× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 12 декабря, '11
forum2013@mail.ru

Cодержание белка в продуктах

 

 

В таблице приведены ориентировочные величины содержания белка в основных продуктах питания в граммах на 100 г неприготовленного продукта. Жирным выделены значения продуктов с относительно высоким содержанием белка.

Название продукта (100 г) Содержание белка в граммах
 
Растительные продукты, содержащие белок
 
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) 90
 
Изделия из текстурированного соевого белка 40-50
 
Соевое молоко 40
 
Чечевица 24
 
Фасоль 21
 
Горох 20,5
 
Крупа:
манная
рис
греча
пшено
"Геркулес"

11,3
7
12,6
11,5
11
 
Орехи:
фундук
миндаль

16,1
18,6
 
Хлеб:
пшеничный
ржаной

7-8
4,5-6,5
 
Макаронные изделия 10
 
Грибы:
свежие
сушёные

0,9-3,3
до 27,5
 
Картофель 2
 
Капуста 1,8
 
Морковь 1,3
 
Свёкла 1,7
 
Яблоки, груши 0,4
 
Ягоды 0,5-1
 
Горошек зелёный 5
 
Перец сладкий 1,3
 
Тыква, кабачки 0,6-1
 
Огурцы 0,7
 
Лук репчатый 1,5
 
Животные продукты и морепродукты, содержащие белок
 
Молоко и кисло-молочные продукты 2,5-3,0
 
Творог 14-18
 
Сыры (твёрдые) 23-27
 
Брынза 17,5-20
 
Яйца 12,5
 
Яичный порошок 45
 
Говядина 19,5
 
Свинина 15
 
Баранина 18,5
 
Печень 17,5
 
Куры 19,5
 
Утки 16
 
Варёные колбасы 11,5
 
Копчёные колбасы 27
 
Рыба, кальмар 16
 

Знать содержание белков в продуктах питания особенно важно спортсменам, а также людям сидящим на низкокалорийных диетах с целью снижения веса. При организации низкокалорийной диеты главное, чтобы организм получал необходимое количество белков. 


+10 5