× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 26 февраля, '13
vikul

Короткие, интенсивные занятия спортом столь же эффективны, как и многочасовые тренировки

Ученые из Университета Макмастера (Канада) выяснили, что короткие, интенсивные занятия спортом столь же эффективны, как и многочасовые тренировки.

По их словам, при десятиминутных интенсивных занятиях тело получает большую пользу, чем при десятичасовых тренировках со средней нагрузкой.

Исследователи верят, что их открытие позволит развеять миф о том, что на поддержание формы требуется много времени. Выводы были сделаны по результатам экспериментов с участием нескольких волонтеров.

Испытуемые должны были на протяжении минуты крутить педали велотренажера с такой скоростью и усилием, чтобы частота сердцебиений приблизилась к максимальному показателю. Эту процедуру участники повторяли десять раз, отдыхая между упражнениями.

Последующие тесты показали, что с мышцами испытуемых произошли те же улучшения, как если бы они занимались продолжительное время.

Пока ученые не могут определенно сказать, почему кратковременные, интенсивные тренировки настолько эффективны. Вероятно, они стимулируют те же пути клеточного метаболизма, что и традиционные длительные тренировки.

По материалам: Компьюлента


+1 2

Комментарии:
visitor
Вт, 26 февраля, '13
еще
Вы в своем уме ? : ..." тело получает большую пользу, чем при десятичасовых тренировках со средней нагрузкой ". Максимальная продолжительность тренировки - 1 час (через день)+1
licideyka
Вт, 26 февраля, '13
еще
Это что-то типа протокола Табата. И это реально есть. Про 10 часов может и загнули, но все же. Почитайте про это, прежде чем критиковать.
http://fatal-energy.com/topic2582.html
+3
ata
Ср, 27 февраля, '13
еще
Надо попробовать, прям как я люблю, всё и сразу0
visitor
Вт, 26 февраля, '13
еще
Протокол Табата я знаю, это интервальные тренировки, но их продолжительность, максимум 40 мин. А вы представляете себе 10 часовую тренировку ? Никакому дураку это и в голову не может придти, а вы пишете "может и загнули".0
visitor
Вт, 26 февраля, '13
еще
опечатка не 40, а 4 минуты.0
licideyka
Вт, 26 февраля, '13
еще
Ну вот Вы же тоже можете опечататся, возможно и там опечатка.+5