× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 29 сентября, '10
диан4ик

Подскажите

Девочки подскажите. Когда готовишь блюда как например плов, гуляш или даже макароны варишь, нужно ли считать воду??? т.к, калорийность от воды очень маленькая получается.

+8 0

Комментарии:
olga83
Ср, 29 сентября, '10
еще
Там есть поправочный коэффициент выхода готового блюда, т.е. если ты варишь 100 грамм макарон в 3 литрах воды, у тебя же не выходит готовое блюдо 3,1кг, а выходит грамм 200 отварных макарон. Таким образом тут калорийность будет равна калорийности 100 грамм макарон, а выход готового блюда 200, т.е. 100 гр отварных макарон = 50 гр. сухих. Вроде понятно объяснила)))+8
amarena
Чт, 30 сентября, '10
еще
все правильно калорийность воды ноль. надо просто взвесить сухой продукт до того, как ты его опустишь в воду, а потом все что получилось (кастрюлю желадельно взвесить заренее, то будет погрешность тары) и все вывести пропорцию. самый точный способ узнать сколько калорийй именно в твоих макаронах+4
Аленусик87
Чт, 11 ноября, '10
еще
Большое спасибо за подробное разъяснение!!! Я этого и не знала, всегда считала, что калорийность 100 грамм готового блюда и сухого равно. Спасибо)))






0
lapulina
Ср, 29 сентября, '10
еще
калорийность воды ноль

+3
l.krokhmal
Чт, 30 сентября, '10
еще
Девочки, а с рисом так же получается?+2
olga83
Чт, 30 сентября, '10
еще
И не только с рисом) Почти во всех готовых блюдах нужно использовать такой поправочный коэффициент, ведь выход готового блюда отличается от первоначального - каши увеличиваются, а мясо, например - ужаривается.+3
диан4ик
Пт, 1 октября, '10
еще
так что получается, мясо ужаривается значит больше ккал например в 100 грамах готового блюда, чем было в сыром?0
Marysia
Пт, 1 октября, '10
еще
Да, безусловно!!!+1