× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 2 ноября, '11
aksinija

Эксперимент с вегетарианством

Осенний сезон — самое время для того, чтобы попробовать стать вегетарианцем. Всего на одну неделю, больше не надо, можно сесть на овощную диету: за семь дней можно успеть и скорректировать вес, и устроить себе легкий детокс. А также в полной мере насладиться тем овощным и фруктовым изобилием.

 

Первое правило — не меньше четырех свежих фруктов каждый день (при желании можете заменить их свежим овощем: молодой морковкой, несколькими листьями юной капусты, слегка присоленым кабачком, огурцом или помидором).
Второе правило — знакомьтесь с вегетарианством без фанатизма, разрешите себе молочные продукты и яйца.
Третье: завершайте обед горстью сухофруктов или орехов в качестве десерта.
Четвертое: если нет времени на готовку, всегда выручат овощи на гриле с добавлением оливкового масла и трав или овощи запеченные.
Пятое: если стоит задача похудеть, замените ужин свежими овощами.
И главное правило овощной диеты — разнообразие. Дайте себя время познакомиться с ассортиментом отдела овощей и фруктов, попробуйте то, что вы никогда не покупали, меняйте рацион каждый день, открывайте новые вкусы, краски и запахи: осень быстротечна.

Меню на неделю

Понедельник
Завтрак: свежий фрукт; стакан кефира; тост с оливковым маслом, помидором и кинзой
Перекус: свежий фрукт
Обед: шпинат и щавель в чесночном масле; овощная паэлья с маслинами
Перекус: свежий фрукт
Ужин: ризотто с овощами

Вторник
Завтрак: свежий фрукт; мятный чай; лаваш с хуммусом и базиликом
Перекус: помидор с двумя ломтиками брынзы и рукколой
Обед:
сырная закуска на сельдерее;рататуй
Перекус: свежий фрукт
Ужин: запеченные с сыром кабачки

Среда
Завтрак: свежий фрукт; горячий шоколад с молоком; тост с авокадо, кунжутом и оливковым маслом
Перекус: свежий фрукт
Обед: свежий овощ с цельнозерновым хлебцем и сальсой;
табуле
Перекус: свежий фрукт
Ужин:
зеленое лобио с помидорами и орехами

Четверг
Завтрак: свежий фрукт; чай с молоком; тост с гуакамоле
Перекус: свежий фрукт
Обед:
стебли сельдерея с сальсой; запеченные помидоры
Перекус: свежий фрукт
Ужин:
киш с цукини

Пятница
Завтрак: салат из баклажанов и сладкого перца; чай с пряностями
Перекус: свежий фрукт
Обед:
хлебец с пхали; чанфотта
Перекус: яблочный смузи
Ужин: овощи на гриле

Суббота
Завтрак:
тост с овощной икрой; сливы с медом; травяной настой
Перекус:
запеченная свекла с фенхелем
Обед: аджапсандали; творог с медом и орехами
Перекус: свежий фрукт
Ужин:
запеканка из баклажан с помидорами и сыром

Воскресенье
Завтрак:
омлет Три вкуса; чай с пряностями
Перекус: свежий фрукт
Обед:
зеленое лобио с помидорами и орехами; рагу с мидиями
Перекус: свежий овощ
Ужин:
феттучине с цукини
 


+1 0