× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 20 июля, '10
matievska

У меня вопрос!

Овощи нарезать, заправить маслом и есть как салат - это понятно.
А если те же овощи протушить под крышкой в том же кол-ве масла, то калорийность будет та же?
Понятно конечно, что в калорийности блюда будут отличатся. Но, если замерить одинаковое кол-во овощей и там и там, и есть всё отмеренное, то калорий получишь одинаково?

+4 0

Комментарии:
Mariyaonly
Вт, 20 июля, '10
еще
наверное разное количество калорий, вода из овощей испарится и в конечном счете выход овощей будет другой, поэтому, мне кажется, на сто грамм тущеных будет уже другое значение. тут вроде как с сухофруктами, в них намного ж больше калорий чем в свежих фруктах0
matievska
Вт, 20 июля, '10
еще
Понятное дело, что 100 грамм сырых и 100 грамм тушеных овощей будут иметь разный колораж.
Так то оно так, но ведь больше же калорий не станет, если я их высчитала в сырых ещё продуктах. А съем всё посчитанное. Другое дело, что в сырых видимо более грубая клетчатка и усвояемость меньше и на переваривание сырых овощей организм больше затратит энергии, а тушеные усвоятся быстрее и легче...
0
Mariyaonly
Вт, 20 июля, '10
еще
Так далеко не смотрю. Готовлю сразу на целую семью, поэтому тарелки всех членов семьи взвешиваю, чтобы знать выход продуктов. А как там переваривается уж даже и не знаю. Не поняла сначала вашего вопроса.
0