Суп из дыни с базиликом
Ингредиенты:
Дыня торпеда — 1 шт.
Дыня канталупа — 1 шт.http://kaloriyka.ru/blg/editmessage.iface
Базилик - 4 веточки
Мята - 4 веточки
Лайм - 1 шт.
Меда — 1 ч.л.
Минеральная вода — 200 г
Цедра лимона — 1 шт
Приготовление:
1. Дыню (торпеду) крупно порезать и сложить в миску блендера.
2. Из дыни (канталупа) вырезать шарики навозеточным ножом.
3. В блендер к дыне добавить базилик, мяту, лайм, мед, минеральную воду и измельчить.
4. В тарелку влить суп из дыни и трав, сверху положить шарики из канталупы и малину, украсить мятой и цедрой лимона
Закуска из тыквы, творога и вяленого окорока
Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Черри — 10 шт.
Творог — 100 г
Вяленый окорок — 100 г
Петрушка — 3 веточки
Перец
Приготовление:
1. Тыкву нарезать крупным кубиком, поперчить и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
2. Черри слегка обжарить.
3. Окорок свернуть розой.
4. На кусочек тыквы положить вяленый окорок, потом немного творога, сверху черри и заколоть шпажкой с листочком зелени.
Рибай стейк с салатом и клюквенным соусом
Ингредиенты:
Рибай стейк — 2 шт.
Перец молотый
Салат:
Морковь молодая — 100 г
Редис — 100 г
Маоран сухой — 2 веточки
Винный уксос — 1 ст.л.
Для соуса:
Вино красное — 150 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Клюква — 100 г
Розмарин - 2 веточки
Приготовление:
1. Рибай поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон.
2. Морковь и редис крупно порезать кружками, добавить маоран и уксос, перемешать.
3. В сотейнике выпарить вино с брусникой, добавить сахар и розмарин, довести до соусного состояния и снять с огоня.
4. Выложить рибай на тарелку, рядом положить салат и полить мясо соусом.
Жаркое из кролика с овощами и оливками
Ингредиенты:
Кролик — 400 г
Rартофель — 100 г
Морковь — 100 г
Черри помидоры — 100 г
Лук порей — 1 шт.
Оливки крупные с костью — 100 г
Розмарин - 3 веточки
Белое вино — 100 г
Кари — 5 г
Приготовление:
1. Кролика порубить на средние куски, поперчить и добавить розмарин.
2. Картофель порезать на четыре части. Лук порей нарезать кольцами, зелень измельчить, смешать в миске, добавить морковь, розмарин и поперчить.
3. Затем обжарить кролика с овощами, добавить оливки, порезанные пополам черри, влить вино и готовить 5 минут под крышкой.
4. Тушить до готовности, при подаче посыпать зеленью.
Штрудель с антоновкой и молочным пломбиром
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Яблоки антоновка — 500 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Корица молотая — 2 г
Шафран — 5 г
Мед - 1 ст.л
Ромм — 15 г
Яйцо — 1 шт
Пломбир — 100 г
Мята - 2 веточки
Мука — 10 г
Приготовление:
1. Яблоки почистить и нарезать небольшим кубиком.
2. Шафран замочить в роме.
3. Обжарить на сковороде яблоки с сахаром, медом и шафраном.
4. Тесто раскатать в большой и квадратный пласт, по всему тесту рассыпать обжаренные яблоки, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет.
5. Рулет переложить на противень, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 210 градусов на 20 минут.
6. Подавать с мороженым и веточкой мяты.
Винегрет с пенкой в стаканах
Ингредиенты:
Селедка - 100 г
Морковь вареная - 100 г
Яблоко - 100 г
Свекла - 100 г
Горошек зеленый свежий - 100 г
Корн - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец
Для пенки:
Белок 1-го яйца
Горчица с зернами - ½ ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец
Приготовление:
1. Свеклу и морковь порезать на маленькие кубики и отварить.
2. Селедку, яблоко тоже нарезать маленьким кубиком, смешать в миске, добавить горох и варенные овощи и корн.
3. В другой миске взбить венчиком все ингредиенты для пенки.
4. Выложить салат в прозрачные стаканы и сверху выложить пенку.
Треска запеченная с овощами
Ингредиенты:
Треска - 800 г
Лимон - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Корень сельдерея – 200 г
Тархун - 1 пучок
Семена кинзы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец
Соус для рыбы:
Томаты — 3 шт.
Оливки — 10 шт.
Шалфей — 1 веточка
Вино - 1 бокал
Чеснок - 1 зубчик
Перец
Приготовление:
1. Овощи крупно порезать и выложить на противень.
2. Поперчить, посыпать семенами кинзы, положить листья тархуна, шалфея и полить и добавить оливки.
3. Рыбу порезать на средние кусочки, выложить сверху овощей, поперчить, полить соком лимона и положить на каждое филе по ломтику.
4. Запекать в духовке при температуре 200 гр 20 минут.
5. Для соуса: вино влить в сотейник и поставить на огонь. Томаты натереть на терке, предварительно кожуру удалить. Чеснок и оливки измельчить. Добавить в вино томатное пюре, чеснок, шалфей и остальные ингредиенты. Варить 2 минуты.
6. В тарелку выложить овощи, рыбу, рядом дольку лимона, зелень, полить соусом.
Курица с острым соусом и салатом из манго
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Кориандр молотый - 50 г
Кунжут - 20 г
Мука - 50 г
Для соуса:
Чили перец красный - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Бальзамический уксус - 50 мл
Мед — 1 ст.л.
Для салата:
Манго - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Черри томаты - 5 шт.
Герл микс салата белая дача - 100 г
Перец
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Кокосовую стружку смешать с кориандром и кунжутом.
2. В миске взбить слегка 2 яйцо.
3. Курицу порезать на небольшие кусочки, опустить в яйцо, обвалять в муке, затем снова в яйцо и в панировке.
4. Выложить курицу на сковороду, поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
5. Для соуса все ингредиенты измельчить, полить соком лимона, бальзамиком, добавить мед и перемешать. Дать соусу настояться 5 минут.
6. Для салата манго и авокадо почистить, измельчить. Черри разрезать пополам. В миске смешать все ингредиенты, поперчить и заправить соусом из масла и сока лимона.
7. На тарелку выложить курицу, рядом соусник и салат.
Пирог с фигами
Ингредиенты:
Фиги (инжир) — 10 шт.
Слоеное тесто — 200 г
Белый шоколад — 50 г
Молоко — 50 мл
Орехи кешью — 20 г
Коричневый сахар — 30 г
Мята - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Один пласт теста разрезать на два прямоугольника и у одного вырезать окошко, а раму приклеить на целый прямоугольник при помощи яйца.
2. Смазать все тесто яйцом.
3. Орехи измельчить
4. В середину выложить нарезанные фиги, присыпать сахаром, орехами и запекать в духовке 20 минут при температуре 200гр.
5. В сотейнике растопить шоколад с молоком.
6. При подаче пирог полить шоколадом, украсить мятой.