× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


04:00
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 292KCal , Белки: 6г , Жиры: 14г , Углеводы: 34г

Ингредиенты

  • -, 150г
  • -, 150г
  • -, 200г
  • -, 48г
  • Сметана 30%, 200г
  • Вишня без косточек замороженная, 300г
  • -, 135г
  • -, 50г

Приготовление

 

Ингредиенты для вишневого пирога:

Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.

Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).

Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то - кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.

Состав

Итак, приступаем.

Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).

Тесто на корж

Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.

Выливаем тесто в форму

Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

Крем

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.

Пропитываем корж

На пропитанный корж выкладываем вишню.

Вишня

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

Крем

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Шоколад

Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)

Снимаем бортик

нарезаем вишневый пирог на дольки и даем волю чувствам :)

Вишневый пирог

Приятного аппетита!


+6 6

Комментарии:
margaret31
Вт, 9 апреля, '13
еще
Не поняла, в ингедиентах указано:"яйцо целое жареное, яичница" Это куда?+1
atanir
Чт, 11 апреля, '13
еще
простите перепутала 0
atanir
Чт, 17 октября, '13
еще
взято с сайта http://www.vkusnyblog.ru/0
ЗАБАВА
Вс, 7 апреля, '13
еще
Спасибо !!! Очень квусно наверно , да и красиво !!!
Обязательно попробую на праздник !
0