× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 10 февраля, '13
JollyGirl

А кто-нибудь готовил крем суп из шампиньонов с добавлением чечевицы? В инете не могу найти такой рецепт. Вкусно или не очень? Вот у меня шампиньоны, сливки, плавленный сырок, бульон и сижу думаю добвлять чечевицу или не стоит эксперементировать )

0 0

Комментарии:
dalila
Вс, 10 февраля, '13
еще
Вот мой чечевичный суп. Крупную луковицу мелко накрошить, положить в кастрюльку с толстым дном (или сотейник, если есть), добавить подсолнечного масла и потушить до прозрачности, стараясь не допускать подгорания. Туда же столовую ложку томатной пасты, чуть обжарить всё. Долить горячей водой, добавить промытую КРАСНУЮ чечевицу , соль по вкусу, специи-как нравится, но я не люблю.Варить до размягчения чечевицы, минут 20. Взбить погружным блендером. Я ем с чайной ложкой майонеза, муж и дочь- с ним же и с домашними гренками. Чем больше чечевицы-тем гуще суп. За все годы ни разу не вылила остатков этого супа, их не бывает.+2
JollyGirl
Вс, 10 февраля, '13
еще
Класс! Спасибо! Воспользуюсь обязательно этим рецептом!!!0
Кукса
Вс, 10 февраля, '13
еще
Я часто готовлю такие супчики. У меня все семейство их любит . И чечевицу добавляю почти всегда- вместо картошки. После блендера она очень хорошо дает густоту. А на вкусе практически не сказывается . Чечевица вообще легко приобретает вкус самого яркого или основного продукта. +1
JollyGirl
Вс, 10 февраля, '13
еще
Спасибо! Да вместо картошки прям замечательно подходит0
Frizelliae
Вс, 10 февраля, '13
еще
http://forum.say7.info/topic29739.html вот тут есть похожий супчик, вроде бы хвалят)0
Frizelliae
Вс, 10 февраля, '13
еще
Правда тут обычный,не крем.0
Frizelliae
Вс, 10 февраля, '13
еще
а тут крем-суп, но без сырка и грибочки другие

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67793/
+1
Комментарий изменен пользователем Frizelliae Вс, 10 февраля, '13
JollyGirl
Вс, 10 февраля, '13
еще
Да, вот этот рецепт подходит. Думаю ничего, что шампиньоны у меня, а сырок плавленный точно не испортит. Огромное спасибо, выручили!!!!!0
lapuska
Вс, 10 февраля, '13
еще
Вот мой суп из чечевицы. В кастрюле с толстым дном в небольшом кол-ве масла обжариваем лук, морковь и немного бекона, заливаем водой или бульоном и варим в нем чечевицу, затем взбиваем блендером, за 10 мин до готовности выливаем стакан нежирных сливок, специи по вкусу, зелень. Уже когда выключили, добавляем немного чеснока. ОООЧень вкусно!0
ежище
Вс, 10 февраля, '13
еще
скажите , а это не то же самое что гороховое пюре, ну в смысле суп чечевичный? вот думаю стоит варить или гороховый?(просто горох есть а чечевица только зеленая)0
JollyGirl
Вс, 10 февраля, '13
еще
Я из зеленой сейчас сделала. Ооооооочень вкусно0
lapuska
Вс, 10 февраля, '13
еще
НЕт, не тоже самое. Очень вкусно, попробуйте.0