× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Комментарии:
шаньга
Пт, 2 октября, '15
еще
Пардон, его слова про фруктозу (30% - в жир) и глюкозу (5% - в жир) - не ошибочны?... Я, видимо, совсем дятел? В моем понимании фруктоза - из фруктов (приветствуется!), а глюкоза - из сахара, меда, конфеток, тортиков и печенек: жопоразносящие продукты, пардон... Чи я не в струю?... 0
kenmav
Пн, 5 октября, '15
еще
Фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, которые дают понять организму, когда усвоено достаточное количество энергии. Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению. Лептин — это белок, вырабатываемый в жировых клетках, который действует как циркулирующий индикатор, ограничивающий запасы и производство жира за счет замедления процесса усвоения пищи и увеличения расхода энергии. Инсулин стимулирует выработку лептина, играя, таким образом, ключевую роль в регулировании запасов жира. Когда углеводы потребляются вместе с очередным приемом пищи, они перерабатываются в глюкозу. Затем выделяется инсулин и стимулирует производство лептина. Тогда чувство голода уменьшается, расход энергии увеличивается, а ваш вес остается неизменным.
Отсюда практический вывод: Когда вы на диете употреблять фрукты категорически нельзя, т.к. они содержат фруктозу, но можно есть неограниченно овощи (кроме свеклы)! Есть быстрые углеводы также недопустимо, но можно неограниченно белки (кроме молочки, т.к. лактозу никто не отменял)! Тогда похудение будет максимально эффективным.
+4
шаньга
Пн, 5 октября, '15
еще
Спасибо огромное! Буду знать. А то частенько устраиваю разгрузочные фруктовые или кефирные дни. А низззя, оказывается! 0
kenmav
Пт, 2 октября, '15
еще
я вопрос услышал, отвечу в выходные или понедельник, сейчас работы за гланды, я не смогу сосредоточено и четко ответить.0
tana
Сб, 3 октября, '15
еще
Мы с доченью худели подсчитывая каллории. Я потеряла - 15кг, дочь - больше 20кг. Так что утверждение выведенное в названии видео очень спорно.
Спортом не занимались.
0
ЛеночкаС
Сб, 17 октября, '15
еще
А замеряли "что потеряли" и за какое время. Похудеть могут ВСЕ, а вот избавиться от жира практически НИКТО. У меня подруга голодает, а процент жира всё больше и больше. 0
Westa123
Пн, 19 октября, '15
еще
Глубоко извиняюсь,но я не сильно верю в эти подсчёты соотношения жира в организме.Считаю это рекламным ходом.Доверяю только если вскрытие покажет Не может быть худой человек с большим процентом жира,хоть танками меня закидайте,хоть статьями научными.0
ЛеночкаС
Пн, 19 октября, '15
еще
А я физик и знаю, что звуковая волна проходит через разные ткани с разной скоростью. В современной медицине появился термин TOFI, что означает худой снаружи и толстый внутри. Да и ультразвуковые снимки чётко показывают сколько жира вокруг органов у очень даже худеньких людей. Я сама после соревнований по бодибилдингу делала ультразвуковые снимки. У меня даже есть эти снимки. Между прочим среди людей с нормальной массой тела около 70% TOFI. Сейчас в Штатах и Канаде врачи уже начинают использовать прибор для измерения жирового процента. Удачи! 0
Westa123
Пн, 19 октября, '15
еще
Не нужно быть физиком,чтоб знать про внутренний жир.Но он необходим организму.И у худого его может быть много.Эти аппараты-бизнес,на таких как мы.Сейчас все держится на рекламе.Ну и на доверчивости.0
ЛеночкаС
Вт, 20 октября, '15
еще
Трудновато жить по принципу "верю-не-верю". Можно например почитать учебник по кинезиологии. Вон Америка и весь мир вместе с ней поверили в пирамиду питания и вред животных жиров, а что из этого получилось - сами знаете. Жировой процент мне замерял мой терапевт в рамках ежегодного чек-ап. Он довольно хорошо образован и на показатели веса не ориентируется))) Удачи Вам и низкого ЖП!!! 0
Westa123
Ср, 21 октября, '15
еще
Глупый спор ,конечно когда 20 лет,думается чтоты умнее всех ( это тоже из многолетнего опыта) ни в коем случае не хочу оскорбить,мне при моём возрасте давно не живется-верю-не верю. Я давно имею свое мнение,и не всегда слепо верю даже врачам.( кстати,однажды я не поверила врачу,чем спасла своего ребенка)Вы видимо недопоняли о чем я говорю,я не сомневаюсь в этих аппаратах,я говорю о том, что у нас часто меняется течение,и мы доверчиво бежим за рекламой,вчера было полезно это,завтра это вредно, и т.д, Сегодня утверждают что в худом человеке много лишнего висцерального жира,завтра придут к выводу что он необходим. Засим прекращаю этот бессмысленный разговор.Вам тоже удачи!0