× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 21 декабря, '10
Lusek

Норма калорий зимой.

Настроение:Оптимистичное Хочется:наряжать ёлку))) Слушаю:стук клавиатуры
Суровая правда нашей женской жизни такова: «Готовь шубу летом, а фигуру – зимой». Поскольку на шубу в мороз тело особо не рассчитывает, то стремится запастись естественным «обогревом» - жировой прослойкой. А это значит, как ни крути, организм должен набрать пару лишних килограммов! Надеюсь, вы обратили внимание на слово «пару» – не больше! А чтобы не набрать это самое «больше», да еще в двузначном варианте, давайте задумаемся о причинах зверского зимнего аппетита. И будем с ним соответственно бороться!

Но, прежде всего, учитываем, что суточное количество калорий зимой нужно увеличивать на 200-300 (например, ваш обычный калораж – 1500 калорий, прибавляем к нему 200 калорий, получаем новую дневную норму в 1700 калорий). Такое увеличение — просто необходимость: чтобы обогревать организм, нужна дополнительная энергия.

Мало того, что катастрофически не хватает солнца, так еще и дневного света — с гулькин нос. Да еще повсюду сплошное трехцветье: белый-серый-черный… И вот уже начинает в такт зимнему ветру подвывать худеющая душа, а тело настойчиво требует компенсировать мрак будней праздником живота. Чтобы этого не произошло, запасаемся серотонином, гормоном счастья. Берем его:


1. Из питания

О, радость и блаженство бытия: с чистой совестью разрешаем себе 2 дольки шоколада в день! Кроме того, налегаем на бананы, орехи, сухофрукты, семечки подсолнуха, оливковое масло. В список разрешенных сладостей входят также мед, пастила и зефир.

Именно эти вкусности и «добавят» 200-300 калорий к ежедневному рациону. Например, на один перекус-«минутку радости» выбирайте из предложенного: 50 г любого шоколада, 80 г зефира, 100 г мармелада, 90 г меда, 1 сливочное мороженое, 100 г пастилы, 120 г кураги, 30 г арахиса, 50 г семечек, 1-2 небольших банана.

2. Из яркости

Самый лучший зимний цвет, дающий радость, бодрость и энергию, - оранжевый. Например, хороши оранжевые овощи и фрукты на оранжевой тарелке! И вкусны, и малокалорийны.

Каждый день включайте в рацион по 2 апельсина, мандарина или абрикоса и делайте салаты с морковью, репой и перцем.

Обновить цвет волос к зиме тоже не помешает! Плюс яркий лак на ногтях рук (и ног тоже!) - и положительный минимум по борьбе с депрессией выполнен.

Еще один шикарный способ - походить 2 недельки в солярий: ультрафиолет, даже искусственный, обладает живительной силой.

3. На прогулку

Если обычно берете поесть с собой, то знаете, что на обед уходит обычно не более 20 минут. В оставшееся время погуляйте. Это нужно не только для похудения, а чтобы «словить» больше дневного света. Как оказывается, его отсутствие тоже способно вогнать наш организм в тоску.

4. Витамины

Зимой, в пору простуд и упадка жизненных сил, помощь изнутри обязательна! Потому принимаем каждое утро капсулу комплекса витаминов и минералов!

5. Высыпайтесь

Уже давно доказана прямая связь между недосыпанием и набором веса. Подумаем: откуда организм берет энергию? Из еды. Или восстанавливает после отдыха. Чем меньше поспали, тем больше приходится компенсировать нехватку энергии пищей.

6. Носим правильную одежду

В теплых просторных и полнящих нас одеждах мы не видим свое тело. И часто ввиду этого перестаем контролировать аппетит. Получается замкнутый круг: полнота -просторная одежда - еще большая полнота. Когда мы подчеркиваем фигуру одеждой даже дома, мы привыкаем постоянно держать себя на виду, следить за малейшими изменениями в фигуре.

+14 0

Комментарии:
Sormus
Вт, 21 декабря, '10
еще
Точно-точно! Надо добавить яркости, а то мне в последнее время хочется куда-то улезть подальше и не вылезать...+1
Lusek
Вт, 21 декабря, '10
еще
Я теперь понимаю, почему преобладающий цвет зимних курток (по крайней мере в спортивных магазинах) - оранжевый)))0
elnemtcova
Вт, 21 декабря, '10
еще
Ох, про солярий как в тему, как в тему! Сижу читаю на работе этот пост, и вслух так: точно надо в солярий! Девочка-коллега за соседним столом аж взрогнула от неожиданности.+1
Lusek
Вт, 21 декабря, '10
еще
))) Вот и правильно - как можно больше энергетики и позитива!!! Тем более на работе, когда так и хочется уткнуться носом в стол и спать)))0
murik
Чт, 23 декабря, '10
еще
Вот сижу и думаю почему мой каллораж при норме 1500 всю дорогу до 1800 доходит. Спасибо за статью. +1
Lusek
Чт, 23 декабря, '10
еще
:-)))) Я сама все задавалась вопросом о зимней норме, главное чтоб весной успеть перестроиться....0