1. яйца
В яйцах много аминокислот, витаминов и минералов. Они являются источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. Яйца помогают предотвратить развитие рака молочной железы. В неделю рекомендуется потреблять 3-4 яйца.
2. бобовые
Бобовые – лучший источник белка, среди всех растительных продуктов. К бобовым относятся - чечевица, фасоль, соя, горох, арахис. Регулярное употребление бобовых оказывает омолаживающее действие и способствует продлению жизни.
3. зеленый салат
Салат содержит калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром, витамин С, всю группу витаминов В, РР, Е и А. Благодаря фолиевой кислоте салат особенно полезен пожилым – в комбинации с витаминами она улучшает работу мозга и нервной системы.
Салат быстро заполняет желудок, но сам по себе насыщает плохо. Его главное назначение – заменить часть калорийной еды.
4. груши
Груша – один из немногих фруктов, где содержится йод. Благодаря разнообразному минеральному составу груши, обеспечивается нормальная жизнедеятельность клеток и кислотно–щелочное равновесие организма человека.
5. грейпфрут
Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. В грейпфруте множество витаминов, он и снижает уровень плохого холестерина, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, полезен в случаях ожирения и сахарного диабета…
6. орехи
Орехи содержать много витаминов и микроэлементов, очень полезны, и если употреблять их в меру, они не только не помешают похудению, но даже помогут. К примеру, десяток миндалевых орешков притупят чувство голода и помогут дожить до обеда.
7. злаки
Овес помогает нам привести в норму обменные процессы, выводит холестерин. Рис помогает в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, благоприятно влияет на состояние кожи. Кукурузное масло укрепляет стенки сосудов. Кукурузная вода, в которой она варилась, помогает нормализовать обмен веществ.
8. супы
Суп – полезное, сытное и легкое блюдо. Супы менее калорийны, чем вторые блюда. Научно доказано, что супы улучшают перистальтику кишечника.
9. постная говядина
Постная говядина – богата белком, содержит цинк, который, по признанию многих специалистов по питанию, является чуть ли не самым важным минералом для поддержания нашей иммунной системы. В говядине содержится около 20% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью.
10. тофу
В тофу содержится больше кальция, чем в молоке, он низкокалориен, в нем мало углеводов, легко усваивается. В 100 граммах продукта содержится столько же белка, сколько в одном яйце. По аминокислотам тофу очень похож на мясо.
11. оливковое масло
В оливках содержатся практически все необходимые витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом. Оливковое масло полезно для пищеварительной системы, оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством.
12 зеленый чай
В зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и следующие микроэлементы: фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. Зеленый чай усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Зеленый чай выводит соли тяжелых металлов и другие шлаки.
13. корица
Корица благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка. Корица способна выводить шлаки и токсины. Употребление корицы улучшает работу головного мозга. Полезна корица и для людей с проблемами циркуляции крови.
14. яблочный уксус
Яблочный уксус не уступает свежим яблокам, в нём остаются все полезные ингредиенты. Яблочный уксус благоприятно влияет на обмен веществ, способствует расщеплению жиров и углеводов.
15. красный перец.
Красный перец ускоряет все процессы организма, в т.ч. обмен веществ.