× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 31 мая, '15
iriskairiska

Вопросы:❓❓❓ Беседка

Уважаемые калорийцы, у меня есть к вам несколько вопросов, ответьте, пожалуйста, из вашего опыта:

1. Сколько нужно жиров в день? При минимуме 1200 ккал получается около 20 грамм жира. Это не мало? Потому что никак не получается в эту норму уложиться. Или я плохо стараюсь?))

2. Нужны ли разгрузочные дни? Какие для вас самые эффективные?

3. Пробовали ли вы совмещать какую-либо диету и подсчет ккал (например, ту же яичную или японскую)? Какие результаты?

Спасибо


+1 0

Комментарии:
kenmav
Пн, 1 июня, '15
еще
1. Если вы худеете, единственный жир, который принципиально важен - это рыбный (не путайте с рыбьим). Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты содержащиеся в рыбном жире, да в сочетании с л-карнитином - ваше все! 20 грамм - это верхняя граница нормы. Снижайте в рационе углеводы - жиры, снизятся паровозом.
2. Разгрузочные дни нужны. За семидневную неделю минимум 2 дня, иначе адаптация не запуститься и те скачки веса, которые вы будете наблюдать будут за счет снижения запасов воды и гликогена, а не жира. Какая конкретно разгрузка нужна именно вам подсказать нельзя, т.к. не известна ваша система похудения, а без системно такие вещи подсказывать недопустимо, т.к. можно навредить.
3. Диета - это дефицит калорий, о том что он наступил можно узнать только считая калории и получая результат значительно меньший относительно базового обмена веществ. Поэтому - стабильно долго и продуктивно худеть можно только считая калории, а диета может быть любой от Дьюкана до Королевой.
+3
iriskairiska
Пн, 1 июня, '15
еще
Спасибо за подробный ответ! Правильно ли я вас поняла, что 20 грамм жира это нормально? Они у меня набираются за счёт орехов (20 грамм), курогрудки и оливкового масла в салате.
Про разгрузочные дни. У меня просто ПП без особенностей. Легко выдерживаю разгруз на молокочае. Можно его 2 раза в неделю?
+1
kenmav
Пн, 1 июня, '15
еще
Для полноценного ответа мне необходимо понять следующее - откуда у вас взялась такая щепетильность именно к жирам? Почему вы делаете на них акцент? Сколько вы потребляете в день других макронутриентов, а именно белков и углеводов?0
iriskairiska
Пн, 1 июня, '15
еще
Потому что именно жиров в моем питании получается перебор. При моем минимуме 1150 ккал БЖУ следующее: 86 белки, 19 жиры, 129 углеводы0
kenmav
Вт, 2 июня, '15
еще
С моей кривой колокольни рекомендации выглядят так:
1. Если жиров в рационе питания много, то сокращайте их. Откажитесь от орехов, семечек и прочих растительных производных масла. Салат заправляйте 1% кефиром с лимонным соком, очень вкусно, лучше любого майонеза, можно приправ добавить для вкуса. В отношении жиров поймите одно – единственные жиры, которые вы обязаны потреблять – это ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6, все остальные жиры, по сути, вред худеющему человеку. Купите в аптеке Доппельгерц актив омега-3, стоит примерно 380 руб., принимайте одну капсулу в день, она покроет суточную потребность в омеге. Плюсом купите Карнитон, стоит 290 руб., это источник л-карнитина, а он, как известно - осуществляет транспорт жирных кислот (структурные элементы жира) в митохондриях, где происходит их разрушение с выделением энергии. Дополнительный прием L-карнитина осуществляется в надежде интенсифицировать разрушение жиров.
2. Разгрузочные дни нужно организовать с меньшим вредом для организма. Молокочай на разгрузке работает следующим образом. Если почитать литературу диетологов, то можно встретить два понятия – мнимый голод и настоящий. Мнимый голод, это когда в крови падает уровень глюкозы, а настоящий, это когда пища переварилась и надо бы заправиться едой еще. В молоке содержится лактоза, именно она позволяет организму поднять уровень глюкозы в короткий срок до физиологической нормы и чувство голода пропадает, даже когда пища в кишках давно переварилась. Я бы посоветовал делать разгрузку в виде овощного дня, можно сырые или вареные овощи, исключение только свекла, на нее табу. Если вы активно занимаетесь спортом, то это день белковый, яйца+курица+рыба+овощи и 0 углеводов. Полезные вещества всегда должны попадать в организм, даже на разгрузке, в этом, в общем-то, и смысл жизни белковых тел. Калорий потребляется мало, питательных элементов нормально, а вы здоровы и счастливы.
+1
iriskairiska
Вт, 2 июня, '15
еще
Спасибо!0
Morrilel
Вс, 31 мая, '15
еще
Как мне объяснял тренер, жиров надо 0,7-0,8 гр на 1 кг веса. Это при похудении. Диеты не поддерживаю и не одобряю.+2
iriskairiska
Вс, 31 мая, '15
еще
Спасибо0
шаньга
Вт, 2 июня, '15
еще
Добрый день, Iriska! 1) Как вы рассчитали дневную норму жиров в 20 гр (да еще и верхняя граница)? Это непозволительно мало! Угробите себя... В профиле есть позиция "дневная норма", забила туда ваш рост и вес, условно обозначила уровень активности - "сидячий, малоподвижный" и соотношение БЖУ в рамках "Zone Diet" - в % это 30/30/40. На выходе - дневная норма потребления жиров в граммах составила 24/27/30... Откуда 20?! 2) Разгрузка нужна после зажоров, использую по необходимости, но не чаще раза в неделю, один из следующих: фруктовый день, кефирный день, день на молокочае (молоко+зеленый чай - сильное мочегонное, хорош при отеках). 3) Японскую - ни в коем случае! Да, за две недели отвес радует, но организм испытывает небывалый стресс. У меня после нее сбился гормональный фон: исчезли, пардон, месячные. Гинеколог материл так, что стекла в кабинете звенели. Несколько месяцев, пока восстанавливалась, были проблемы с кожей (сухость), волосами (потускнели), ногтями (ломкость). Не торопитесь, прошу. Берегите себя. +2
iriskairiska
Вт, 2 июня, '15
еще
Рассчитала по какой-то формуле, 20 это нижняя граница, а не верхняя.0
AnjeLica
Ср, 3 июня, '15
еще
Поддержу Шаньгу! Нельзя так занижать жиры! Из жиров синтезируются женские половые гормоны. До 40 г жира можно употреблять в сутки. +1
Leanora
Чт, 4 июня, '15
еще
короче, авокадо и бананы и подобные продукты вам в помощь (особенно авокадо), мы не мужчины нам много рыбой и мясом закидываться нельзя. А вот что под солнышком выросло то и нам солнышкам полезно))))
разгрузки полезные для здоровья и фигуры, почитайте у поля брегга) один раз в неделю
пробовала - фигня и калории считать и еще и ограничивать себя...... крыша едет.... лучше не стоит
+1
Mahaon2055
Сб, 27 июня, '15
еще
1. я полностью не согласна с первым комментарием. Жиры нельзя занижать. Итог - выпадение волос, прыщи, сухость кожи, и титьки все к черту от вас уйдут! при 1200 можно до 40-50 гр.жира.
2.не нужны. Если вы придерживаетесь ПП, то не нужны вам никакие дни!
3. не надо! Придерживайтесь ПП. Я на подсчете и на ПП скинула больше 20 кг!
0
Mahaon2055
Сб, 27 июня, '15
еще
не согласна с комментарием Kenmav0
Leanora
Чт, 4 июня, '15
еще
ах да еще сырые масла)) в салаты или к крупам добавляйте. Они очень полезные, и будут вам жиры. например в льняном омеги больше чем в рыбе, оттуда кстати запах похожий на рыбий 0