× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 17 января, '12
protat

Ешь и худей. Рецепты 4.

Салат из маринованной клубники и сыра сулугуни

Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Сулугуни несоленый - 200 г
Руккола — 100 г
Бальзамический соус — 50 г
Лимонный сок - ½ шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
 
Приготовление:
1. Сулугуни нарезать ломтиком, прогреть на сковороде.
2. Клубнику разрезать пополам и замариновать в миске с бальзамическим соусом, медом, лимоном и маслом - 5 минут.
3. На тарелку выложить сыр, сверху маринованную клубнику, присыпать рукколой и полить соусом от маринада.
 
Рыбный суп с гренками
Ингредиенты:
Морепродукты — 300 г
Форель морская — 200 г
Судак — 200 г
Рыбный бульон — 1 л
Сливки 10% - 60 мл
Шафран - 1 г
Томат — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
 
Для гренок:
Черный хлеб — 250 г
Чеснок - 1 шт.
Томат мягкий — 1 шт.
Базилик зеленый - 1 пучок
 
Приготовление:
1. Рыбу крупно порезать.
2.В кастрюле обжарить без масла морепродукты и добавить бульон.
3.В кастрюлю добавить шафран, рыбу и довести до кипения.
4. Натереть на крупной терке томат и добавить его к морепродуктам. Влить сливки и снять с огня. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с гренками.
5.Хлеб нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при температуре 200 гр. 10 мин. Натереть чесноком, помидором, выложить на гренки нарезанный базилик.
 
 
Курица с лимонами, шалфеем и запеченными молодыми овощами
Ингредиенты:
Курица - 900 г
Лимоны2 шт.
Шалфей свежий - 3 веточки
Молодая морковь1 шт.
Кабачок молодой1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Молодая кукуруза100 г
Сельдерей стебель - 2 шт.
Лук шалот100 г
Тмин1 г
Чеснок1 шт.
Тимьян, розмарин, тархун свежиепо вкусу Гарнисвязка сушеных пряных трав
 
 
Приготовление:
1.Лимоны крупно порезать и посыпать тмином.
2.Курице под кожу продеть шалфей и тархун, внутрь положить лимоны и сушеные травы, закрепить шпажкой, ноги связать. Поперчить курицу сверху.
3.Овощи крупно нарезать, выложить на противень и добавить пряных трав.
4.Сверху выложить курицу и запекать в духовке при температуре 190 градусов 40 минут. При подаче на тарелку выложить овощи, часть курицы и часть лимонов.
 
Холодный суп из свеклы, кефира и греческого сыра
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей стебель — 200 г
Яблоко зеленое200 г
Кефир500 мл
Сыр фета100 г
Кумин - 1г
Петрушка, укроппо 2 веточки
 
Приготовление:
1.Отварить свеклу с морковью, остудить, почистить, порезать на кубики и сложить в кастрюлю или чашу для блендера.
2.У сельдерея удалить прожилки, крупно порезать и положить в кастрюлю к свекле.
3.Яблоки почистить, нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Туда же кумин и большую часть кефира.
4.Пюрировать блендером до однородной массы. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
5. Разлить по тарелкам, сверху посыпать сыром, слегка полить кефиром и украсить зеленью.
 
 
Рулет из телятины с айвой и корицей с томатами черри
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) – 500 г
Айва – 1 шт.
Корица молотая — щепотка
Смесь сухих овощей - 150 г
Томаты черри на ветке - 400 г
Бальзамический соус — 20 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимон - ½ шт.
 
Для соуса:
Кожура от айвы
Вино белое - 150 мл
Сахар - 1ст.л.
Мята - 3 веточки
Палочка корицы — 1 шт.
 
Приготовление:
1.У айвы срезать кожуру, удалить середину, нарезать крупно и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнела.
2.Телятину разрезать вдоль, выложить на край айву, добавить корицу и завернуть рулетом.
3.Перевязать рулет шпагатом, сбрызнуть оливковым маслом, обвалять в сухих овощах, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 гр. 30 мин.
4.Черри вместе с веточками выложить в сковороду, накрыть крышкой и готовить до мягкости, подавать с соусом.
5.Для соуса в сотейнике прожарить кожуру айвы, влить вино, всыпать сахар и уварить до соусной консистенции, добавить мяту и корицу, процедить.
 
Ягодный пирог на слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Ягоды (клубника, вишня, черешня, голубика, земляника) — по 150 г Сахар - 30 г Крахмал - 1 ст.л.
Шампанское сухое – 150 мл
Сахарная пудра2 г
Мята - 1 веточка
 
Приготовление:
1.Тесто раскатать и выложить в форму.
2.Ягоды при необходимости крупно порезать и удалить косточки.
3.Выложить ягоды в сковороду, слегка потушить, влить шампанское, добавить сахар и разведенный в воде крахмал. Довести до кипения и выложить в форму на тесто.
4.Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
5.При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
 
 
Легкий салат с козьим сыром
   
Ингредиенты:
Смесь салатов — 150 г
Груша конференц — 1 шт.
Козий сыр твердый — 70 г
Орехи грецкие — 20 г
 
Для заправки:
Мед — 20 г
Бальзамический соус — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Лимонный сок — 20 г
 
 
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для заправки в миске.
2.Сыр натереть на сырной терке (длинными полосочками). Грушу нарезать соломкой.
3.Орехи обжарить на сковороде.
4.В большой миске смешать салаты, грушу, сыр, выложить на тарелки, посыпать орехами и полить заправкой.
 
Пицца с морепродуктами
 
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 320 г
Микс морепродуктов - 300 г
Черри — 5 шт.
Оливки — 10 г
Маслины — 10 г
Сыр 17% - 120 г
Кетчуп — 50 г
Тимьян - 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Мука для раскатки теста
 
Приготовление:
1.Натереть сыр, нарезать черри пополам.
2.Морепродукты обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном, посолить, поперчить.
3. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см., проткнуть вилкой (чтобы не поднималось), смазать тесто кетчупом, выложить начинку из морепродуктов, оливки, маслины, черри, натертый сыр, посыпать противень мукой и запечь пиццу в духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут.
  
Коктейль клубничный с шампанским
 
Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Базилик зеленый свежий — 50 г
Мята свежая — 50 г
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Сок лайма — 1 шт.
Шампанское — 300 мл
4-5 кубиков льда
 
Что делать:

Смешать все ингредиенты в блендере разлить по стаканам, украсить мятой и клубникой

 

Морской окунь на пару с салатом с зеленой чечевицей, авокадо и травами
Ингредиенты:
Филе морской окунь — 150 г
Кориандр не молотый — 10 г
Травы разные (розмарин, тимьян, укроп, шалфей) — по 2 веточки Вино белое — 100 г Сок 1 лимона
 
Для салата:
Зеленая чечевица — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Огурцы свежие — 200 г
Укроп, петрушка — 200 г
Сок ½ лайма
 
Для соуса:
Белое вино — 100 г
Сок 1 лайма
Сахар — 1 ст.л.
Гранат — 100 г
Мед — 1 ч.л.
 
Приготовление:
1. Окунь замариновать в вине и листьях пряных трав с лимоном и кориандром на 10 минут.
2. Рыбу приготовить на пару.
3. Для соуса положить все ингредиенты в сотейник и термически обработать.
4. Чечевицу отварить.
5. Авокадо очистить и нарезать соломкой, огурцы почистить от кожуры, разрезать пополам, выскрести семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
6. Зелень измельчить, все перемешать, посолить, поперчить и полить соком лимона. 
7.Соус: выпарить вино и добавить сок лайма, сахар, гранат и мед.
8. На тарелку выложить рыбу, соус в соуснике и салат.
 

Персики, томленые в вине, с бисквитной крошкой и шариком мороженного

Ингредиенты:
Персики — 9 шт.
Вино розовое сухое — 150 мл
Пряности (гвоздика, корица, бадьян)
Сахар — 1 ст.л.
Лаймовый сорбет - 100 г
Мята
 
Для крошки:
Бисквитное печенье - 100 г
Мед - 20 г
 
Что делать:
1.Персики разрезать пополам, вырезать косточку и тушить половинки в большом сотейнике с вином, пряностями и сахаром. 
2.На сухой немного разогретой сковороде смешать раскрошенное печенье и мед.
3.Готовые половинки персиков выложить на тарелки по 3 шт., наполнить их медово-бисквитной крошкой, сверху положить шарик сорбета и веточку мяты.
 
Индейка, запеченная с овощами
Ингредиенты:
Индейка - 800 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стебель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фенхель – 1 шт.
Перец Чили - ½ шт.
Чеснок1 зубчик.
Перец сладкий разных цветов150 г
Травы (шалфей, тимьян, розмарин) - 30г
Яблочного сидра200 мл
Томаты в собственном соку300 г
 
Приготовление:
1. Индейку нарубить крупным кубиком.
2. Овощи крупно порезать.
3. Чеснок и чили измельчить.
4. В миске смешать индейку, овощи, чеснок, чили, травы и сидр.
5. Выложить в кастрюлю индейку, овощи, крупно нарезанные томаты в собственном соку.
6. Посолить по вкусу готовое блюдо.
 
Кекс с ягодным соусом
Что нужно:
Мука120 г
Кукурузная мука50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Банан2 шт.
Коньяк - 100 г
Для смазки формы: сливочное масло и мука по 5 г
 
Для соуса:
Ягоды свежие (малина, клубника, ежевика, клюква) - 400 г Коньяк - 50 г Мед - 2 ст.л.
Базилик
Мята
 
Что делать:
1. В миксере тщательно смешать муку, 2 яйца, разрыхлитель, сахар, бананы, немного коньяка.
2. Переложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
3. Готовый кекс достать из духовки и полить коньяком. 
4.Для соуса: в разогретую сковородку вылить коньяк, добавить ягоды, мед, измельченные мяту и базилик.
5.Пробить в блендере ягодную смесь.
6. Ломтики кекса подавать с соусом и веточкой мяты.

 


+8 7