Ключевым моментом в здоровом питании является цвет. Чтобы быть уверенным в том, что вы с едой получаете все необходимые витамины и микроэлементы, хотя бы раз в день съедайте порцию фруктов и овощей пяти цветов: красный, желтый (оранжевый), синий (фиолетовый), зеленый, белый. Каждый цветной фрукт или овощ содержит в себе неповторимый комплекс витаминов, минералов, клетчатки и фитонцидов.
КРАСНЫЙ
Яблоко
Помидор
Свекла
Сладкий перец
Вишня
ЖЕЛТЫЙ/ОРАНЖЕВЫЙ
Морковь
Грейпфрут
Апельсин
Хурма
Свежевыжатые соки
БЕЛЫЙ
Банан
Капуста
Чеснок
Грибы
Картофель
ЗЕЛЕНЫЙ
Киви
Зеленый горошек
Сладкий перец
Зеленый лук
Шпинат
СИНИЙ/ФИОЛЕТОВЫЙ
Баклажан
Слива
Виногад
Черная смородина
Базилик
Miss fitness #1 2004