Я на верном пути. Сегодня даже в 1500 уложилась. Вчера переусердствовала с баночным массажем - сегодня ноги болят. Хотя визуально я синяков не вижу. И вчера ноги даже не краснели почти (краснели иногда, но эта краснота быстро проходила). В общем, хочу сказать, что массаж этот - странная штука, и воздействует сильнее, чем может показаться на первый взгляд. А значит - надо быть осторожнее.
Заметила, что в день у меня может уходить до 300 ккал на просто сахар. Наверное, иногда даже больше. Обычный белый сахар-песок. Я его добавляю в чай, каши, творог, могу с чаем есть лимон с сахаром... Надо с этим что-то делать. Я против заменителей сахара (хотя эти таблеточки у меня есть, целая пачка почти не начатая). Я не уверена, что хочу заменить его на мёд, т.к. знаю, что мёд я очень-очень люблю и могу его есть вообще сколько угодно, тут меня остановить будет очень трудно, и никакой "чайной ложечкой на чашку чая" дело конечно же не ограничится...
Наверное, самое разумное - просто потихоньку начать снижать количество сахара. Такой опыт у меня уже был - раньше я пила чай аж с тремя-четырьмя ложками сахара (семья у меня такая. некоторые вообще с пятью пьют), потом после сидения на ряде диет я привыкла пить чай с 1-1.5 ложками. Когда было больше - мне казался чай просто невкусным. Сейчас обычно кладу две ложки с горкой (когда очень сладкого чая хочется. в принципе могу и 1.5 положить без горки). Эту дозу вполне можно уменьшить. Что ещё... творог есть не с сахаром надо, а с чем-нибудь другим. Не знаю пока что, с чем, но заменить точно можно). Гораздо сложнее с кашей. Я иногда варю гречку или рис, добавляю в них немного сливночного масла и где-то две столовые ложки сахара. Получается такая вот каша. Чем можно заменить сахар в каше - не представляю... Можно в принципе попробовать сухофрукты... но будет уже не совсем то.
Итак, мне нужны ваши советы (вдруг кто-то сталкивался с такими же проблемами): чем заменить сахар при добавлении его в творог и в кашу?
PS Ой, я вспомнила, - я же нашла идеальный вариант для творога: есть творог с натёртым на тёрке яблоком. Как я могла забыть). В кашу наверное тоже можно попробовать такое добавлять.
Спасибо за советы. Кофе с корицей кстати я тоже оценила. Ещё добавляю при варке кусочек свежего имбиря).0
а гречку и рис старайтесь приготовить в несоленом виде - например из риса делайте плов или рис с поджаркой лук-морковь... а гречку я ем почему-то с соусом томатным и без масла... для фигуры гораздо полезнее.
Между прочим ем это и вдни срывов и зажоров, эти правила стали для меня уже постоянными, на них и не тянет, сладкий чай я пью крайне редко, например с каким-нибудь несладким пирогом... и сахар заменяю медом+1