× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 23 февраля, '11
Elgawa

Макароны по……… MISS FITNESS

   Среди фитнесисток бродят упорные слухи, будто в макаронах полно бесполезных углеводов, что от тарелки пасты уже на следующий день прибавится килограмм, а то и два, и вообще, что макароны и фитнес-диета – вещи несовместимые. Эти слухи никакого отношения к правде не имеют. На самом деле макароны – отличный источник витаминов группы В. В них от природы мало жиров, зато много того самого энергетического топлива, которое организм использует во время физической нагрузки. Поэтому профессиональные фитнесистки любят заправляться перед тренировкой именно макаронами. Макароны – это просто и быстро, а главное – ну очень вкусно и бесконечно разнообразно. Здесь надо знать всего два правила: правильную меру и выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. И, разумеется, надо уметь готовить.
Miss Fitness #1 2004   Рейчел Гейк                    Рецепты………
Просто спагетти
60 г сухих спагетти (получается 1 чашка вареных), 1 ч.л. оливкового масла, 1-2 ч.л. заправки для спагетти или любого другого соуса
Сварите спагетти, перемешайте с маслом и заправкой.
240 калорий, 8 г белка, 42 г углеводов, 5 г жиров, 2 г клетчатки
Примечание: Из 60 г сухих спагетти получается примерно 1 чашка вареных. Что бы понять, сколько это – 60 г, возьмите пучок спагетти диаметром примерно в 50 копеек (это примерно 20 макаронин). Если вы ограничиваете количество углеводов в вашем рационе, делите порцию спагетти пополам и берите 30 г. Это поможет сократить калорийность на 100 калорий и снизить количество углеводов на 21 г по сравнению с тем, что указано в рецепте.
КАЖДЫЙ ИЗ ДЕВЯТИ РЕЦЕПТОВ РАССЧИТАН НА 1 ПОРЦИЮ. ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА ИЛИ УЖИНА!
ГОВЯДИНА
Спагетти «Все в одном»
Наверняка вы не раз готовили спагетти с мясным соусом. Мы предлагаем вам новаторский рецепт – и соус, и макароны готовятся в одной сковородке.
120 г говяжьего фарша, 1 чашка* готового соуса для спагетти с зеленым перцем и грибами, 2 стакана воды, 60 г сухих спагетти, 1 ч.л. пряностей, 1 ч.л. тертого пармезана (по желанию)
*чашка = 1,2 стакана
Подрумяньте фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь и добавьте, постоянно перемешивая, соус, воду, сухие спагетти и пряности. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда макароны станут достаточно мягкими, чтобы их можно было уложить на дно сковороды, снова убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне еще 10-15 минут, время от времени перемешивая. При желании готовое блюдо можно посыпать сыром.
540 калорий, 33 г белка, 74 г углеводов, 13 г жиров, 6 г клетчатки
**********************************************************************************
Паста с пряным стейком
60 г сухих спагетти, 120 г стейка из вырезки, 1 ч.л. пряностей, 1 ч.л. оливкового масла, ¼ чашки густого кефира, 3 спелых помидора (нарезать кубиками), 2 ст.л. огурца (нарезать кубиками), 1 ст.л. свежей зелени (мелко порубить), соль, перец по вкусу.
пряностями, полученной смесью натрите со всех сторон вырезку. Обжарьте вырезку на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут. Готовую вырезку нарежьте тонкими длинными ломтиками. Смешайте кефир, помидоры, огурцы, зелень и соль. Потушите в этой смеси нарезанную вырезку, затем соедините ее с пастой и подавайте.
372 калории, 35 г белка, 48 г углеводов, 7 г жира, 2 г клетчатки
*************************************************************************************
Паста с фрикадельками и соусом терияки
60 г сухих спагетти, 120 г говяжьего фарша, 1 ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. толченого чеснока, 1 чашка замороженных овощей из пакета, 1 ч.л. растительного масла, ½ стакана готового соуса терияки
Сварите спагетти. Смешайте фарш с соевым соусом и чесноком, скатайте фрикадельки. Приготовьте фрикадельки на медленном огне, время от времени переворачивая. Пока готовятся фрикадельки, поджарьте овощи в масле до образования румяной корочки. Добавьте готовые фрикадельки и соус терияки. Подогрейте все вместе и подавайте со спагетти.
533 калории, 30 г белка, 78 г углеводов, 11 г жира, 5 г клетчатки
*************************************************************************************
КУРИЦА
Паста с фасолью, курицей и соусом Песто
60 г сухих спагетти, 120 г куриной грудки без кожи (нарезать кубиками), 1 ч.л. растительного масла, щепотка чесночного порошка, 1/3 чашки консервированной фасоли (жидкость слить), 1 ст.л. соуса Песто с базиликом, соль, перец по вкусу
Сварите спагетти. Поджарьте курятину на растительном масле в течение 4-6 минут, время от времени помешивая. Добавьте чесночный порошок, фасоль и соус. Подогрейте и подавайте со спагетти.
485 калорий, 40 г белка, 56 г углеводов, 12 г жиров, 7 г клетчатки
*************************************************************************************
Паста по-дижонски с курицей и брокколи
60 г сухих спагетти, 120 г курицы без кожи и костей (нарезать кубиками), 1 ч.л. растительного масла, 1 чашка брокколи, 1 ст.л. дижонской (сладкой) горчицы
Сварите спагетти. Поджарьте курятину на растительном масле в течение 4-6 минут, время от времени ее помешивая. Сварите брокколи и слегка поджарьте ее, чтобы образовалась хрустящая корочка. Соедините все компоненты вместе, перемешайте и подавайте на стол.
440 калорий, 39 г белка, 51 г углеводов, 9 г жиров, 7 г клетчатки
************************************************************************************
Паста с курицей и овощами в сметане
60 г сухих спагетти, 1 чашка замороженных овощей, 120 г курицы без кожи и костей (нарезать кубиками), 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. нежирной сметаны, соль, перец по вкусу.
Сварите спагетти. В воду, в которой варятся спагетти, за 5-6 минут до готовности добавьте овощи. Тем временем поджарьте курицу на масле в течение 4-6 минут, помешивая. Добавьте в макароны овощи, сметану, соль, перец, смешайте с готовой курицей и подавайте на стол.
460 калорий, 37 г белка, 53 г углеводов, 11 г жиров, 5 г клетчатки
*************************************************************************************
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ (блюда подаются как холодные закуски)
Овощной салат с макаронами
60 г сухих спагетти, 2 крутых яйца (нарезать), ¼ чашки мелко нарезанной брокколи, ¼ чашки тертой моркови, ¼ чашки сладкого перца (нарезать кубиками), ¼ чашки помидоров (нарезать кубиками), 2 ст.л. салатной заправки, соль, перец по вкусу.
Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Как следует смешайте все компоненты и подавайте на стол.
443 калории, 19 г белка, 65 г углеводов, 10 г жиров, 4 г клетчатки
*************************************************************************************
Греческий салат с макаронами
60 г сухих спагетти, 1 ст.л. лимонного сока, ¼ чашки помидоров, нарезанных кубиками, ½ чашки консервированных оливок, каждую разрезать пополам, ½ чашки огурца, нарезанного кубиками, 2 ч.л. сыра фета или брынзы
Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините все компоненты, хорошенько перемешайте и подавайте на стол.
422 калории, 19 г белка, 63 г углеводов, 10 г жиров, 4 г клетчатки
*************************************************************************************
Мексиканский салат с макаронами
60 г сухих спагетти, ½ чашки консервированной фасоли, ½ чашки консервированной кукурузы, ¼ чашки тертого сыра чеддер, ½ чашки соуса Сальса с кусочками овощей, 1 ст.л. мелко нарезанного кориандра
Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините все компоненты, хорошенько перемешайте и подавайте на стол.
480 калорий, 24 г белка, 87 г углеводов, 4 г жиров, 12 г клетчатки.
*************************************************************************************
 
 
 

+17 4

Комментарии:
Natali357
Ср, 23 февраля, '11
еще
я слышала что если есть макароны без мяса...то никогда не поправишься......Доча моя часто макароны ест(без ничего), ну любит она так...и худенькая......я иногда даже думаю, странно, как так может быть.........наверно все в энергию.................+2
tifrulla
Чт, 24 февраля, '11
еще
Ой,чуть слюной не подавилась!!! Мои любимые макарошечки-спагетти.Я часто на обед ем спагетти с сыром и соусом песто,который готовлю сама.или с чесночно-томатным соусом.вкуснятина!!
Спасибо!!!
+2
Вeautiful
Чт, 24 февраля, '11
еще
спасибо за рецепты,скопировала)))+2
tattusik
Чт, 24 февраля, '11
еще
Блин, все так вкусно, хочу пасту!+1
Elgawa
Чт, 24 февраля, '11
еще
Съешь, в пределах калорийности!!!0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 24 февраля, '11
еще
ням ням ням)))
Спасибо, кое-что взяла на заметку))))))
+1