× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 17 апреля, '12
nadie

Суточная потребность организма в витаминах

Сводная таблица продуктов, удовлетворяющих суточную потребность организма в основных витаминах


Замечание: surpriseпищевая и энергетическая ценность указана не на 100 г продукта, а на указанную в таблице массу продукта
Графа "Где содержится" подразумевает количество продуктов, содержащее суточную норму витамина

Стоит обратить внимание на рекомендации по употреблению продуктов:
1. Витамин А усваивается вместе с витамином Е и продуктами, богатыми жирами и цинком. Поэтому к примеру морковь нужно употреблять с молоком или маслами
2. Для перевода витамина В1 в активную форму необходимы продукты, богатые магнием ( зеленые листовые овощи, орехи, мед, овсяная и гречневая крупа)
3. Витамин В2 не употреблять вместе с высокоуглеводной пищей, т.к. в этом случае суточная норма рибофлавина увеличивается в несколько раз , а это чревато замедлением роста и нарушением обмена веществ
4. В5 стоит принимать совместно с пищей, богатой протеинами
5. Белокачанная капуста ускоряет усвоение витамина В6
6. Фолиевую кислоту (В9) нужно совмещать с витаминами В12 и С
7. В12 лучше усваивается совместно с молочными продуктами
8. Витамин С разрушается от солнечного света, а его быстрому усвоению способствуют вещества, содержащиеся в кожуре цитрусовых
9. Витамин D нужно принимать совместно с источниками кальция и фосфора
10 Для лучшего усвоения витамина К, его нужно принимать с овощами, а для всасывания в кишечнике - потреблять растительные жиры


+21 12