× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:15
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 236KCal , Белки: 3.717г , Жиры: 16.562г , Углеводы: 19.88г

Ингредиенты

  • Орехи, мякость кокоса, сырая, 185г
  • масло сливочное Valio 80%, 50г
  • Молоко 3.2%, 420г
  • Сахар, гранулированный, 85г
  • Какао-порошок "Российский", 35г

Приготовление

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 130 Грамм (50 г для конфет, 80 г для глазури)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Сахар — 11 Ст. ложка (8 ст. ложек для глазури, 3 ст. ложки для конфет)
  • Какао — 8 Ст. ложек

Количество порций: 5-6
 
 

Как приготовить "Домашний "Баунти""

 

Домашний "Баунти" - фото шаг 1
1. Если у вас покупной кокос, вам необходимо очистить его от корки, предварительно немного постучав по нему ножом и молоточком, и натереть на мелкой терке мякоть, чтоб получить кокосовую стружку.
 
Домашний "Баунти" - фото шаг 2
2. Далее растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему 3 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте, добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.
 
Домашний "Баунти" - фото шаг 3
3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо вымешайте. Выложите массу на застеленную пергаментной бумагой форму и оставьте в морозилке на 1 час. После этого извлеките форму и нарежьте массу на батончики. Отправьте снова в морозилку на 1 час.
 
Домашний "Баунти" - фото шаг 4
4. Приготовьте глазурь: смешайте какао и 8 ст. ложек сахара, добавив 100 мл молока. Хорошо размешайте. Переложите эту смесь в разогретые 100 мл молока и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте всю массу до однородной консистенции.
 
Домашний "Баунти" - фото шаг 5
5. Когда глазурь немного застынет, опустите туда готовые батончики. Затем переложите батончики на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

http://povar.ru/recipes/domashnii_baunti-54022.html#close


0 0