× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 18 февраля, '13
alyba

Антипоеданчик... Худеем весело

Мантры для похудения...


Семья  у меня самая обычная, как у всех - вполне себе стандартный муж и стандартных двое детей, которые не хотят худеть и считать калории, но им и не нужно. Но мне-то надо соблюдать.. И как?

Из собственных мытарств и наблюдений:

1) Хлеб. Его нужно покупать ровно столько, чтобы хватало всем, кроме тебя. Если остается завалящая корочка - отдай ее тараканам, им тоже нужно питаться.

2) Майонез. Он не нужен никому. Его нельзя покупать. Его можно только готовить. Самой. В таком количестве, чтобы тебе не досталось. Оближешь венчик - останешься без ужина.

3) Печеньки и конфетки.  Если извести под корень нет возможности, значит нужно завести отдельную коробку под сладости и просто туда не лазить. Это не твоя коробка. Или ты, бессовестная, хочешь стырить у своих детей няшку?

4) Колбаса.   Это самое сложное. Даже самый покорный муж хоть раз в неделю хочет колбасы. Купи ее утром в выходной и беги из дома. Если проделывать трюк регулярно, то через некоторое время у мужа выработается стойкий рефлекс: есть колбаса - нет жены - радость. Доест колбасу и полюбому вспомнит, что любит тебя. 

5) Фастфуд. Есть на ходу некрасиво и невежливо. Есть в общепите - опасно. Просто запомни и не спорь. Как ты вообще можешь есть на людях, когда на тебе юбка и так трещит?

6) Сладкая Газировка. Это еще сложнее, чем колбаса. Есть всего два вида, которые раз в полгода можно себе позволить. Кола-лайт и дюшес для диабетиков. Лично я для себя решила, что вообще не буду ее пить. За полгода выпила всего два раза: один раз колу и один раз дюшес. Невкусное. Больше не хочу.

7) Алкоголь. Тебе его нельзя. Никакой. В нем такая уйма калорий, что жертвовать полноценным приемом пищи ради 100 граммов праздника не стоит. Тем более, что на голодный желудок развезет как поросенка...

8) Жиры и масло. Хватит лить это все на сковородку. Это нужно мазать кисточкой. Слегка, чтобы не пригорело. На хлеб уже не намажешь, потому что весь хлеб съели в п. 1

9) Маринованные овощи.  Все эти вкуснейшие корейские и не очень салаты - страшно калорийные. Ужас какие калорийные. Ты не знала? 100 калорий на 100 грамм. Есть большая разница между корейской морковкой и просто морковкой. Вот так вот.

10) Чипсы. Мы это не едим. Наши дети это не едят. Это никто не ест. А кто ест? Это вообще не еда. Это бомба замедленного действия.

11) Копчености. Есть два вида копченостей - правильные и неправильные. Если ты не знаешь, какие правильные, значит не ешь. Я тоже не знаю какие правильные, поэтому тоже не ем.  Хотя нет. Ела. Мойву копченую ела и колбасу еще немножко. Так вкусно было, но недолго. Три тощих рыбешки,  два тонюсеньких ломтика - и суточный перебор по жирам в 200%. Оно тебе надо?

12) Торты и булочки.  Детям и мужу можно, а тебе нет. В одной маленькой булочке прячется литр, целый литр вкусного горячего свежего супчика. Махнешься?

13) Мороженное.   Ага, испугалась? Мороженное можно. Только одну порцию. Ты же худеешь? И не забудь внимательно прочесть этикетку. Неправильное мороженное тоже очень бывает.


+40 9

Комментарии:
шаньга
Пн, 18 февраля, '13
еще
Чудо, как хорошо написано! +6
Dikara_Jasmin
Пн, 18 февраля, '13
еще
с газировками и колой в частности, прямо в точку, со спиртным тоже я вот на 14 февраля хряпнула грам100-200 бейлиза - 300 с копейками калорий в 100граммах, тихий ужас!!! льдом пришлось разбавлять, льда вложила больше чем напитка!!!! +5
JollyGirl
Пн, 18 февраля, '13
еще
написано конечно хорошо, но это не про нас, мне кажется. смысл подсчета калорий как раз в том что есть можно все, главное соблюдать бжу и коридор свой. я прям расстроилась прочитав пост. я ж могу и наполеон съесть, только потом есть одни белки и креветки предположим, это уже мое дело. хлеб ела ем и буду есть. вот! )+4
alyba
Пн, 18 февраля, '13
еще
пост расчитан больше на тех, кто только начинает. Это сейчас, когда уже похудели, мы потихонечку и тортики и вкусняши (тссссс) лопаем... А вообще это развлекалочка!+1
yulchenka
Пн, 18 февраля, '13
еще
Вредности иногда прям сильно хочется) колбаску я себе иногда вот позволяю. только в салатах овощных и так для запаха. кстати один из пунктов насыщения это как раз обоняние. поэтому прежде, чем скушать, вдохните как можно больше аромата пищи. а затем внимательно ее оглядите (это второй пункт насыщения). именно для этого рекомендуют худеющим пищу украшать. ну а потом уже кушать) обязательно увидите, что таким образом уменьшится количество пищи на тарелке))) удачи всем!!!+4
jasmin7171
Пн, 18 февраля, '13
еще
Я этого не знала, но постоянно так делаю когда муж специально после работы забежит в пекарню и принесет горячий ароматный хлебушек! И что бы его не съесть пол булки, я мужу отрежу кусок, а сама его просто нюхаю и как то отпускает! +2
alyba
Пн, 18 февраля, '13
еще
... в обед смотрела на котлету... на ужин нюхала пельмень... (с)+3
Комментарий изменен пользователем alyba Пн, 18 февраля, '13
jasmin7171
Пн, 18 февраля, '13
еще
Очень позновательно! +3
gera50
Пн, 18 февраля, '13
еще
Спасибо, блеск, повеселили в понедельник с утра+2
Asiy
Пн, 18 февраля, '13
еще
улыбнуло, спасибо, в заклладки+2
градика
Пн, 18 февраля, '13
еще
Я где то в нете видела как делать чипсы из листиков шпината),все классно написали)))мне очень понравилось с булочкой и литром супчика)))+1
alyba
Пн, 18 февраля, '13
еще
ищите рецепт - срочно...0
gera50
Пн, 25 марта, '13
еще
elnemtcova 31/01/2011 выложила у нас на калорийке "Ну очень полезные чипсы"

"Из шпината получаются очень нежные чипсы-пластинки с вафельной структурой — тут же тают на языке. Только съесть нужно сразу, потому что на следующий день они уже не будут так чудесно хрустеть.

Ингредиенты: упаковка молодого шпината (около 200 г), соль, молотый перец, сушеный базилик и другую зелень по вкусу.

Рецепт: вымойте и высушите шпинат. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите шпинат. Приправьте солью, перцем, сушеными травами по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 7–8 минут. Аккуратно отделите готовые чипсы от пергамента и сразу подавайте.

Тонкость: используйте только плотную пергаментную бумагу. Бумага для выпечки или фольга не подойдут, чипсы будет сложно отделить.

Польза: в шпинате много железа — замечательное средство против зимней бледности и упадка сил. Он укрепляет сразу и мышцы, и сосуды, и кости. Нормализует давление, защищает желудок от гастрита и язвы, а кожу (благодаря лютеину) — от ультрафиолета.

По тому же сценарию: еще одна гениальная находка для зеленых чипсов — суперполезная листовая капуста (кейл). В виде чипсов раскрывается очень выигрышно.


Ингредиенты: 2 некрупные хурмы, щепотка корицы или другой специи по вкусу.

Рецепт: порежьте хурму тонкими кружками. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут при температуре 175 градусов. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.

Тонкости: для чипсов лучше всего подойдут достаточно твердые плоды.

Польза: у хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках.

По тому же сценарию: вкуснейшие чипсы без масла и сахара получаются также из бананов, папайи, ананаса и груш.

Свекольные и морковные чипсы

Свекла и морковь сами по себе достаточно соленые овощи, поэтому в этих чипсах можно спокойно обойтись без соли.

Ингредиенты: 1 некрупная свекла, 1 средняя морковь, 2 ч. л. оливкового масла extra virgin, специи по вкусу (молотый кориандр, перец, базилик).

Рецепт: вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками как можно тоньше. Выложите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.) и посыпьте специями. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.

Затем отдельно выложите ломтики моркови на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.), посыпьте специями и выпекайте 15 минут при температуре 135 градусов. Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 15–20 минут. Периодически проверяйте духовку, чтобы чипсы не подгорели.

Тонкости: очень удобно смазывать ломтики маслом кулинарной кисточкой прямо на противне.

Польза: морковь и свекла в паре — настоящий взрыв каротина. Каротин укрепляет зрение и сердце, защищает организм от рака. Пигмент бетацианин, придающий свекле красный цвет, обогащает кислородом клетки крови и лимфы. За оранжевый оттенок моркови отвечает пигмент родопсин — он помогает лучше видеть, особенно в сумерках.

По тому же сценарию: попробуйте поэкспериментировать с цукини (кабачком), баклажаном и пастернаком.

+1
Tatiana_Z
Пн, 18 февраля, '13
еще
+1
Svetik92
Пн, 18 февраля, '13
еще
между прочем хлеб есть нужно он очень белковый...........и полезен только не свежий а вчерашний+1
rynatka
Пн, 18 февраля, '13
еще
Белковый? А как насчет углеводиков??? Не смотрели?)))+1
alyba
Пн, 18 февраля, '13
еще
есть вообще отдельная няшка - белковый хлебушек...0