× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 16 апреля, '12
Lina-Malina

Мясо прессованное "ТРИО" Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Доброго времени суток, уважаемые калорийцы!

Сегодня порадую вас чудесным мясным деликатесом, который станет отличной заменой колбасе и всяким там химическим ненужностям (признаемся, так и тянет иногда на что-нибудь "этакое", мясо-колбасное, мммм?!?!) wink

Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес в домашних условиях!!!!!! 

 

 

Итак, как приготовить мясной деликатес в домашних условиях. 

Прежде всего, вам понадобится прессформа-ветчинница "Белобока"  (для тех, кто не знаком с этим чудесным девайсом, информация здесь - http://beloboka.ru/)

Также продается как аксессуар к аэрогрилям "Hotter" - адреса магазинов в Вашем городе на сайте http://hotter.ru/

Счастливых же (как и я) обладателей "Белобоки" радую рецептом:

Ингриденты:

Мякоть свиная (вырезка) - 400 гр.

Телятина (мякоть) - 400 гр.

Филе грудки курицы - 400 гр.

Желатин - 30 гр.

Чеснок - 25 гр.

Сок 1 лимона.

Соль, перец черный молотый, мускатный орех и прочие специи - по вкусу.

Собственно, приготовление:

Подготовить мясо (промыть, порезать крупными или оставить цельными кусками, со свинины и телятины срезать очевидно видимый жир).

Преложить в миску, залить соком одного лимона (или уксусом, разведенным в воде) всыпать специи, соль, рубленый чеснок, СУХОЙ желатин, тщательно перемешать, делая силовой пресс-"массаж" мясу. У кого есть домашний маринатор - прокрутить все ингридиенты в маринаторе на 1-2 циклах.

Подготовить пресс-форму: выложить ее пакетом для запекания (лучше использовать пакет, а не "рукав")

Далее переложить туда мясо, ОЧЕНЬ ПЛОТНО утрамбовывая (я утрамбовываю руками крупные куски, если куски поменьше - продавливаю "мялкой" для пюре). Выложить все вперемежку с чесноком и "красивенько" smiley Важно утрамбовывать очень, очень, очень плотно, практически не оставляя шанса на существование пространству между кусками мяса. Это нужно для того, чтобы впоследствии при нарезке мясо не развалилось. Будьте осторожными, чтобы не повредить пакет. Для надежности можно выложить пресс-форму двойным пакетом. 

Далее закрыть "клипсой", предварительно выпустив лишний воздух из пакета.

Обрезать лишную часть пакета, закрыть прессформу в соответствии с инструкцией

...И отправить на несколько часов мариноваться в холодильник (я выдерживаю не меннее 3-х часов). Владельцам чудо-маринатора (эх, завидую!!!) эту часть можно пропустить smiley

...............ждем.......... ждем..............ждем................

Приступаем к термической обработке (прим. - готовить можно и в духовке, и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле... я же предпочитаю варить в кастрюле не плите, визуально контролируя процесс. Для каждого из методов есть временные условия приготовления. Я не стану на них оставливаться и расскажу только про метод ваарки на плите ).

Берем кастрюлю (кастрюля должна быть такой большой, чтобы прессформа поместилась туда лежа (или стоя - если у Вас есть высокая скороварка)). Помещаем в кастрюлю "Белобоку", заливаем холодной водой так, чтобы прессформа была полностью погружена в воду, вынимаем форму, касрюлю ставим на плиту и оставляем закипать воду.

После того, как вода закипела, поместить в кастрюлю прессформу и оставить варить на 60 минут (...+/-...), после чего вынимаем "Белобоку" и оставляем остывать до комнатной температуры. Форму не разбирать!!!! Затем отправляем в холодильник на несколько часов (я оставляю обычно на ночь). Достаем, разбираем форму, освобождаем готовый деликатес от пакета и... ОБАЛДЕВАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!!!!!!!! )))))))))))))) 

Ну как, красота??! ))))))))))) 

Поперечный разрез

Процесс может показаться трудоемким, но это совсем не так. Единственный минус - это время, которое нужно потратить на приготовление. Но результат того стоит!!! Съедается моментально такая вкуснятина!!!

Возможно, мясо покажется суховатым, но мы же помним, что это не магазинный продукт, сплошь состоящий из химии, красителей и влагоудерживателей!!!!!!!! Лично мне кажется вполне сочным. Можно добавить в рецептуру побольше желатина и лимонного сока.

Я даже приноровилась ходить с заранее приготовленными мясными деликатесами в гости: никакого вреда для диеты, уж я буду точно уверена, что съем полностью натуральный продукт, чем буду на магазинные колбасы сиротливо посматривать (и в итоге сорвусь, конечно). 

А вот и расклад

Итого на 100 грамм продукта:

Калорий - 170

Белков - 28

Жиров - 5

Углеводов - 0.

Согласитесь, для мясного деликатеса ооооочень приемлемо. А уж как СЫТНО!!!!!!!!! Сплошной белок!!!!!!! М-м-м-м-м ))))))))) wink

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

Еще порадую домашними деликатесами, подходящими для диеты wink


+45 33

Комментарии:
alyba
Чт, 18 октября, '12
еще
если у вас нет белобоки...
тоже можно приготовить, но вместо формы нам понадобится сырой свиной или говяжий желудок.
все подготавливаем точно так же, желудок моем, чистим от плевры и в него плотно набиваем ингридиенты, зашиваем суровыми нитками.
желудок кладем в закипающую воду и начинаем быстро протыкать деревянной длиной шпажкой - чтоб не лопнул. Варим до готовности (где-то часа 3-4), сливаем бульон (я оставшийся бульон замораживаю порциями и потом две недели супчики на нем варю).
остывший до теплого желудок можно еще положить под пресс, потом на ночь в холодильник. В один свиной желудок можно набить до 2 кило мяса, так что игра стоит свеч. Делаю за один раз 2 желудка. Готовую ветчину можно хранить в морозилке
+2
Sormus
Пн, 16 апреля, '12
еще
Да уж, действительно красота.
А на вид совсем не кажется сухим, я вот как раз люблю продукты такой "консистенции", чтобы чуствовалось, что это МЯЯЯЯЯЯСО!!!!
+2
Lina-Malina
Пн, 16 апреля, '12
еще
Ну вообще, совсем не сухо получается-то. Главное - не переварить! +2
rynatka
Пн, 16 апреля, '12
еще
Очень круто! А желатин обязательно? Либо развалится без него?+1
Lina-Malina
Пн, 16 апреля, '12
еще
Обязательно. Без желатина развалится. К тому же, желатин задерживает влагу, мясо не будет очень сухим. +1
Lina-Malina
Пн, 16 апреля, '12
еще
Когда я делаю прессованное мясо (свинину или телятину) просто одним цельным куском - желатин не кладу. Но мариную гораздо дольше, разминаю мощнее, прям до ломоты и утрамбовываю жестоко. +1
oks-mosk
Пн, 16 апреля, '12
еще
классный рецепт!!! в закладки!+1
barusik231175
Пн, 16 апреля, '12
еще
Добрый день!!! Рецепт наверное действительно классный. А Вы не подскажете где купить пресс-форму? Я первый раз это увидела. Стыдно, конечно, но попробовать хачется:).+1
barusik231175
Пн, 16 апреля, '12
еще
Извините, сразу ссылку не увидела.+1
Lina-Malina
Пн, 16 апреля, '12
еще
Успехов!!!!!!!!!! ))))))))0
эко
Вт, 17 апреля, '12
еще
Боже мой! Просто можно слюной истечь)))) Спасибо за рецепт и за чудо "белобоку" ,посмотрела ссылку,там есть контактный телефон Киева, попробую завтра позвонить.+1
Lina-Malina
Вт, 17 апреля, '12
еще
Пожалуйста ))) Дам еще наводочку: "Белобоку" в свободной продаже можно встретить как аксессуар к аэрогрилям "Hotter", соответственно купить в магазинах или торговых точках фирмы "Hotter" (я так и купила). Вот сайт "Hotter" на Украине.
0
Lina-Malina
Вт, 17 апреля, '12
еще
Только вот не знаю, продается ли "Белобока" как аксессуар к "Hotter" на Украине...
0
Lina-Malina
Вт, 17 апреля, '12
еще
А вот сайт "Hotter" РФ. В разделе "Где купить" можно найти адрес в Вашем городе.
0