× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 24 июля, '10
daruta

Фаршированные «лодочки» из цукини – отличный вариант для летнего ужина!

Готовим основу

Возьмите небольшие цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.

1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

2. С куриной грудкой.

Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките.

3. С мясным фаршем.

Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5–7 минут. Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.

4. С перцем и томатами.

Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.

5. С грибами.

Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка.

+9 0

Комментарии:
библио
Ср, 28 июля, '10
еще

МЕЧТАЙ ТАК, КАК БУДТО БУДЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО...
ЖИВИ ТАК, КАК БУДТО СЕГОДНЯ УМРЕШЬ...

Да, сейчас сезон кабачков. Могу их есть в печеном виде каждый день, вкуснятина!
0
daruta
Ср, 28 июля, '10
еще
дяяяяяя и сытно к тому же)))))0