× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 27 декабря, '11
oks-mosk

ошибки ухода за лицом С друзьями обо всём.

 

3860323_3709277_resize_2 (465x700, 199Kb)

Работая консультантом косметической компании, я постоянно задаю женщинам один и тот же вопрос: «Расскажите мне, как вы ухаживаете за собой». То, что я слышу в ответ, иногда заставляет меня содрогаться. Даже женщины, которые вроде бы тщательно следят за своим внешним видом, допускают кучу ошибок. Некоторые из них могут стоить нам молодости, красоты и даже здоровья.

Умываться мылом

Против использования мыла у косметологов есть два довода.

 

Во-первых, основной компонент мыла – поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые попадая на кожу оседают на ней в виде нерастворимых солей.

Увидеть это очень просто. Налейте в стакан воды и положите в нее немножко мыла. Через некоторое время на поверхности воды образуется пленочка. Если вылить воду из стакана, а затем прополоснуть его, то пленка все-равно останется на стенках стакана. Вот такая же пленка остается на вашем лице от мыла. Эта пленка может привести к раздражению, ощущению стянутости.

Во-вторых, у нашей кожи есть естественный защитный жировой барьер (липидный). Он присутствует независимо от типа кожи.

Мыло, даже самое мягкое и состоящее на сколько-то частей из крема, содержит щелочь. Привлеченные рекламными уловками, мы используем порой мыло даже для снятия косметики вокруг глаз. Некоторые стремятся мыть лицо антибактериальным мылом, потому что думают таким образом подсушить гнойнички на лице.

Щелочь, даже при очень низких концентрациях, разрушает и кислотно-щелочную мантию, и сам наружный слой кожи. Очищенная мылом до скрипа кожа, пытаясь восстановить привычный для себя pH, активизирует выработку кожного сала и через несколько часов блестит еще ярче, а дня через 2-3 и вовсе начинает шелушиться от резкой потери влаги. Это разрушение щелочью липидов кожи приводит к потере влагоудерживающего барьера.

Не пользоваться тоником (или использовать тоник как очищающее средство)

Когда мы наносим очищающее средство на лицо, наши поры раскрываются и «отдают» грязь, которая в них накопилась. Тоник предназначен для того, чтобы снять остатки очищающего средства, нейтрализовать его воздействие (окислить кожу), нейтрализовать действие воды.

Дело в том, что чем среда на коже более кислая, тем глубже проникает крем. Еще один довод против мыла. Т.к. после мыла среда на коже становится более щелочной и все наши кремы лежат пластом на поверхности. Тоник окисляет кожу и закрывает поры, позволяя тем самым кремам проникать на более глубокие слои.

Используя тоник, вы усиливаете действие крема, а если вы отказываетесь от тоника, то просто переводите продукт, т.к. крем не принесет полноценного результата.

Не очищать кожу утром

Некоторые женщины считают, что утром кожу очищать не обязательно, потому что ночью на ней не от куда взяться пыли и грязи. На самом деле пыль у нас есть даже в подушках и ее там очень даже много. Кроме того ночью, пока мы спим, наша кожа активно работает. Она выделяет кожное сало и пот, а вместе с ними выделяет продукты распада, освобождается от токсинов. А что из себя представляет кожное сало? Это жир.

И вот представьте, 8 часов мы спим, а кожное сало находится на поверхности кожи, температура которой 36 градусов. Вы когда-нибудь пробовали оставить масло на восемь часов в помещении с температурой 36 градусов? Представьте теперь, что происходит у Вас на коже. А еще если помазать это с утра кремиком.

Кроме всего прочего кожа у нас работает циклично: то выделяет продукты распада, то впитывает в себя все что сверху. Вот и представьте, все, что мы с кожи не убрали она забирает в себя.

Конечно, за пару дней вы аллергию не получите, но лет через десять вполне можете подхватить какое-нибудь чудное заболевание кожи.

Протирать кожу лосьонами и спиртосодержащими средствами.

В некоторых странах мира спиртосодержащие лосьоны давно уже запрещены в производстве косметики.

Есть мнение, что спирт не просто высушивает кожу. Последние исследования показали, что он уничтожает протеины кожи, а это грозит шелушением. воспалением и даже »маской смерти» – так на профессиональном языке называется мгновенная и необратимая фиксация морщин

Использовать для умывания средства с эффектом скраба.

Скраб – отличное средство для дополнительного ухода за кожей. Оно отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса, те, что не отшелушились естественным образом. Кожа становится более гладкой, обновленной, лучше впитывает кремы. Только пользоваться скрабом можно 1 раз в 5 – 10 дней ( в зависимости от типа кожи). Что происходит с кожей, если вы используете средства с эффектом скраба для ежедневного умывания? Вы просто отшелушиваете «свежие», здоровые клетки, тем самым царапаете кожу и повреждаете ее поверхностный слой.

Вы сами заметите это, буквально через месяц лицо станет более чувствительным на нем легче станут появляться раздражения, оно станет реагировать буквально на все кремы.

Это первый признак того, что защитный барьер кожи разрушается. А защитный барьер спасает нас не столько от преждевременного старения, сколько от вредного действия окружающей среды. Если бы его не было, любое вредное вещество с легкостью проникало бы в кожу и распространялось бы по кровеносной системе.

Пользоваться жирными кремами, чтобы избавиться от сухости кожи.

С одной стороны все правильно. Сухая кожа отличается недостаточным выделением кожного сала, таким образом, используя жирные кремы, мы вроде как этот недостаток компенсируем. Но состояние вашей кожи не улучшится значительно, в том случае, если вы пренебрегаете увлажнением.

В первую очередь кожу нужно увлажнять, а потом уже использовать питательные кремы. Да и при достаточном увлажнении ваша кожа начнет функционировать лучше.

Ведь пересушенной может быть даже жирная кожа. И после использования увлажняющего крема, вы вполне можете заметить, что кожа ваша не сухая, комбинированная. Из-за недостаточного увлажнения кожи многие люди неправильно определяют ее тип.

Ожидать быстрого результата от кремов.

Если вы используете кремы на натуральной основе, ждите действительно заметных результатов минимум через месяц (если вам до 25 лет), а может быть и через полгода (если вы старше 45 лет). Для того, чтобы крем на натуральной основе проявил себя полностью должно пройти минимум два цикла обновления клеток кожи.

Конечно, кремы с высоким содержанием синтетических веществ дают более быстрый и более заметный результат, однако, отменив эти кремы, вы заметите, что кожа очень быстро возвращается в прежнее состояние. В то же время, получив результат от натурального крема, пусть даже и долгожданный, вы можете не беспокоится, если в его использовании вы будете вынуждены сделать перерыв. В прежнее состояние кожа будет возвращаться значительно дольше.

Возможно, некоторые из вас скажут: «я многое делаю неправильно, но моя кожа чувствует себя комфортно, и никаких нарушений в ее работе я не замечаю». Дело в том, что наш организм – удивительная штука. Благодаря тем защитным возможностям, которые есть в нашем организме, мы можем вредить ему очень долго. Но его ресурсы небесконечны. И в один прекрасный момент ваша кожа вернет вам, то, что вы когда-то давали ей. Ведь сегодня вы выглядите так, как относились к своему лицу 10 лет назад.


+10 2