× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 30 октября, '12
olushka_tom

Моя беременная диета

Вот уже 22 неделя беременности у меня, до беременности весьма внимательно следила за питанием, по крайней мере горазда чаще вписывала продукты, которые съедала сюда. Когда забеременела, появилась целая гамма эмоций. Страшно, что растолстею и буду некрасивой, страшно, что потом сложно будет прийти в форму и навсегда превращусь в тетку, и с другой стороны появилось такое ощущение, что мое положение особенное и сильно ограничивать и строщать себя не стоит. Пока что я поправилась на 6-7 кг из 9-12 в норме по прибавке веса при беременности, не ем прям слишком много, сладкое нечасто ем, в основном фрукты-овощи-рыбу-мясо, поскольку живу и работаю дома и контролировать себя не так сложно - просто не покупаю гадостные сладости) Но иногда хочется и позволяю себе шоколад, выпечку. Главное, что давно не хотелось именно отслеживать эти вещи, вести дневник, но я думаю уже пора серьезнее и ответственнее отнестить к тому, чем я кормлю себя и дочку внутри меня=) Поэтому опять буду описывать, что ела, как-когда ела, чтобы стремиться к здоровому сбалансированному питанию.

По поводу своих наблюдений в целом скажу, что у меня прямо дикогоо желания сладкого-соленого нет, и вообще, если есть порциями нормального (ранее) размера, то быстро наедаешься, и тянет спать=) поэтому чувствую, что порции пора сокращать, и вообще не так часто и не так много хочется есть) Как женщины умудряются сильно толстеть, не понимаю))

Сегодня:

Поздно завтракала в 12 часов

После обеда перекусывала бутербродами с сыром и бесполезными салатами

Обед-ужин растянула на время готовки и таким образом переела - пока готовилась картошка, заглотила уже несколько котлет, нужно все есть в одной тарелке

Не ела сегодня овощи

И вечером в 9 ела сладости

Завтра постараюсь: утром позавтракать сразу=) перекусы - только фрукты и еще творог нужно купить, обед салат+гарнир (можно гречу сварить, не испортится все равно), можно одну сладкую булочку+одну конфету, но до 16 00, ужин не позже 8, кефир купить перед сном выпить. Обязательно на обед съесть или котлеты или рыбку на пару

По поводу фитнеса: сегодня сходила на аквааэробику, 45 мин средней интенсивности. Надо ввести себе ежедневные силовые упражнения на руки+на ноги, можно сделать тренировочку 10 мин разогрева + 15-20 минут силовой нагрузки + 10 мин охлаждения.


+5 0

Комментарии:
kala4ka
Ср, 31 октября, '12
еще
я питалась всю беременность правильно. к 22 неделям прибавка тоже была 6 кг. но вот после 30 недели меня понесло, не столько от неправильного питания. сколько от особенностей плода. итог - 16кг за беременность (вместе с родами ушли 12) и страшные престрашные растяжки (они действительно очень страшные, я с равнивала). которые не заживают, и до такой степени уродуют, что я прямо не могу смотреть на свой живот (и наверное не только я, но муж молчит пока). но это опять же особенность моей кожи. я похудев, теперь вижу что у меня растяжки вообще везде. (не такие как на животе, просто ямочки от лишней кожи, эти то уйдут)
так вот, я это к чему - мажьте живот, кушайте правильно! и я уверена ваша беременность пойдет только на пользу, во первых выработается привычка, а во вторых можно даже похудеть (одна дама до беременности весила 78 и пошла рожать с таким же весом только от того, что начала питаться правильно)
+1
alyba
Ср, 31 октября, '12
еще
ух... я помню эти беременные восхитительные бутерброды с селедкой и малиновым вареньем в 4 утра...
Так и хочется сказать - плюньте и кушайте, пока никто в рот не заглядывает. Потом начнется: ГВ, ограничения, диеты, беготня, каканые пеленки... Но я промолчу, и повешу красный лозунг за здоровое и правильное питание, а то меня забанят...
0