× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 17 января, '12
protat

Ешь и худей. Рецепты 2.

Суп из дыни с базиликом
Ингредиенты:
Дыня торпеда1 шт.
Дыня канталупа1 шт.http://kaloriyka.ru/blg/editmessage.iface
Базилик - 4 веточки
Мята - 4 веточки
Лайм - 1 шт.
Меда1 ч.л.
Минеральная вода200 г
Цедра лимона1 шт
 
Приготовление:
1.      Дыню (торпеду) крупно порезать и сложить в миску блендера.
2.      Из дыни (канталупа) вырезать шарики навозеточным ножом.
3.      В блендер к дыне добавить базилик, мяту, лайм, мед, минеральную воду и измельчить.

4.      В тарелку влить суп из дыни и трав, сверху положить шарики из канталупы и малину, украсить мятой и цедрой лимона

 

Закуска из тыквы, творога и вяленого окорока

Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Черри — 10 шт.
Творог — 100 г
Вяленый окорок — 100 г
Петрушка — 3 веточки
Перец
 
Приготовление:
1.      Тыкву нарезать крупным кубиком, поперчить и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
2.      Черри слегка обжарить.
3.      Окорок свернуть розой.
4.      На кусочек тыквы положить вяленый окорок, потом немного творога, сверху черри и заколоть шпажкой с листочком зелени.
 
 
Рибай стейк с салатом и клюквенным соусом
Ингредиенты:
Рибай стейк — 2 шт.
Перец молотый
 
Салат:
Морковь молодая — 100 г
Редис — 100 г
Маоран сухой — 2 веточки
Винный уксос — 1 ст.л.
 
Для соуса:
Вино красное — 150 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Клюква — 100 г
Розмарин - 2 веточки
 
Приготовление:
1.      Рибай поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон.
2.      Морковь и редис крупно порезать кружками, добавить маоран и уксос, перемешать.
3.      В сотейнике выпарить вино с брусникой, добавить сахар и розмарин, довести до соусного состояния и снять с огоня.
4.      Выложить рибай на тарелку, рядом положить салат и полить мясо соусом.
 
 
Жаркое из кролика с овощами и оливками
Ингредиенты:
Кролик400 г
Rартофель100 г
Морковь100 г
Черри помидоры100 г
Лук порей1 шт.
Оливки крупные с костью100 г
Розмарин - 3 веточки
Белое вино100 г
Кари5 г
 
Приготовление:
1.      Кролика порубить на средние куски, поперчить и добавить розмарин.
2.      Картофель порезать на четыре части. Лук порей нарезать кольцами, зелень измельчить, смешать в миске, добавить морковь, розмарин и поперчить.
3.      Затем обжарить кролика с овощами, добавить оливки, порезанные пополам черри, влить вино и готовить 5 минут под крышкой.
4.      Тушить до готовности, при подаче посыпать зеленью.
 
 
Штрудель с антоновкой и молочным пломбиром
Ингредиенты:
Слоеное тесто250 г
Яблоки антоновка500 г
Сахар коричневый1 ст.л.
Корица молотая2 г
Шафран5 г
Мед - 1 ст.л
Ромм15 г
Яйцо1 шт
Пломбир100 г
Мята - 2 веточки
Мука10 г
 
Приготовление:
1.      Яблоки почистить и нарезать небольшим кубиком.
2.      Шафран замочить в роме.
3.      Обжарить на сковороде яблоки с сахаром, медом и шафраном.
4.      Тесто раскатать в большой и квадратный пласт, по всему тесту рассыпать обжаренные яблоки, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет.
5.      Рулет переложить на противень, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 210 градусов на 20 минут.
6.      Подавать с мороженым и веточкой мяты.
 
 
Винегрет с пенкой в стаканах
Ингредиенты:
Селедка - 100 г
Морковь вареная - 100 г
Яблоко - 100 г
Свекла - 100 г
Горошек зеленый свежий - 100 г
Корн - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец
 
Для пенки:
Белок 1-го яйца
Горчица с зернами - ½ ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец
 
Приготовление:
1.      Свеклу и морковь порезать на маленькие кубики и отварить.
2.      Селедку, яблоко тоже нарезать маленьким кубиком, смешать в миске, добавить горох и варенные овощи и корн.
3.      В другой миске взбить венчиком все ингредиенты для пенки.
4.      Выложить салат в прозрачные стаканы и сверху выложить пенку.
 
 
Треска запеченная с овощами
Ингредиенты:
Треска - 800 г
Лимон - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Корень сельдерея – 200 г
Тархун - 1 пучок
Семена кинзы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец
 
Соус для рыбы:
Томаты3 шт.
Оливки10 шт.
Шалфей1 веточка
Вино - 1 бокал
Чеснок - 1 зубчик
Перец
 
Приготовление:
1.      Овощи крупно порезать и выложить на противень.
2.      Поперчить, посыпать семенами кинзы, положить листья тархуна, шалфея и полить и добавить оливки.
3.      Рыбу порезать на средние кусочки, выложить сверху овощей, поперчить, полить соком лимона и положить на каждое филе по ломтику.
4.      Запекать в духовке при температуре 200 гр 20 минут.
5.      Для соуса: вино влить в сотейник и поставить на огонь. Томаты натереть на терке, предварительно кожуру удалить. Чеснок и оливки измельчить. Добавить в вино томатное пюре, чеснок, шалфей и остальные ингредиенты. Варить 2 минуты.
6.      В тарелку выложить овощи, рыбу, рядом дольку лимона, зелень, полить соусом.
 
 
Курица с острым соусом и салатом из манго
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Кориандр молотый - 50 г
Кунжут - 20 г
Мука - 50 г
 
 
Для соуса:
Чили перец красный - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Бальзамический уксус - 50 мл
Мед — 1 ст.л.
Для салата:
Манго - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Черри томаты - 5 шт.
Герл микс салата белая дача - 100 г
Перец
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
 
Приготовление:
1.      Кокосовую стружку смешать с кориандром и кунжутом.
2.      В миске взбить слегка 2 яйцо.
3.      Курицу порезать на небольшие кусочки, опустить в яйцо, обвалять в муке, затем снова в яйцо и в панировке.
4.      Выложить курицу на сковороду, поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
5.      Для соуса все ингредиенты измельчить, полить соком лимона, бальзамиком, добавить мед и перемешать. Дать соусу настояться 5 минут.
6.      Для салата манго и авокадо почистить, измельчить. Черри разрезать пополам. В миске смешать все ингредиенты, поперчить и заправить соусом из масла и сока лимона.
7.      На тарелку выложить курицу, рядом соусник и салат.
 
 
Пирог с фигами
Ингредиенты:
Фиги (инжир) — 10 шт.
Слоеное тесто — 200 г
Белый шоколад — 50 г
Молоко — 50 мл
Орехи кешью — 20 г
Коричневый сахар — 30 г
Мята - 10 г
Яйцо - 1 шт.
 
 
Приготовление:
1.      Один пласт теста разрезать на два прямоугольника и у одного вырезать окошко, а раму приклеить на целый прямоугольник при помощи яйца.
2.      Смазать все тесто яйцом.
3.      Орехи измельчить
4.      В середину выложить нарезанные фиги, присыпать сахаром, орехами и запекать в духовке 20 минут при температуре 200гр.
5.      В сотейнике растопить шоколад с молоком.
6.      При подаче пирог полить шоколадом, украсить мятой.

 


+6 6

Комментарии:
vera_chirk
Вт, 17 января, '12
еще
Спасибо за рецепты.Унесла в закладки.))))0