Не знаю, у кого как, а мне что-то в последнее время так надоела вся привычная и уже приевшаяся пища. Да и готовить-то, честно говоря особо некогда. Вот и приходится обходиться тем, что попроще и побыстрее. Но! В выходные обязательно себя и семейство нужно чем-то побаловать. И вот на сайте http://www.jv.ru наткнулась на такие изыски: В апреле хочется сочной свежей зелени и молодых овощей. Попробуем приготовить морковное суфле с петрушкой, начинить картофель зеленым луком, а так же сделать вкуснейший гарнир к мясу и рыбе.
Морковно-творожное суфле
Это прекрасный вариант завтрака: быстро, сытно и не надо мучиться совестью из-за лишних калорий. Орехи и зелень можно варьировать по вкусу, сезону и настроению. Думаю, с сыром будет еще лучше. Ход действий: морковь очистить и натереть на мелкой терке в миску. Творог прокрутить в блендере — к моркови. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки к морковно-творожной смеси, размешать. Порубить орехи и петрушку, добавить в миску. Размешать. Посолить, поперчить. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно ввести белки в смесь. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Разлить тесто по формочкам. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20. Все.
Запеченная фаршированная картошка
Обожаю картошку во всех ее видах — жареную, печеную, вареную. Давайте попробуем запеченные картофелины начинить кусочками обжаренного куриного филе и зеленым луком. Получилось по-весеннему радостно.
Взять: 8 больших картофелин, 2 ст. л. натертого пармезана, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 300 г куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сметаны, 1/2ч. л. орегано, соль, перец по вкусу.
Ход действий: каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах полтора часа. Вынуть из духовки, остудить. Натереть пармезан. Нарезать лук. Куриное филе нарезать на кусочки. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить куриное филе минут пять. Запеченную картошку освободить из фольги и нарезать на половинки. Ложкой выскоблить мякоть. Положить выскобленные картофельные чашечки в форму. Смешать 2 чашки картофельной мякоти с пармезаном, луком и куриными филе. Добавить сметану, орегано, посолить, поперчить. Размешать. Разложить смесь в картофельные чашечки. Обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, — через 15 минут блюдо готово.
Жареный зеленый лук
Рецепт жареного зеленого лука родом из Англии. Прекрасный гарнир к рыбе или мясу.
Взять: кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 400 г зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла,1 ч. л. кумина, щепотку кайенского перца, соль по вкусу. Ход действий: имбирь очистить и мелко-мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук промыть и нарезать. Смешать кумин и кайенский перец. Нагреть оливковое масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь. Пассировать, помешивая, минутку. Добавить специи. Еще полминутки. Добавить зеленый лук, размешать. Готовить, помешивая, минуту-две. Посолить, поперчить — можно подавать к столу.
На счет жареного зеленого лука,там в рецепт входит кумин и кайенский перец. Это специи, продаются в сухом виде, молотые.
Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)
+2))
невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!0
))))
невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!0
невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!0