× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 11 марта, '13
Lilla

Блины!

Сегодня алешА в блоге о масленице выложил рецепт блинов, решила сегодня приготовить) какие же они вкусные получились, до этого делала по другому рецепту, но теперь буду делать такие))) Может кто еще поделится проверенным вкусным рецептом блинчиков, пока это так актуально?))
Кстати, пока готовила, всё очень тщательно просчитывала, делала на 1,5% молоке, растительного масла на жарку всех 15 блинчиков ушло ровно 12 г, единственное, когда складывала их на тарелку, сливочное масло сверху решила не класть, зачем лишние жиры и калории, они итак очень вкусные вышли. Вообщем на 100 г готовых блинчиков вышло 197ккал, а БЖУ уже на сайте посчитала, получилось Б-8.1г, Ж-5.2г, У-23.3г
а вот и сами блинчики)) вернее их половина)))



+12 0

Комментарии:
ЛеночкаС
Вт, 12 марта, '13
еще
Пеку тонкие блины по этому рецепту, но добавляю муку в молоко до нужной консистенции. Т.е. мука у меня добавляется в последнюю очередь. Именно эта очерёдность помогает избежать комочков. Правда сама блины я не ем))) Это ВСЁ для любимого мужа))) Может только в последний день Масленицы съем один блинчик))) +3
Lilla
Вс, 17 марта, '13
еще
Вот и мне явно стоило съесть только один блин и только сегодня)))0
Мулля
Вт, 12 марта, '13
еще
Уплетаем блинчики без вреда для фигуры...

http://www.liveinternet.ru/users/4804599/post2648...
+2
Комментарий изменен пользователем Мулля Вт, 12 марта, '13
Lilla
Вс, 17 марта, '13
еще
Спасибо большое!0
ежище
Вт, 12 марта, '13
еще
я тоже сегодня сделала блины, ребенок как увидел фото, аж за умолял, по вашему рецептику, только добавила 2 ст. ложки отрубей, как никак чуток пользы хоть)))))+1
Lilla
Вс, 17 марта, '13
еще
и как ребенку, понравились? кстати, а отруби в блинах чувствуются или никогда, не зная, не догадаешься о их присутствии?))0
ежище
Ср, 13 марта, '13
еще
ему все нравится))) отруби видны в тесте, а когда печешь (я тонкие предпочитаю) их не видно и не чувствуется, главное не переборщить )) +1
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
Lilla
Вс, 17 марта, '13
еще
Спасибо!) И спасибо за рецепт! И Вас с праздником Масленицы и всего самого доброго!+1
Lilla
Пн, 11 марта, '13
еще
Вот этот рецепт:
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.
Мешаем, пока не исчезнут комочки.
Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой - главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.
Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).
Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.
0
Frizelliae
Вт, 12 марта, '13
еще
Я добавляю немного растительного масла в тесто и саму сковороду не смазываю вообще ( у меня блинная сковородка, но если обычная более-менее качественная тоже можно). А муку и молоко кладу 1 к 2. Здесь пропорция похожая, но если нет мерного стакана, то очень удобно так. +1
Комментарий изменен пользователем Frizelliae Вт, 12 марта, '13
Lilla
Вс, 17 марта, '13
еще
Я раньше тоже всегда добавляла непосредственно в само тесто, и хоть сковорода у меня тоже специальная(блинная), масла расходовалось по граммам больше и они все равно как бы "припечатанные" получались, приходилось перед каждым блином проводить кусочком сала по сковороде, а вот почему-то проводить обмоченной в масло кисточкой по сковороде и совсем не добавлять масло в тесто, мне вообще в голову не приходило))))) хоть и пеку блины со школьных лет))))0