× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 3 декабря, '11
mamba5454

Салат "Морской дракон". Встречаем Год Дракона.

http://kaloriyka.ru/product/recipe-view/423823

Поиграйте с воображением и я уверена, что встреча Нового года превратится для вас и ваших гостей в яркую сказку.
Итак, вариант № 1 – символ 2012 года. По вкусу и виду – это будет яркий азиатский дракон с огненным характером.



МОРСКОЙ ДРАКОН

Салат из морепродуктов с авокадо

Продукты:

Морской коктейль - 1 уп. (300 гр)
Сыр - 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Чеснок – 4 зубца
Чили – ½ стручка
Соус соевый – 50 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Имбирь – 20 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Масло растительное – 50 гр
Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Смысл в том, чтобы придать продуктам восточные острые ноты и из них получить пластичную массу, из которой на блюде можно будет создать эффектный шедевр.

Шаг 1. Прежде всего, замаринуем морепродукты в смеси из имбиря, чеснока, чили, соевого соуса и лимона. Блендером пюрируем ингридиенты, смешиваем с морским коктейлем и забываем минимум на час, а лучше на ночь.

Шаг 2. Сделаем соус – подобие домашнего майонеза, но только из вареных желтков. Нам понадобиться 2 желтка и 1 ч.л. зерновой горчицы, соевый соус и растительное масло.

Все это растереть до однородного пюре, добавить сок лимона – до приятного вкуса и консистенции соуса.

Шаг 3. Натереть на терке остальные ингридиенты салата: оставшиеся белки, еще пару яиц, сыр. Мякоть авокадо размять вилкой.

Шаг 4. Замаринованные морепродукты пару раз провернуть в блендере, чтоб разбить крупные кусочки.

Шаг 5. Сборка салата: все ингридиенты смешиваем, пробуем на соль/остроту/кислоту – должно быть ощутимо, но не жгуче остро. Кислота должна быть едва уловима и уравновешена сахаром. Вообще, ориентируйтесь, чтоб вам было вкусно. Обратите внимание, что совершенно не нужны никакие майонезы – смесь достаточно сочная и так.

Шаг 6. Время оформить салат для подачи. Так как у нас задуман дракон – символ 2012 года, то его и надо изобразить на блюде. Желательно так, чтоб его узнавали не только вы. Когда композиция готова и вас устраивает, самое время нанести на заготовку соус, воспользовавшись кулинарной кистью. Соус не только сделает более сочным конечный результат, но и поможет нам в нелегком деле украшения – на него все будет хорошо лепиться. Теперь поработаем художниками. И да поможет вам фантазия!

Шаг 7. Наш дракон задуман ярким и пестрым. Поэтому набор для украшения такой: оливки, чили, сухая паприка, немного масла с куркумой и сухой укроп. Туловище сначала присыпается порошком сухого укропа – получаем зеленую основу. Затем бока и брюшко покрываем маслом с куркумой и сухой паприкой – получаем оранжевый и красный цвета. Спинка рептилии должна быть особенно заметной – поэтому черные оливки (половинками). «Полыхающее пламя в пасти дракона» - перчики чили. Ну и, конечно, крылья - ломтики ананаса и тыквы. Вот, собственно, и все – можно предъявлять гостям. Вполне себе торжественная закуска к бокалу шампанского для ритуального начала года.

Автор: Алёна Добрина


+28 20

Комментарии:
КатринТ
Сб, 3 декабря, '11
еще
Думаю, таким образом и тот же оливье можно разложить. Тут главное придать такую форму. Сделаю обязательно"!+2
mamba5454
Сб, 3 декабря, '11
еще
Думаю так можно и селёдочку под шубой оформить.+5
oks-mosk
Сб, 3 декабря, '11
еще
очень оригинально!!!!! в закладки!!!!+1
mamba5454
Сб, 3 декабря, '11
еще
Правильно. Может пригодиться.+1
elk@
Вс, 4 декабря, '11
еще
Спасибо за идею.))) Утащила к себе+1
Anastassiya
Сб, 3 декабря, '11
еще
очень красиво!+1
vera_chirk
Сб, 3 декабря, '11
еще
Какая красотища!!!!!!!!!!! В закладки!+1