× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 16 марта, '11
HelleH

Царица под названием чечевица продукты - союзники

Настроение:Самодовольное

 
Чечевица для похудения
Пожалуй, это самый полезный продукт из семьи бобовых. Во-первых, в чечевице намного больше белка (состоит из него примерно на 1/3). Причем белок находится в легкоусвояемой форме. Еще в состав чечевицы входят: Лецитин — помогает справляться с вредным холестерином. Фолиевая кислота (витамин В9) -предупреждает появление рака. В общем наличие витаминов группы В в чечевице поможет работе нервной системы, поднимет настроение. Железо и цинк — способствуют росту и придают силы. Никотиновая кислота – улучшает внешний вид кожи, помогает обменным процессам. В целом полезные свойства чечевицы заключаются в улучшении обмена веществ, укреплении иммунитета и предупреждении раковых заболеваний. К тому же по сравнению с другими бобовыми чечевица не вызывает вздутия. А еще уникальность этого продукта заключается в том, что она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины.

Польза для похудения
Чечевица ценится способностью насыщать малыми порциями. Достаточно добавить пару бобов в легкий салат — долгое чувство сытости вам обеспечено, несмотря на остальные легкие ингредиенты. Кроме того, содержание жира во всех ее разновидностях мало: не более 2%, а вот углеводов — до 55% и белков — до 35%. Все остальное составляют полезнейшие минеральные вещества. Мы знаем: чтобы похудеть, нужно есть достаточное количество белка—для нормализации обмена жиров. Так вот, чечевица — это один из богатейших и незаменимых в этом плане продуктов. Энергетическая ценность на 100 г продукта — 310 калорий.

Диета с чечевицей
С вечера запарить горячей водой чашку чечевицы. Питаться ею в течение 3 последующих дней. Есть такую чечевичную кашу нужно три раза в день по 3 ст. л., запивая каждый прием 1 стаканом кефира (1% жирности). Еще нужно при этом съедать 1 зубчик чеснока (можно на ночь) и жевать немного свежей петрушки. Сбросить за это время можно 2—3 килограмма.

Рецепт
* 350 г зеленой чечевицы,
* 1 луковица,
* 1 зубчик чеснока,
* лавровый лист и тимьян —по вкусу,
* немного сливочного масла.

Приготовление
Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Смешать с чечевицей, залить все водой. Добавить специи. Варить до мягкости. Кашу пропустить через дуршлаг, добавить немного сливочного масла, подавать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира. Калорийность на 100 г – 350 ккал.

+12 2

Комментарии:
HelleH
Пт, 18 марта, '11
еще
вот нашла.
Полезный совет: Чечевица хорошо
прорастает. По своим целебным
свойствам, проросшая чечевица,
нисколько не уступает проросткам
пшеницы . Для проращивания, лучше
брать чечевицу в кожуре (она
зеленого или серого цвета). На вкус
пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.
+1
gk.irf
Пн, 21 марта, '11
еще
Надо попробовать. Я, как раз, зеленую люблю.0
клевка
Чт, 17 марта, '11
еще
Обажаю чечевицу и в планах легкий супчик из 4 видов чечевицы. Добавляю туда лимонного сока немного,зелени и специи кориандра для необычного вкуса ,прелесть ,за уши не оттянешь! Спасибо за полезную инфу!+1
gk.irf
Чт, 17 марта, '11
еще
Я сейчас пощусь и вчера как раз делала салаты с чечевицей - упоение! При том, что салат ничем не заправляется! Один сделала: чечевица, листовой салат, помидор, укроп, зеленый лук и , для витаминизации, икра "Здоровье", соевый соус. Очень вкусно. А второй - чечевица, огурец, морская капуста, икра, зелень. Для такого сытного блюда очень низкая калорийность.+1
bhbyfbhbyf
Чт, 17 марта, '11
еще
ТОже попробую!!+1
Elgawa
Чт, 17 марта, '11
еще
Здорово! А что такое икра "Здоровье"?0
gk.irf
Чт, 17 марта, '11
еще
Это имитация черной или красной икры из морских водорослей. Много йода и микроэлементов. Пишут, что очень полезна.0
Elgawa
Пт, 18 марта, '11
еще
Понятно. спасибо!0
БезумнаяЛеди
Чт, 17 марта, '11
еще


А я, кажется, ни разу не ела чечевицу... Что за зверь?) Не считайте дурой, плиз)
0
gk.irf
Чт, 17 марта, '11
еще
Она продается в бакалее, нечто среднее между горохом и фасолью...+1
БезумнаяЛеди
Чт, 17 марта, '11
еще


Ммм, дорогая?)
0
bhbyfbhbyf
Чт, 17 марта, '11
еще




+1
bhbyfbhbyf
Чт, 17 марта, '11
еще
Чуть дороже гороха, но, ее много видов и она разного цвета))) Есть серая, есть желтая, есть оранжевая!0
БезумнаяЛеди
Чт, 17 марта, '11
еще


Спасибо!) Надо бы прикупить) Неужели правда вкусно?)
0
bhbyfbhbyf
Чт, 17 марта, '11
еще
ПОЛЕЗНО!!!!............... Не все полезное вкусно!!!(((((0
HelleH
Пт, 18 марта, '11
еще
я тут еще вычитала что пророщенная чечевица очень полезна. если замочить на ночь чечевицу затем утром воду слить в течении дня оставить ее в таком мокром виде а вечером она уже дает ростки. на вкус напоминает зеленый горошек с грядки. :)0
nana_30
Чт, 17 марта, '11
еще
Извиняюсь хотела поставить +, попала не туда..( Чечевица вещь хорошая незаменима в пост и каша из нее вкусная)0
bhbyfbhbyf
Чт, 17 марта, '11
еще
Спасибо!! Все правильно!! У меня почему-то ума не хватало добавлять ее в овощной салат!!)))) Попробую теперь!0