× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 17 октября, '12
oks-mosk

как победить чрезмерный аппетит?

Повсюду полно информации о различных способах похудания, в том числе и жесткие диеты. А как эти диеты просто преподносятся: “пейте весь день только одну воду!” или “замените тарелку вкуснятины на 50 гр. куриного мяса…”. А ведь любая представительница прекрасного пола, хоть раз сидевшая на диете, знает, как тяжело целый день жевать брокколи, как тяжело вместо всей плитки шоколада съесть всего одну дольку.

Как жаль, что аппетит никуда не исчезает только от одного желания похудеть…
Но есть несложные способы подавить зарождающийся аппетит, пока он не перешел в стадию “зверский голод”.


 • Завтрак активизирует желудок после сна, поэтому, никогда не пропускайте первый прием пищи. Порадуйте организм овсяной кашей с сухофруктами, тарелочкой макарон с сыром или, на худой конец, бутербродами, и тогда неконтролируемые приступы голода в остальной части дня вам не грозят.


 • Не паникуйте, если в перерывах между приемами пищи вам захочется есть. Перекусите, иначе во время обеда вы съедите гораздо больше, а это намного опаснее. В качестве полезного перекуса могут выступать яблоки, овощи, кефир, йогурт, сок/чай (без сахара).


• Чтобы не объесться, перед обедом выпейте стакан минералки или томатного сока. Вот, теперь организм насытится гораздо быстрее.


• Если хотите сбросить лишние килограммы - завязывайте с кофе. Он возбуждает аппетит. Постепенно переходите на травяные и зеленые чаи – и полезно, и голод подавляет.


• От повышенного аппетита на фоне психологических причин прячьтесь в ванной. Теплая вода с морской солью заставит забыть о мучном, сладком и жирном. Отличный вариант – теплая ванна с эфирными маслами ванили или лаванды плюс чашечка ароматного чая с медом.


• Голод часто путают с жаждой. Выпейте стакан минеральной или просто чистой воды. Голод должен улетучиться через 20-30 минут.


 • Будьте осторожны при выходе из диет, например из японской диеты в 13 дней или “голодных” дней. Эти периоды всегда очень сложны. Сейчас главное – не сорваться, а кушать очень хочется и физически, и психологически. Поэтому в первые дни ешьте достаточно, но только полезные продукты: овощные салаты и супчики, бобовые, каши, творог, йогурт, кефир.


 • Замените трехразовое питание на пятиразовое, но с прежним дневным объемом пищи. Так желудок привыкнет к небольшим порциям, и не будет требовать вторую и третью котлету.


• Если все же вы не сможете отказаться от десерта, то беритесь за него спустя 30 минут после еды. За это время организм осознает свою сытость, и вы съедите гораздо меньшую порцию сладкого.


• Свежие фрукты – это много клетчатки, много витаминов и мало калорий. Поэтому, в перерывах между едой фруктовые перекусы помогут забыть вам, что такое голод.


• Постарайтесь выработать свой режим приемы пищи. Конечно, на это необходимо время, но зато организм будет требовать еду только в положенное время.

Источник: http://efachka.ru/post243548420/?upd

 


+27 5

Комментарии:
Nostabuole
Ср, 17 октября, '12
еще
Если хочу есть - сразу сделаю какую-нибудь работу, а потом ем.Еду откладваю "на потом".+3
oks-mosk
Ср, 17 октября, '12
еще
а я так не могу. я потом очень голодная становлюсь и могу съесть что-то лишнее и вредное.+4
Elze
Чт, 18 октября, '12
еще
Согласна со всеми пунктами! Приняла для себя четкий режим питания (завтрак+перекус+обед+перекус+ужин) и поняла, что это очень правильно! Съедаю в приём пищи 200-300 г еды. По калориям держусь коридора 1200-1400. Сыта и весела. И нет волчьего голода, когда лопаешь всё, что не приколочено.+4
Lenok2010
Пт, 19 октября, '12
еще
Отличная статья.Повторение основных правил никогда не помешает! Спасибо! 0