× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 29 октября, '10
marisabel

С чего начать завтрак, или «Овсянка, сэр!»

Завтрак - это энергетический заряд на целый день. Помните поговорку - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу? И очень важно, с чего вы начнете день. А начать его лучше всего со здоровой пищи (продолжать желательно тоже!). В этом случае нет ничего лучше обыкновенной овсянки.
Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.
 
Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.
 
Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров.
 
Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как своеобразный очиститель для кишечника, удаляя весь «мусор».
 
По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков. Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться.
 
Растворимая клетчатка овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами.
 
Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар: 3 стакана овса тщательно промыть и залить 3 литрами воды. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня и укутать на 24 часа или оставить в термосе. Позже процедить отвар через салфетку, добавить 100 г меда, плотно закрыть крышкой и дать еще раз вскипеть. Дать остыть и поставить в холодильник. Добавить свежевыжатый сок лимона.
 
Пить отвар по 100 мл в день, за полчаса до еды.
Курс проводят З раза в год: весной, летом и зимой.   
 
 ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
 
 
 
 

+16 0

Комментарии:
Вeautiful
Пт, 29 октября, '10
еще
я то же овсяночку люблю с сахаром и маслицем)))))+6
Torichka
Пт, 29 октября, '10
еще
Аааа, мой самый любимый завтрак!
Раньше, когда в школе училась, ненавидела каши, по утрам в меня их насильно впихивали...Когда поступила в институт и стала жить в общаге, первые года полтора вообще не завтракала - не успевала, и считаю, что это очень поспособствовало тому, что я начала набирать вес очень быстро, потому что потом ела весь день очень много. А когда начала худеть, то стала завтракать,только не кашей, а бутербродами (хлебец + сыр маложирный) или творогом. А потом подруга приучила меня к овсянке, за что я ей очень благодарна!
Я заливаю хлопья кипятком с вечера, настаиваю так всю ночь, потом утром разогреваю в микроволновке, добавляю ягоды замороженные и мед - ооочень вкусно, сытно и полезно!

The food looks good, but you look better!
+6
ss.and
Пт, 29 октября, '10
еще
Люблю овсянку, но последнее время подсела на каши из 5-ти, 6-ти, 7-ми злаков. Ем каши с добавками (сухофрукты, орехи) и без. Заливаю кипятком, а пока одеваюсь, крашусь - каша уже готова. Вкусно!+6
sav_toyu
Пт, 29 октября, '10
еще
обожаю овсянку! только ею практически по утрам и питаюсь, ещё творогом и кефиром с отрубями+5
olga83
Пт, 29 октября, '10
еще
А я люблю овсяночку на молоке.... ммммммммм...... вкуснотища!+4
marisabel
Пт, 29 октября, '10
еще
а я и на молоке люблю и на воде,но вот фрукты и орехи туда добовлять не люблю,мне все поотдельности нравится есть)))+4
ya-zaraza
Пт, 29 октября, '10
еще
Ммм...моя любимая овсяночка))
Люблю ее,почти каждый день ее ем,просто заливаю кипятком и даю постоять минут 10,и.... вуаля!!! сытный и полезный завтрак)
Я туда иногда изюм с курагой добавляю,либо покупаю уже готовые овсяные хлопья с фруктами)
+4
бнс
Пт, 29 октября, '10
еще
Почти всегда кушаю ее на завтрак!!!=) Люблю на воде и добавить немного жидкого варенья....И калорий мало, и очень вкусно!!!!=)))... А главное- полезно!!!!!!!+4
Самая
Вс, 31 октября, '10
еще
Обожаю овсяную кашу))) Только я люблю ее есть в обеденное время. Варю на воде, добавляю немного молока в конце варки и 1 ч.л. меда. Пальчики оближешь!!!+2
MickeyFinn
Сб, 30 октября, '10
еще
Ну надо же все любят овсянку))
А у меня ненависть к ней с детства...хотя от таких картиночек даже немножко захотелось..
надо завтра с утра попробывать
+1
КристинаМ.
Сб, 11 декабря, '10
еще
Обожаю овсянку, но только соленую, сладкую вообще есть не могу.0