть. За полтора года сбросил около 30 кг. Сам процесс похудания проходил на фоне непроходящей эйфории. Каждый сброшенный кг вызывал физическое удовольствие. Здоровье поправил. До этого был гипертоником, сейчас давление в норме. Возросла сексуальная активность. Полтора года назад в четвертый раз стал отцом. Но проявились и минусы. Когда весил около 68 кг при росте 182, многие партнеры решили, что я неизлечимо болен и стали опасаться иметь со мной дело. Стали проявляться приступы ярости, стал нетерпим с слабостям подчиненных и т.п. Одним словом - испортился характер.
Продержавшись несколько месяцев в районе 70 кг, проанализировав ситуацию, решил, что со снижением веса я перебрал и немного "отпустил вожжи". Сейчас я вешу чуть больше 80 кг и чувствую себя лучше, чем тогда, когда весил 70. Вспышки гнева прошли, характер улучшился.
Каждый человек индивидуален. У каждого есть свой оптимальный вес, зависящий еще и от возраста. И главная задача, не впадая в крайности, опытным путем, внимательно следя за своим самочувствием (необходимо вести подробный дневник), найти СВОЙ вес, позволяющий плодотворно работать, нравится себе и окружающим и решать поставленные перед собой жизненные задачи.
+13
ЛеночкаС
Сб, 29 сентября, '12
еще
Муж терпеть не может говорить о своих фитнес-заморочках. Никогда ни с кем не обсуждает эту тему. Может утром встать и заявить, что сегодня он не ест. Это означает, что он действительно не ест и только пьёт воду с лимоном. Я никогда не голодаю и не разгружаюсь. А вот ему это нравится. Спортом он занимался ещё со школы. Он всегда в постоянном весе 78 кг на 184 см роста. Сплошные сухие мышцы. Типичная лёгкая фигура бегуна на дальние дистанции. Бегает он много. Бегает только в парке и в любую погоду. Беговые дорожки не признаёт. Плавает и качается 2-а раза в неделю. Плавает просто как дельфин. Я и увидела то его первый раз в бассейне. Он плыл, а все девочки смотрели и вздыхали. Это было что-то!!! Он никогда не считает что ест. Про калории говорит, что не важно сколько, а важно из чего. Ест много овощей, фруктов и белковой пищи. Просто всегда ест правильно. Нет... он конечно и пироги мои любит. Но никогда не съест лишнего и покупную выпечку есть не станет. Колбасы, газировки, попкорны, хлопья, белый хлеб, жевательные резинки, торты и прочую гадость в дом лучше не приносить. Он не скажет ни слова, но так посмотрит... брррр... и ты поймёшь, что зря это сделала. Пиво считает гадостью. Изредка может выпить немного хорошего вина. Про его мотивацию я ничего сказать не могу. Он просто по другому не умеет. Это его стиль жизни. +12
чгв
Вс, 30 сентября, '12
еще
А он сам пришел к этому или в его семье так было принято?+3
ЛеночкаС
Вс, 30 сентября, '12
еще
В классе 6-7-ом учитель физкультуры порекомендовал его своему знакомому тренеру по бегу... так и началось: тренировки, питание, режим, соревнования... Муж конечно окончил универ, но спорт так и остался с ним. Я очень долго не могла понять как можно получать удовольствие от физ. нагрузки. Сейчас понимаю:) Просто нужно найти СВОЙ спорт. Мы же все буквально созданы для движения.
+4
ororo
Сб, 29 сентября, '12
еще
не знаю, подойдет ли мужчинам такая мотивация, но все же поделюсь.
для меня главная причина всех моих стараний - не мода и не любовь, самое главное - это гордость.
может звучит немного грубовато, но я очень горжусь и восхищаюсь собой, преодолевая препятствие за препятствием. тут и лень, и нехватка времени, и неправильное питание, и даже отжимания, с которыми я никогда не дружила.
каждый день шаг за шагом я становлюсь лучше для самой себя. я знаю это, даже если это только начало. я это делаю день за днем, и пусть пока никто еще не заметил, но разве это не потрясающе осознавать, какой ты молодец, улыбаться самому себе и всем вокруг от переполняющих тебя эмоций и держать голову высоко, а нос по ветру.
не важен вес или цель, само ощущения выигрыша в самой тяжелой битве, с самим собой - лучшая мотивация.
думаю, здесь не должно быть гендерного различия :)
+11
T-REX
Пт, 28 сентября, '12
еще
Что нас может мотивировать?.... ВЫ! ДА ДА, ИМЕННО ВЫ, вторые половинки! чем лучше вы выглядите тем больше мы вас слушаем! ваша поддержка, мотивирование и все такое! я стал худеть и активно заниматься спортом когда стрелка весов показала 110 и это в 25 лет... общения с противоположным полом не складывалось, решил что надо срочно все менять. начал спортом заниматься, пробовать то да се. щас мне 28 вес 87 думаю до 80 согнать. Правильные и вовремя сказанные слова могут творить чудеса! только не надо на нас давить сильно! вы лучше как будто шубу выпрашиваете или тур по европе, нежно ласково с заигрываниями, обманными маневрами, в общем как вы это умеете!)) вот это лично мое мнение! просьба ногами не бить, камнями в голову не кидать!!)))

p.s. Я не женат.... возможно в семейных парах действуют другие правила! и вообще может на других людей мои мотивации что горох об стену!)))
+10
paloma
Пт, 28 сентября, '12
еще
Вот и мой муж про обманные маневры говорит :))+3
чгв
Пт, 28 сентября, '12
еще
Мне кажется, мужчинам приходит в голову заняться своим телом только после того, как у них или у их близкого окружения появляются серьезные проблемы со здоровьем. Лично мой супруг согласился изменить свое питание только после, как умер его друг детства в возрасте 48 лет от инфаркта (избыточный вес, жирная пища, гиподинамия, курение, повышенный холестерин и т.д.). Ужасно, но факт. До этого я почти год вела беседы о вреде жареного, жирного, соленого и острого, постоянно обращала внимание на то, что ему стало тяжело выполнять даже легкую физическую работу, не говоря уже о том, что после прогулки на лыжах в течение 40 мин он дышит как паровоз, одышка постоянно - все как об стенку горох. Зато сейчас говорит, что запеченное и приготовленное на пару гораздо вкуснее жареного, что забыл совсем об изжоге, стало легче двигаться, одышка исчезла. Похудел на 10 кг. Вот только не знаю, что должно произойти, чтобы и курить бросил (моя мечта).
Вывод: у мужчин правильная мотивация, они избавляются от лишних кг-мов лично для себя и своего здоровья - по барабану им модная одежда. Действительно, у них совсем другие мерила успешности.
+8
VeVePe
Пт, 28 сентября, '12
еще
В целом согласен.
Только я сначала курить бросил, а потом начал менять питание и сбрасывать вес.
+5
Ritek
Пт, 28 сентября, '12
еще
+1 , Бросил курить отъел ряху, как то в контакте у друзей увидел фото того времени как с женой познакомились, сравнил с последними ужаснулся, начал работать, над собой результатов добился таких о которых ,когда начинал, даже не мечтал, Спасибо девушкам, к которым я обращался за помощью, всем огромное спасибо, Ваша помощь и помощь этого сайта не оценима. +9
00000000
Пт, 28 сентября, '12
еще
Для мотивации мужчинам хочу сказать,многим девушкам очень нравятся красивые фигуры у парней,это же так привлекает...+6
T-REX
Пт, 28 сентября, '12
еще
если холост то противоположный пол это бешеный стимул! а если женат то это расстрел на месте, при первом мечтательном взгляде в сторону!))))+3
ArthurIvMard
Вс, 7 октября, '12
еще
Не буду философствовать, перечислю свои мотивы по степени значимости:
1. Доказать себе, что могу.
2. Показать родным и близким, что могу.
3. Желание избежать болезней, к которым генетически предрасположен (пример родителей)
4. Желание избежать проблем, приведших к инсульту и смерти близких друзей в возрасте 40-ка лет.
5. Когда вес пошел на убыль, понравилось как выгляжу и решил "усугубить" эффект :)

Итог: -60 кг (вес стабилен уже 4 месяца).
+6
klear
Сб, 29 сентября, '12
еще
Есть пословица "хороший петух толстым не бывает" думаю этим все можно сказать+5
T-REX
Сб, 29 сентября, '12
еще
Так лучше пусть мяса много, чем жира!))+3
kala4ka
Пт, 28 сентября, '12
еще
когда я вчера рассказывала мужу о здоровом образе жизни она на меня смотрел такими глазами: "да ладно тебе, сама то не больно и похудела. пришла в форму после родов и все. и меня еще чему то учит, тоже мне, фитнесс-модель." дада. именно это я и прочитала в его выражении лица и взгляде. +2
paloma
Пт, 28 сентября, '12
еще
А мой говорит, что навязывать я ему ничего не могу, а сам себя контролировать он не может. А я должна поступать как мудрая жена: прятать продукты, недокладывать порции и т.д. и т.п. :))) Порции и так не долкладываю - он сам потом догоняется бутерами, продукты прятать не буду ни за что :))+2