× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 21 декабря, '12
oks-mosk

9 бесполезных завтраков

Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже фрукты являются вредными? Девять бесполезных завтраков,которые не стоит употреблять.
Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом.


1. Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

2. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.

3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.

5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.

7. Чипсы и сухарики
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.

8. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.

9. Пакетированые соки
Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.

___
Помните, что высокоуглеводные продукты на завтрак не такой уж хороший выбор, так как именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам снова захочется есть.


+28 0

Комментарии:
Мулля
Пт, 21 декабря, '12
еще
А если организм так требует сладкого?Фрукты вечером нельзя. Фруктоза - тот же сахар.А так, да, все "запретное" до 12 дня. А вечером овощи, кисломолочное.мяско.....думаю-мона и даже нуно!!!Как "лекарство" от раздражительности, приступов меланхолии и тоски... с так называемой «диетической депрессией» +4
oks-mosk
Пт, 21 декабря, '12
еще
мы не рассматриваем разовые приступы желаний. а просто как правило для себя - помнить, что можно, но иногда.+2
Мулля
Пт, 21 декабря, '12
еще
Я без фруктов погибну...кашу утром к сожалению, так и не научилась есть0
paloma
Пт, 21 декабря, '12
еще
И не надо учиться, раз не нравится. Я тоже кашу утром ем крайне редко. По мне так самый сытный завтрак - это 2 яйца в любом виде, именно от яиц сытости мне хватает до обеда. +6
oks-mosk
Пт, 21 декабря, '12
еще
полностью согласна! 2 вареных яйца - мой любимый завтрак. как вариант - омлет с курицей и грибами!!!+3
ЛеночкаС
Пт, 21 декабря, '12
еще
На завтрак всегда ем белок+медленные углеводы. +2
ЛеночкаС
Пт, 21 декабря, '12
еще
От фруктовой зависимости можно избавиться. Фруктоза работает как наркотик. Попробуйте есть фрукты (по 100 гр) после белкового продукта (творог, сыр, орехи, греческий йогурт). +2
kala4ka
Сб, 22 декабря, '12
еще
у меня не получается. ну никак. я три дня почти без фруктов и умираю.... сколько еще надо терпеть чтоб перестать хотеть их...+1
ЛеночкаС
Сб, 22 декабря, '12
еще
Не отказывайтесь совсем. Просто сокращайте потихоньку. Но увеличивайте количество некрахмальных овощей. 0
4.аня
Сб, 22 декабря, '12
еще
kala4ka,спасибо большое за ссылку,только пробуй ее сюда,а то в сообщении не получается по ней пройти)))0
Мулля
Пт, 21 декабря, '12
еще
Груши моя слабость,а сейчас мандаринки... а то все конкретно забьется если хоть день не поем овощи и фрукты0
ЛеночкаС
Сб, 22 декабря, '12
еще
Вот и я сначала тренеру жаловалась, что не могу пройти мимо гор фруктов в супермаркете. Она в ответ "не покупай". Потом я жаловалась, что у меня проблемы с пищеварением без фруктов. Она в ответ "ешь брокколи и капусту". В итоге ем, что она говорит и всё работает безотказно. +1
Мулля
Пт, 21 декабря, '12
еще
Ой,без сухофруктов и мюсли зимой0
shymko
Сб, 22 декабря, '12
еще
Интересно, кто завтракает чипсами или сухариками?+3
olchikmirshuk
Сб, 22 декабря, '12
еще
Интересно, а с сухофруктами на самом деле все так печально?!!! +2
ЛеночкаС
Вс, 23 декабря, '12
еще
С сухофруктами действительно почти всё плохо. Покупаю био-сухофрукты. На первой фотке био-абрикосы (тёмные), а на второй... то, что есть нельзя.


+5
Elze
Вс, 23 декабря, '12
еще
Вот ведь...а я курагу из-за калия всегда покупаю такую, как на 2 фото. Печально. Коричневую как-то купила на рынке, а у неё привкус копчености. Буду искать био, но в успехе не уверена...:(0
4.аня
Пн, 24 декабря, '12
еще
Лена права.Я тоже слышала,чем страшнее,тем полезнее!+2
Elze
Пн, 24 декабря, '12
еще
Где же её, страшную, сейчас найдёшь? Всё красивую продают. Угостили на днях узбеки своим домашним урюком (вот страшненьким таким) - разница ощутима. Значительно суше и слаще.0
ЛеночкаС
Пн, 24 декабря, '12
еще
Уважаемая Муля поместила видео про углеводы. Там же про картошку как источник калия упомянуто!!! +1
Elze
Вт, 25 декабря, '12
еще
Да, согласна, в картошке и калий есть, и селен....Но я не люблю картошку. Ем только в супчике. Значит, буду калий из овсяной крупы, чечевицы и молочных продуктов потреблять. 0
ЛеночкаС
Вс, 23 декабря, '12
еще
Да... у тёмной есть привкус дымка. И усыхает тёмная быстро. Янтарная конечно красавица, но в ней много химии.

Основные источники калия: шпинат, огурцы, картофель, морковь, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, грейпфруты, редис, капуста кале, помидоры, курага, изюм, чернослив, все бобовые культуры, чечевица, горох, фасоль, бобы, ржаной хлеб, крупа овсяная, киви, картофель, авокадо, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград, рыба и молочка.
+2
oks-mosk
Сб, 22 декабря, '12
еще
меня тоже удивил этот абзац... но решила оставить на всякий случай+1
4.аня
Сб, 22 декабря, '12
еще
А я по вашему совету,убрала часть фруктов.Стараюсь есть утром(если ни каша и не яичко)с творогом обезжиринным.Без фруктов не айс,а с ними вкусно)))0
oks-mosk
Сб, 22 декабря, '12
еще
ты уже со мной на Вы??????0
4.аня
Пн, 24 декабря, '12
еще
Оксана)))))"по вашему",я всех имела ввиду)))) ты че мне в чате не отвечаешь?)))+1
oks-mosk
Пн, 24 декабря, '12
еще
у меня на работе)) инет что-то стал подвисать. только увижу твое сообщение - а тебя уже нет в чате(((0
4.аня
Вт, 25 декабря, '12
еще
Доча отбирает постоянно,приходится выходить и муть вкл)))или совсем убираю+1