× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 12 ноября, '12
Crazy_Lory

И вот я снова здесь, и ты придешь обратно... мой вес...

Настроение:Любознательное Хочется:жрать

Лето было насыщенным на события. В числе прочего я полтора месяца отработала пешим курьером и практиковала сыроедение. Вес стремительно хряпнулся до 53 кг, в плане самочувствия все было прекрасно. Потом настала зиме(... точнее, осень, плавно перешедшая в слякотную зиму.

Оказалось, что я вешу 59 кило и после предыдущего рекорда это показалось маленькой трагедией. Аргументы от полных дам, что организм накапливает запасы к зиме, чтоб не мерзнуть, почему-то ни фига не радуют и даже не кажутся логичными. 

Как результат, новый эксперимент. Я прикололась по японской кухне. Рис, рыбка, супчик мисо, лапшичка с кальмариками... вообще, вкусно. Жестоко урезаю порции, ибо реальные японцы много не жрут, все взвешиваю... точнее, урезать начала несколько недель назад, а взвешивать недавно, когда купила электронные весы после того как сдохли предыдущие механические. Со следующей зарплатки надо наконец разориться на весы с контролем мышечной и жировой массы. 

Ловлю себя на мысли, что дурацкая, в общем-то, борьба с весом, скорее всего, симптом легкой, но затяжной депрессии (точнее, депресняка, депрессия - это все же болезнь, а депресняк - современный эквивалент сплина). Моя работа мне нравится, но некоторое однообразие ритма жизни все же напрягает и утомляет. Наблюдение за тем, как снижается вес, наращивается мышечная масса, дает ощущение того, что хоть что-то меняется в моей жизни, меняется положительно, и, главное, не само по себе, а я к этому причастна.

 


+10 0

Комментарии:
alyba
Пн, 12 ноября, '12
еще
японская кухня рулит! Я как-то скрутила себе роллы на пробу и так втянулась... и для фигуры полезно если порции контролировать и постоянно можно импровизировать с ингридиентами+2
Crazy_Lory
Вт, 13 ноября, '12
еще
А я не умею роллы делать, они у меня разваливаются, хотя вроде все по рецепту)! Я больше по традиционной японской кухне - супчик-мисо, рисик с дайконом, лапшичка, рыбка)
Вот сейчас дерябнула суп-мисо с мидиями, так хорошо)
-1
alyba
Вт, 13 ноября, '12
еще
А ты не бери специальный рис :), уже проверенно неоднократно - идеально для роллов - обычный длинный шлифованый пропареный рис. Клади рис на на нори пока еще горячий (я вообще с плиты снимаю и сразу кручу)+меньше начинки. И обязательно когда ковриком крутишь, подтягивать хорошенько с первого оборота 0
alyba
Вт, 13 ноября, '12
еще
блин... прости пожалуйста - случайно сминусовала - если можно убрать, то подскажите как. хотела сплюсовать, но мышка новая, непослушная еще зараза..0
Crazy_Lory
Ср, 14 ноября, '12
еще
Да ладно, подумаешь, плюс-минус, какая разница). Надо попробовать с рисом). Как раз в перспективе домашнее суши-пати намечается)0
Elze
Пн, 12 ноября, '12
еще
Если ставить себе реальные планы - всё получится! И в однообразный ритм рутинной работы можно внести элементы новизны. Как тут уже делились хитростями - приседания в течении дня при походе в дамскую комнату :-) УСПЕХОВ! И в борьбе со сплином тоже! +2