× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 16 мая, '12
Lina-Malina

Ветчина из мяса птицы (индейка). Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Доброго времени суток, уважаемые калорийцы !

Спешу к вам с очередным деликатесом из чудесной "Белобоки" smiley

На этот раз порадую  ветчиной из мяса птицы (у меня индейка).

Приступим.

Ингридиенты:

Филе грудки индейки - 700 гр.

Филе бедра индейки - 700 гр.

Яйцо куриное - 60 гр (1 шт. крупное)

Молоко 1,5% жирности - 100 мл.

Желатин - 20 гр.

Водка или коньяк - 50 мл.

Соль, специи - по вкусу.

Собственно, приготовление:

Мясо промыть, порезать 

Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру).

В фарш добавить:

1 куриное яйцо

100 мл. молока 1,5% жирности 

50 мл. водки или коньяка. Впоследствии это придаст мясу нежный розовый цвет. 

Посолить, добавить сухой желатин, специи по вкусу.

Выложить пресс-форму пакетом для запекания, утрамбовать плотно фарш, закрыть клипсой. 

Закрыть пресс-форму в соотетствии с инструкцией.

Вскипятить в большой кастрюле воду, уложить туда ветчинницу (так, чтобы вода полностью покрыла форму).

Варить 60-90 минут.

Вынуть фому. Остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать в холодильник на несколько часов (я обычно убираю на ночь). 

После того, как готовая ветчина охладилась, освободить ее от формы.

Готово! smiley

Вот какой получается красивенький батончик:

В разрезе, крупно 

Вот и все ))))

На 100 грамм готового продукта:

Калорий - 180

Белков - 29

Жиров - 6

Углеводов - 0.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

smiley 

 


+51 57

Комментарии:
prosto_belka
Ср, 16 мая, '12
еще
отличный рецепт! уверена, что очень вкусно!) только где такую форму достать??+3
Kirka
Ср, 16 мая, '12
еще
Я делала похожее блюдо без формы, брала пакет от сока вскрывала, срезала крышку туда мясо в рукаве для запекания и вперед в воду. Только не доставать это великолепие, пока ночь не пройдет+4
Lina-Malina
Ср, 16 мая, '12
еще
Да, рецепт-то не нов, конечно. Я тоже готовила в пакете из-под сока. Тут вся суть именно в пресс-форме. Совершенно иная ветчина получается, прям настоящая, как в совецком децтве. +5
Kirka
Ср, 16 мая, '12
еще
Спасибо за отзыв, я тоже любитель "еще той" ветчинки, надо будет поискать такую форму :)+1
Lina-Malina
Ср, 16 мая, '12
еще
Очень вкусно )))) Купить можно в интернете. В розницу продается как аксессуар к аэрогрилям "Hotter". +1
эко
Ср, 16 мая, '12
еще
Спасибочки за очередной шедевр!+2
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
Lina-Malina
Ср, 16 мая, '12
еще
Вкусно и высокобелково! А уж для натурального мясного деликатеса действительно, малокалорийно. +1
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
Nickie
Чт, 17 мая, '12
еще
потрясающе. :) Lina-Marina, спасибо.+1
Lina-Malina
Чт, 17 мая, '12
еще
Пожалуйста :)+1
Жанна3946972
Ср, 19 ноября, '14
еще
Всем привет ! я заказала ветчинецу Белобокова тел. В питере +79217584444 стоит 1000.0